LOVEBABY 发表于 2012-11-29 18:10:36

16*48点阵请教

小弟今天做了个16*48点阵,与网上略有不同的是,我行列都是用595,没思路了都,发现595送一次数据,上下行数据一样,那位有啥思路怎么控制着玩意呢

LOVEBABY 发表于 2012-11-29 18:11:11

在线等候

lcw_swust 发表于 2012-11-30 19:07:27

建议楼主把电路贴出来

夏日么么茶 发表于 2012-11-30 19:39:16

一路595发送行控制信号,一路595发送列控制信号

aaron96031 发表于 2012-11-30 21:46:35

贴出来帮你解答,单元模块直接串接用,要几个字就串接几个单元模块

LOVEBABY 发表于 2012-12-1 10:09:38

夏日么么茶 发表于 2012-11-30 19:39 static/image/common/back.gif
一路595发送行控制信号,一路595发送列控制信号

这是什么情况?难道是595串行的数据不是同步的?这个该怎么解决呢
void dispaly(void)
    {
       unsigned char i,j,k;
          for(j =0 ;j<8;j++)
             {
                  Ser_IN_L(~(1<<j));
                  Ser_IN (tab1);
                  HC595_OutPut();       
                  }
           }

这个是显示函数,请教了,有啥问题请指出

LOVEBABY 发表于 2012-12-4 11:17:48

做了个实物,16*48,行用两个595和16个8550,列用6个595,可谁为啥驱动亮度不均匀呢,是三极管驱动电流不够大么?我用的全是贴片的,不知道是不是贴片跟插件有区别呢?那位知道的说声谢谢咯

lcw_swust 发表于 2012-12-5 09:12:42

LOVEBABY 发表于 2012-12-4 11:17 static/image/common/back.gif
做了个实物,16*48,行用两个595和16个8550,列用6个595,可谁为啥驱动亮度不均匀呢,是三极管驱动电流不够 ...

从图上看,亮度不均的原因是未加限流电阻(或者叫均流电阻)

yuhuwyh 发表于 2012-12-5 10:58:01

我现在也在做3264双色点阵,程序学习中,头疼的是下载的程序修改不能用乱码。

LOVEBABY 发表于 2012-12-20 08:30:51

aaron96031 发表于 2012-11-30 21:46 static/image/common/back.gif
贴出来帮你解答,单元模块直接串接用,要几个字就串接几个单元模块

亮度不均匀

LOVEBABY 发表于 2012-12-20 08:34:01

LOVEBABY 发表于 2012-12-20 08:30 static/image/common/back.gif
亮度不均匀

不够亮,我怀疑是不是应该把阴极接到行少描,阳极接到列。个人认为48个点三极管驱动能力不够?不知道是不是这样的
页: [1]
查看完整版本: 16*48点阵请教