rclong 发表于 2012-11-26 23:38:14

大家觉得主流ATX电源工作寿命有多长?

上次我说错了 我的航嘉BS-3600应该是工作了大概3万个小时
现在电源故障了 空载下用万用表看各路电压都正常
就是没法开机 打开一看 电解电容基本全鼓包了
旧机器换了个新ATX电源上去还是没法开机
估计主板也坏了 希望内存(DDR2)和CPU(E5200)还活着
硬盘换到别的机子上 没问题
09年春节后买的机子 几年来就没怎么关过
我想全固态电容的主板工作寿命应该挺长的

那大家觉得主流ATX电源,约50~70%负载下,
长时间开机(18~24h/day),工作寿命会有多长?
我以为有8万小时左右呢

jjj206 发表于 2012-11-27 00:12:07

估计不是电源的问题。

gzhuli 发表于 2012-11-27 00:30:22

一百多的电源都是这个德行,一分钱一分货,想8万小时买500+的吧。

jjj206 发表于 2012-11-27 01:37:57

你的电脑应该是南桥坏了。

rclong 发表于 2012-11-27 08:30:45

看来还定期更换比较实在

Ross_Geller 发表于 2012-11-27 08:39:57

很多大品牌电源在电脑市场上买不到,可能是给品牌机代工用了吧,拆过dell的一个额定250W电源,重量比得过市面上正品450W的。

k005 发表于 2012-11-27 08:58:55

你自己算算,普通ATX电源,电解寿命2000h 85度。 工作时,电解内部温度算55度。85-55=30度。 寿命大概2000 *2 *2 *2 =1,6000小时。
如果每天算20小时,大概800天算2年多点,符合主流电器寿命要求。
8万小时就别想了,除非你买500+的电源。

activeleo 发表于 2012-11-27 09:09:00

你买个研华的工控电源,这个比较可靠!连续工作5年........哈哈,

rclong 发表于 2012-11-27 10:50:04

k005 发表于 2012-11-27 08:58 static/image/common/back.gif
你自己算算,普通ATX电源,电解寿命2000h 85度。 工作时,电解内部温度算55度。85-55=30度。 寿命大概2000...

2000h太少了吧?
有些保修都保3年
航嘉 冷静王标准版这种 京东上149块

k005 发表于 2012-11-27 13:31:57

rclong 发表于 2012-11-27 10:50 static/image/common/back.gif
2000h太少了吧?
有些保修都保3年
航嘉 冷静王标准版这种 京东上149块

2000H 是85度时的寿命,常温寿命可以直接换算,低10度,寿命*2。
16000小时还不够3年?
有多少人每天开机20小时?
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得主流ATX电源工作寿命有多长?