lvdou3000 发表于 2012-11-26 23:20:47

有朋友需要真正的高安全性的CPU/MCU吗?

看到很多朋友讨论怎么加密自己的代码,怎么设计电路去保护自己的产品,代码,设计,但是好像没有看到朋友用
真正的安全CPU/MCU去做产品的?

请教各位真的有这样的需求吗?还是不了解有很高安全性的MCU/CPU存在?

niba 发表于 2012-11-26 23:36:58

那不是一般人用的。。

mcuyongchao 发表于 2012-11-26 23:51:59

用过的人也不会在这里宣传用过,或晒他的产品...

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-27 11:19:06

用量大了就不安全了……

lvdou3000 发表于 2012-11-27 11:31:42

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-27 11:19 static/image/common/back.gif
用量大了就不安全了……

这个不敢苟同
有的量还是很大的 我了解到的有些产品一年出几百万套 还是没有被攻破

lvdou3000 发表于 2012-11-27 11:32:26

看来大家对于安全的需求都是比较简单的?

tiancaigao7 发表于 2012-11-27 11:38:04

什么叫真正安全的MCU?是不是就是很冷门的额?一般人都没有听说过的?

inkfish321 发表于 2012-11-27 11:42:22

一些用来做USB KEY的安全芯片,只是外设都非常有限。

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-27 11:43:27

lvdou3000 发表于 2012-11-27 11:31 static/image/common/back.gif
这个不敢苟同
有的量还是很大的 我了解到的有些产品一年出几百万套 还是没有被攻破 ...

只要有利益,时间问题。如果你有推荐就不用藏着掖着了。如果我说错了,你别介意——搞营销也要坦诚一点。

luckroll 发表于 2012-11-27 12:25:57

只要肯花钱 很多芯片都是在FIB设备下面解密的 楼主的很高安全性的mcu如何从设计方面增加解密难度?

buliaoqqlp 发表于 2012-11-27 12:27:06

这个有什么问题吗?专门安全mcu用在支付金融领域,别的不涉及钱无需这种mcu。

lvdou3000 发表于 2012-11-27 12:37:33

Gorgon_Meducer 发表于 2012-11-27 11:43 static/image/common/back.gif
只要有利益,时间问题。如果你有推荐就不用藏着掖着了。如果我说错了,你别介意——搞营销也要坦诚一点。 ...

我只是看到很多人讨论怎么怎么加密自己的代码 怎么怎么设计自己的电路
各种技巧都用上了 有的时候看了还觉得有点想笑
但是却没有人想着是否有现成的产品去用
毕竟盖栋房子不需要自己来设计防盗门吧

我确实是搞市场的但是从来没在网上发过广告 也没在这发过
我不是低级销售
讨论讨论而已

lvdou3000 发表于 2012-11-27 12:38:06

buliaoqqlp 发表于 2012-11-27 12:27 static/image/common/back.gif
这个有什么问题吗?专门安全mcu用在支付金融领域,别的不涉及钱无需这种mcu。 ...

工业控制 信息安全
多了

lvdou3000 发表于 2012-11-27 12:40:35

luckroll 发表于 2012-11-27 12:25 static/image/common/back.gif
只要肯花钱 很多芯片都是在FIB设备下面解密的 楼主的很高安全性的mcu如何从设计方面增加解密难度? ...

这要看你要保护的是什么了
解密了芯片未必等于得到了想要的数据
而且你这个只要肯花钱 实在是太。。。。。。。无敌了
就跟判驾驶员:未采取必要的防护措施/提前判断 一样的 有点万能

lvdou3000 发表于 2012-11-27 12:40:54

inkfish321 发表于 2012-11-27 11:42 static/image/common/back.gif
一些用来做USB KEY的安全芯片,只是外设都非常有限。

你确定那玩意儿安全?

jathenal 发表于 2012-11-27 13:28:59

类似IC卡那样的怎么样,特别是融合RF的,例如你我的身份证和常用的公交卡?

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-27 13:33:48

STC第八代加密技术不是至今无人能接吗,据说公司还悬赏100万以上金钱求破解了。楼主如果觉得他还不安全可以去破解试试吧,很期待。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-27 13:35:11

lvdou3000 发表于 2012-11-27 12:40
这要看你要保护的是什么了
解密了芯片未必等于得到了想要的数据
而且你这个只要肯花钱 实在是太。。。。 ...

看我最新回复

fsclub 发表于 2012-11-27 13:39:07

在电子显微镜下一个BIT一个BIT的人肉读出可行不?无论你是什么芯片?

shdjdq 发表于 2012-11-27 14:58:47

真安全是定做IC,别人仿不得。

lvdou3000 发表于 2012-11-27 20:32:38

fsclub 发表于 2012-11-27 13:39 static/image/common/back.gif
在电子显微镜下一个BIT一个BIT的人肉读出可行不?无论你是什么芯片?

这个好像也不行
有的芯片用的是熔丝,就可以读出来
但是如果是用一种什么mosfet的,肉眼分辨不出来的-----这个不是我瞎说,我跟一个大咖交流的时候听他说的,遗憾的是别人的title是科学家,实在理解有困难

lvdou3000 发表于 2012-11-27 20:33:52

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-27 13:33 static/image/common/back.gif
STC第八代加密技术不是至今无人能接吗,据说公司还悬赏100万以上金钱求破解了。楼主如果觉得他还不安全可以 ...

100万美金? 还是人民币?

cash95 发表于 2012-11-27 20:48:37

破解这事主要看是否值。理论上讲所有芯片都可以把塑料盖子弄掉,用显微镜找到加密熔丝位连上后把程序读出来。但是现在有32nm制程的这个方法貌似不行了,比如iphone5的接口芯片。这时候据说要上逻辑分析仪什么的,不是很懂了。但是山寨iphone5的配件是个上亿的生意,花上几个月时间甚至动用电子显微镜也是值得。。。
页: [1]
查看完整版本: 有朋友需要真正的高安全性的CPU/MCU吗?