hunningtu 发表于 2012-11-23 20:50:25

大家帮我看一下这个带DDR2的fpga板子怎么样?

首先声明这不是广告,所以不加网址。在淘宝上搜索“ fpga ddr”,就那么几家卖的。想入手,但是不知道有什么缺点没有呢?问了一下店家,调用的是破解后的ddr控制器。不知道哪位有经验,说一下。毕竟这个价钱没回来,最主要还是买了个ddr的IP核,如果玩不转,就白买了。

skycomm 发表于 2012-11-24 10:32:04

我入手一块,还没有时间弄。带测试程序,ddr2可以跑起来。板子蛮漂亮的
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5497078&highlight=ddr2

hunningtu 发表于 2012-11-24 12:23:26

skycomm 发表于 2012-11-24 10:32 static/image/common/back.gif
我入手一块,还没有时间弄。带测试程序,ddr2可以跑起来。板子蛮漂亮的
http://www.amobbs.com/forum.php?m ...

哦,他那个ip核会不会过期呢?用起来和DE2的那个sdram_4ports那个ip核类似不?

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:23:53

这是什么情况,以前想买这块板子,时隔几个月,在去网上搜索,没有上面的那款了,{:sweat:},还好当时没买,憋住了,期待有底板例程什么的,可是连底板都没出,就下架了,我在想开发这个板子当时是不是有缺陷啊,自己都没有开发例程,这款板子可以稳定运行吗?
   现在网上出现了下面这款,非常纠结,想买块,但是谁知道您的板子会不会过两天下架,一款好产品最起码要有众多人来使用,才能得到推广,期待这个板子的作者给个答复哦。
   可以前边几个板子便宜点卖,{:lol:}让大家给你测试一下也好啊。

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:26:13

靠点谱啊,这个作者出来解释一下嘛。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:33:16

蓝色的这款是本论坛一位网友做的,黑色的这块好像是黑金做的吧

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:37:24

黑金很恶劣,蓝色这块是本论坛一位网友做的,后面因资金不足把版权卖给了黑金,同时按销量拿提成,结果黑金现在来这么一手,自己做了块,直接把蓝色的那块下架

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:39:37

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:37 static/image/common/back.gif
黑金很恶劣,蓝色这块是本论坛一位网友做的,后面因资金不足把版权卖给了黑金,同时按销量拿提成,结果黑金 ...

哦,明白了。黑金老板是不是也在这个论坛啊。

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:44:35

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:39 static/image/common/back.gif
哦,明白了。黑金老板是不是也在这个论坛啊。

这个不知道,黑金这种行为太无耻了

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:48:21

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:44 static/image/common/back.gif
这个不知道,黑金这种行为太无耻了

这款板子现在少了一块sram,主控fpga由cyclone 3变为cyclone 4,逻辑资源基本没变,还少了一块sram,按说应该价钱更低才是,可是貌似还比以前多了100来块钱。好贵啊,买不起了。

skycomm 发表于 2013-3-21 13:29:14

hunningtu 发表于 2013-3-20 22:23 static/image/common/back.gif
这是什么情况,以前想买这块板子,时隔几个月,在去网上搜索,没有上面的那款了,,还好当时 ...

蓝色那款缺陷应该没有,但是底板什么的确实也没有,曾经想联系卖家要底板尺寸,了无音讯。感觉C4应该比C3要便宜一点

cmos2345 发表于 2013-3-21 20:14:30

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-3-20 22:37 static/image/common/back.gif
黑金很恶劣,蓝色这块是本论坛一位网友做的,后面因资金不足把版权卖给了黑金,同时按销量拿提成,结果黑金 ...

黑金嘛,心比碳黑,唯利是图

sky5566 发表于 2013-3-21 21:06:29

幾個方案
(1)干脆直接上 DE3 吧,虽然天价,但是早点上手早点玩.
(2)目前多層板設計已經不是難事,我自己也想攪攪看,再加入 DDR2 SO-DIMM 插槽....可惜沒有時間.

hunningtu 发表于 2013-3-21 21:09:04

sky5566 发表于 2013-3-21 21:06 static/image/common/back.gif
干脆直接上 DE3 吧,虽然天价,但是早点上手早点玩.

呵呵,学生党,买不起啊。

sky5566 发表于 2013-3-21 21:13:13

hunningtu 发表于 2013-3-21 21:09 static/image/common/back.gif
呵呵,学生党,买不起啊。

你们那里学生真强...我们这里学生连电表都不会用{:sweat:}

hunningtu 发表于 2013-3-21 21:38:33

sky5566 发表于 2013-3-21 21:13 static/image/common/back.gif
你们那里学生真强...我们这里学生连电表都不会用

太谦虚了你。

hyhezhen 发表于 2013-4-12 23:16:47

之前也关注那块蓝色的板子,特色是双DDR.好像有几家销售,但是没有量.现在没得卖了,原来是这样。

3fuxau 发表于 2013-5-2 20:56:57

我就是买的蓝色的块板子,在用,不过没有DDR2的IP,SRAM有问题,老板还退了300元了的!

hunningtu 发表于 2013-5-3 11:22:45

3fuxau 发表于 2013-5-2 20:56 static/image/common/back.gif
我就是买的蓝色的块板子,在用,不过没有DDR2的IP,SRAM有问题,老板还退了300元了的! ...

哦,网上卖的都带ddr2的ip核啊,你没用到吧。

3fuxau 发表于 2013-5-8 16:52:29

hunningtu 发表于 2013-5-3 11:22 static/image/common/back.gif
哦,网上卖的都带ddr2的ip核啊,你没用到吧。

目前没用到DDR2

heiren123456 发表于 2013-5-28 19:59:33

请问大家有没有蓝色的原理图,能共享一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我看一下这个带DDR2的fpga板子怎么样?