beny 发表于 2012-11-22 18:07:49

avr和stm32的仿真器都不用了,笔记本电脑的usb供电会下降?

最近研发做的少了些。stm32偶尔接触下,一直都没问题。。

后来同事离职,交接工作,程序需要确认,刚开始用jlink还没有问题,突然回来就不行了,seeger能识别,但是iar死活下载不了。在台式机上就没问题。

最近以前AVR的项目程序微改,结果usb转串口的jtag用不了了,我试了三种都不行,pl2303,ft232,cp2102三种我都有,都不行,在台式机上win7和xp都没有问题,运行正常。。。

很奇怪的现象,难道是usb口供电造成的么?可是usb能带动320G的移动硬盘。。。

最近想买个可以单独供电的usb-hub回来试试,看看到底是不是这个问题。。。不行只能换台式机用了

有大侠遇到过这个现象么?

writer15 发表于 2012-11-22 18:11:18

笔记本电源太次?干扰?

tony90 发表于 2012-11-22 18:45:54

笔记本是直接主板输出滴,电流是绝对没问题滴,牛逼一点的笔记本能输出1.5A滴,所以我觉得可能是数据那两条线有问题或者是驱动有问题

wye11083 发表于 2012-11-22 18:56:05

tony90 发表于 2012-11-22 18:45 static/image/common/back.gif
笔记本是直接主板输出滴,电流是绝对没问题滴,牛逼一点的笔记本能输出1.5A滴,所以我觉得可能是数据那两条 ...

倒不是这么说的,我的老本也能输入1A以上,不过电压下降很厉害,并且负载电流一超过1.5A立马掉电。后来发现是一颗电源管理芯片的问题,直接短接的话,插带电容的东西会立马把电脑搞挂,不过接个大点的电源管理芯片一切正常。主要是这个芯片的目的是在不用时关闭电源,并且对输出热启动。

tony90 发表于 2012-11-22 22:15:03

带个USB转232而已,能有多大负载呢,除非是给开发板供电啦,我之前试过用USBASP给开发板供电,带两个电机和一个屏就只能供电不能下程序啦,一连就说找不到编程器,不过那个应该是不够电供给USBASP上的M8吧,正常是不会拉这么大电流滴

laujc 发表于 2012-11-22 22:29:22

感觉楼主可以先将驱动卸载,连接上仿真器后再安装试一下

beny 发表于 2012-11-23 08:43:48

tony90 发表于 2012-11-22 18:45 static/image/common/back.gif
笔记本是直接主板输出滴,电流是绝对没问题滴,牛逼一点的笔记本能输出1.5A滴,所以我觉得可能是数据那两条 ...

嗯,昨天查了很多资料,也问了一些朋友,都说笔记本usb口供电还是比较牛的,还是从别的地方找原因

昨晚做了好几个试验。。。三种usb转串口,,用超级终端与通用bootloader能通讯上,用串口调试助手也能收发。。

studio也试了三个版本,4.13、4.14、4.18,usb转串口的jtag都不能使用

jlink的问题还没试
页: [1]
查看完整版本: avr和stm32的仿真器都不用了,笔记本电脑的usb供电会下降?