leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:32:43

请问麻将机是用什么单片机即最小系统? 那么稳定

我做的最小系统老死机 没麻将机那样稳定

oufuqiang 发表于 2012-11-22 10:37:12

我们这收破烂的地方经常见拆解尸体,单片机是薪茂SYNCMOS、STC的多。

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:38:04

为什么我们做的项目单片机老死机 没它那么稳定呢??

aliu 发表于 2012-11-22 10:44:36

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:38 static/image/common/back.gif
为什么我们做的项目单片机老死机 没它那么稳定呢??

细细想想,,真的好搞笑啊!

那,,,,那是为什么那?

(我感觉是我们技不如人吧)

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:47:48

无非最小系统上加个7805吧 但我做的单片机有时候还是死机

dreampet 发表于 2012-11-22 10:49:16

这种问题得请大神来给你掐指算算。

zjrenyu 发表于 2012-11-22 10:54:47

我接触过的麻将机的线路板基本用80c51的,如果找找,可能还能找出几家的程序来。{:titter:}

liangws201 发表于 2012-11-22 10:55:43

请个道士帮你算算吧

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:57:13

郁闷不知道他用了些什么芯片在最小系统上面

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:58:25

可能是我用洞洞板可能接触不良 电源波动的缘故

leifeng2002 发表于 2012-11-22 10:59:23

我也没拆过麻将机不知道里面是些什么

zgxcom123 发表于 2012-11-22 11:01:48

打个比方……………………………………

就算你娶个再漂亮的老婆,如果你的技术不好满足不了她,她还是会出轨 ╮(╯▽╰)╭

Anqi90 发表于 2012-11-22 11:10:04

重点不在于麻将机做的稳定,而是自己做的不稳定

做的稳定不奇怪,做出来的东西不稳定才是要找原因的吧?

稳定不稳定关键不在用了什么器件,就是用了神舟飞船上的器件你把电源和地连上了他也启动不起来是不是

lgg88 发表于 2012-11-22 12:32:20

我以前就是做麻将机主板的。。现在的主板上绝大部分是STC11F和STC10F系列,,MEGWIN的也有,不过不多。。

albert_w 发表于 2012-11-22 12:36:02

基本来说,不稳定的主要问题不在于芯片

xfdr 发表于 2012-11-22 12:53:40

查查外围电路是否有问题

ddcchh 发表于 2012-11-22 12:58:57

做试验容易,成品难做

duanleiyadang 发表于 2012-11-22 13:28:37

难道使用了江湖上传说的看门狗

leifeng2002 发表于 2012-11-22 13:30:32

不会是看门狗吧

老婆爱吃虾 发表于 2012-11-22 21:13:47

线路板上初级水平用电阻三极管,中级水平用电容,高级水平用电感,骨灰级用磁珠,看看你的pcb属于什么水平。

laujc 发表于 2012-11-22 21:20:17

leifeng2002 发表于 2012-11-22 13:30 static/image/common/back.gif
不会是看门狗吧

我们做的产品,打干扰都不死机的.
怎么可能实际用一下就死呢?
是你没有用好,不用看门狗也不能死机和重起的.

mbass51 发表于 2012-11-23 10:56:57

主要程式有問題,底板都有關係

xslff 发表于 2012-11-23 14:04:49

有一个项目烧开一壶水!
菜鸟:一,找一只壶;二,找到水笼头,装满水;三,找到炉子烧开.
老鸟:
一,先检测电力情况及燃料情况,制定是用电烧还是液化气或者其它方式烧水,在家中找烧水壶,如果找不到就去离家最近的超市购买,出门前检测身上钱够不够,有没有带钥匙等等!
二,家中有壶,检测壶的洁净度看看是否需要清洗,检测壶的质量是否漏水,看看这把壶是不是不需要炉子加热(电热水壶,检测电热水壶质量等等).
三,搜索离自己最近的水笼头,最近的炉子分别在哪儿,统筹一下.找到最合适的水笼头,检测是否有水(没交水费?水管被恐怖分子爆了?)及水的质量(没有净化?被恐怖分子下毒?),
四,装水(根据自己的情况,急需要喝水装少一些,烧的快一点等等)
五,如果是电炉子检测是否有电,炉子是否能正常工作,根据自己喝水需求用什么档位烧,或用高档位烧多少分钟,用中档位烧多少分钟.......如果是液化气炉子要注意的细节,步骤等等.
六,是否有盛装开水的容器,能否装下(好像第一步应该做这个)!

七,在经过反复论证,修改出自己满意的计划后,开始按计划一步步烧开水!

菜鸟和老鸟可能用的是一样的壶,一样的水笼头,一样的炉子,但结果是那么的不同.
老鸟除了世界末日肯定能烧开一壶自己满意且能喝的开水,但菜鸟很有可能要么出去借,要么喝其它什么水,反正烧出满意且能喝的开水的机率要低太多了!

Wxy8030 发表于 2012-11-23 14:41:48

老婆爱吃虾 发表于 2012-11-22 21:13 static/image/common/back.gif
线路板上初级水平用电阻三极管,中级水平用电容,高级水平用电感,骨灰级用磁珠,看看你的pcb属于什么水平 ...

水平高低并不是反应在器件上!

BESTKAISI 发表于 2012-11-24 01:06:13

软硬件都有可能出现你不稳定的因素。如果是有规律的不稳定你该好好查查程序。如过不稳定毫无规律。那十有八九是你硬件出问题或者线路板布线不好导致抗干扰不行。麻将机上电机比较多,干扰比较大的

x2816960 发表于 2012-11-24 08:32:29

电源部分加个大电容滤波。

785418837 发表于 2012-11-24 11:49:26

我拆的是用STC的。。。

w1000 发表于 2012-11-24 16:15:15

软硬件都有可能存在问题。说不一定指针指错地方了。

leifeng2002 发表于 2012-11-29 09:48:57

我做的单片机老是死机 把继电器单独用电源还是死机

javabean 发表于 2012-11-29 13:10:57

说白了是程序的问题吧,别老找IC的问题,有时间抱怨多看看自己的代码吧
页: [1]
查看完整版本: 请问麻将机是用什么单片机即最小系统? 那么稳定