l1234564555 发表于 2012-11-21 18:44:31

果断发现:坛子里没人把STC12的硬件spi弄通了,有人半年没通

这两天准备用STC12c5a60s2硬件spi 读写 W25X的spi flash,兴奋的看到他有硬件SPI,结果我错了,已经两天了,读取ID都没搞出来,实在不行我只好模拟SPI了,有大师吗?有人对我说,你能搞通,你就是大师了。

laodangong 发表于 2012-11-21 18:53:24

我不是大师,我用过它来弄过sd卡,汇编的、

flotox 发表于 2012-11-21 18:56:00

你想用激将法吗?呵呵,不过我以前写过STC两个系列的操作库,包含所有外设,具体看我以前发的帖子

l1234564555 发表于 2012-11-21 19:23:54

flotox 发表于 2012-11-21 18:56 static/image/common/back.gif
你想用激将法吗?呵呵,不过我以前写过STC两个系列的操作库,包含所有外设,具体看我以前发的帖子 ...

哈哈,试试吧,我看看,今天晚上决定是否放弃{:loveliness:}

nbzwt 发表于 2012-11-21 19:37:49

STC的SPI很好用的啊,我之前软件模拟SPI的程序修改成硬件SPI的就花了5分钟

wajlh 发表于 2012-11-21 19:47:58

镇南有一个stc硬件spi操作sd卡得例程,你找找吧。我当时用过,美什么问题

l1234564555 发表于 2012-11-21 19:48:11

nbzwt 发表于 2012-11-21 19:37 static/image/common/back.gif
STC的SPI很好用的啊,我之前软件模拟SPI的程序修改成硬件SPI的就花了5分钟

大神,求助qq :{:handshake:} 442853373

BXAK 发表于 2012-11-21 21:14:51

没认真看资料?
应该不难啊,STC硬件SPI驱动TF卡、LCD5110按资料说明配置很容易就搞定的,
前不久也将AVR下载线 串口STK500 移植到STC12C5A60S2、STC12C4052上,用的也是硬件SPI,感觉和AVR设置差不多的

jiaohaitao 发表于 2012-11-21 21:20:20

我没搞过。不过没那么难吧?
下面是宏晶官方的实例代码,里面的有spi例程

l1234564555 发表于 2012-11-21 21:48:41

jiaohaitao 发表于 2012-11-21 21:20 static/image/common/back.gif
我没搞过。不过没那么难吧?
下面是宏晶官方的实例代码,里面的有spi例程 ...

谢谢,现在用的模拟的,数据出错

SPI_Write_Byte(0x000021, 0x55);
SPI_Wait_Busy();//等待写完
SPI_Write_Byte(0x000022, 0xee);
SPI_Wait_Busy();//等待写完
SPI_Write_Byte(0x000023, 0xaa);

读出来

AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EC AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EC AA 55 EC AA 55 EE AA 55 EC AA 55 EC AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EE AA 55 EC AA 55 EE AA 55 EE AA 55

会出现EC   

用AA 66 55 实验的时候,aa 55没错过,66就错误了1/3 晕

hongguan 发表于 2013-4-26 23:01:05

兄弟,手册有实例的。

siriux 发表于 2013-4-27 00:26:59

水印。。

dingdan258 发表于 2013-4-27 08:35:41

不错,学习下啊,呵呵

w282529350 发表于 2013-4-27 08:36:05

虽然国人对它的口碑不好,但是最喜欢STC的傻瓜操作,基本上每个资源都有例程{:lol:}

xinfa190 发表于 2013-4-27 08:58:24

w282529350 发表于 2013-4-27 08:36 static/image/common/back.gif
虽然国人对它的口碑不好,但是最喜欢STC的傻瓜操作,基本上每个资源都有例程 ...

不是国人,是本论坛的个别人;导致本论坛对它有好感的也不太敢发言

jz701209李 发表于 2013-4-27 14:52:34

路过.........

willX 发表于 2013-4-27 16:42:52

嗯,stc的单片机确实比较好用,上大学的时候就是AT和STC交叉着用,后来工作了,公司直接只用STC了。呵呵,公司转向STC已经快6年了吧(以前是AT的单片机),听公司的老鸟说中间也出现过问题,但是大部分都是软体上的问题。加上最近STC把各个外设都集成起来了,基本上小的设计都能用它搞定了。
但是51还是有个很麻烦的问题,就是他的内部ROM最大只有64K,现在见到的实际器件最大只有60K,软件写的稍微复杂点,ROM就很吃力啊。这个问题,不知道宏晶有没有考虑啊~~ 很悲催的,最近就有这个问题,如果软件精简没办法进一步解决问题的话……

hwb_study 发表于 2013-4-29 11:52:50

{:shocked:}
页: [1]
查看完整版本: 果断发现:坛子里没人把STC12的硬件spi弄通了,有人半年没通