bugplus 发表于 2012-11-21 17:11:05

春风电源0-30v,完全不需要30v的火牛,22v的火牛就够了吧?

因为交流30v,全波整流出来可以达到42伏,当然越大留个余量也比较好;

ifuleu 发表于 2012-11-21 20:24:48

22V肯定不够

371278638 发表于 2012-11-22 00:18:10

好像不行,最好是用30V的变压器器抽头,具体原因我也说不清楚貌似记得坛子里有人讲过现在忘了.......等大神讲解!

zgxcom123 发表于 2012-11-22 00:26:06

那是空载

JQ_Lin 发表于 2012-11-22 00:30:17

你的空载计算,能同有载、满载甚至超载一样吗?

JamesErik 发表于 2012-11-22 00:41:50

有谁能说说具体怎么计算吗?

youlongam 发表于 2012-11-22 20:59:28

你要考虑下一整流后带负载的纹波

xfdr 发表于 2012-11-22 22:25:08

楼主得到42V那是空载的情况下,也就是说法滤波电容上电还没有来得及释放就又被充上电上,所以测得的电压就是交流电的峰值,一般交流电经全波整流滤波后的直流电带上负载的情况下是交流输入有效值的1.2倍速左右。半波整流是0.45倍,全波整流是0.9倍,这都是没加滤波电容的情况下,

475627406 发表于 2012-11-22 22:51:30

你搞明白什么叫交流30v了么?
我最近才搞明白,

lmt50211 发表于 2012-11-24 09:21:56

坐等高人解答。。。

shifalao 发表于 2012-11-26 20:40:00

用22V交流电压肯定不够的。

Sullivan 发表于 2012-11-27 08:24:28

注意变压器是有输出阻抗的,并不是电压源。

sunnyhook 发表于 2012-11-27 09:10:16

一般交流变压器的额定输出电压是指输入电压和额定输入电压一致的情况下,满载输出的交流电压值。也就是220V转30V的变压器接入220V满载的情况下输出是30V,市电不稳的情况下,实际输入电压会在200V~240V左右,输出电压也会成比例变化,所以还是考虑多抽头输出切换比较好,
页: [1]
查看完整版本: 春风电源0-30v,完全不需要30v的火牛,22v的火牛就够了吧?