鲜衣怒马 发表于 2012-11-20 22:08:40

各位帮帮忙,单位要建电子试验室,基本设备需要那些?

RT,小型国企,以前一直生产传统的低压电器,如接触器、断路器等、现在单位准备向电子化发展,开发像变频器、软启,PLC等,以前开发过可通信保护器等产品,可电子试验室的设备都是08年买的,今年年底为开发做准备要买仪器设备,不知道需要哪些,领导的本行是机械设计,对电子不懂。。。。
      顺便问下正版的Protel99多少钱,他们的官网没找到

automaticdai 发表于 2012-11-21 08:17:15

竟然买正版啊

sunocean 发表于 2012-11-21 08:36:56

国企是必须买正版的

chinmel 发表于 2012-11-21 08:45:36

支持正版

Doctor_A 发表于 2012-11-21 09:14:56

发现楼上都是动物头像啊。。。神了

鲜衣怒马 发表于 2012-11-29 19:33:14

郁闷,领导尽买了点没用的。。。

killbig321 发表于 2012-11-30 09:59:40

看你做什么产品 基本的就是 可调稳压电源 示波器函数发生器 万用表,做电力自动化方面的产品可以根据产品需要自制,也可以购买成品

tommy2008 发表于 2012-11-30 10:08:54

有需要电源,示波器可以跟我联系,利利普厂家。13559662965这个是我的电话

yirenonege 发表于 2012-11-30 10:23:34

Protel99。。。。。很难想象你跟谁买,这个就如同你要买win98的正版一样。。。
示波器必备 TDS2012B挺中庸推荐,不过没有捕捉功能,不是很爽,可以向这个型号的上游找找
信号发生器我们实验室用固纬的,看你频率了,不上射频的话买个差不多的
万用表   优利德 200以下,当工具用国企不考虑成本的话FLUKE
台式数字万用表    安捷伦
LRC数字电桥   同上一个仪器一样,也不是经常用,但是用的时候没有的话,很蛋疼
数字电源隔离变压器 好用的电脑。。。。。
不过看起来你们要向强电发展肯定需要一些特殊的仪器。仅供参考

jadewan990 发表于 2012-11-30 15:35:16

示波器可以考虑鼎阳、普源的。

自由的梦想 发表于 2012-11-30 15:48:26

呵呵,年底了,楼主你们公司也要突击花钱了吗{:titter:}{:titter:}

fxzlxgy003 发表于 2012-12-1 13:46:36

也想熟悉下常用的仪器。

鲜衣怒马 发表于 2012-12-14 20:30:46

yirenonege 发表于 2012-11-30 10:23 static/image/common/back.gif
Protel99。。。。。很难想象你跟谁买,这个就如同你要买win98的正版一样。。。
示波器必备 TDS2012B挺中 ...

非常感谢您的建议!我们是从强电向弱电发展。。传统产品额定电流都上2000A了,再上很难有突破了

鲜衣怒马 发表于 2012-12-14 20:31:50

自由的梦想 发表于 2012-11-30 15:48 static/image/common/back.gif
呵呵,年底了,楼主你们公司也要突击花钱了吗

恩,年底就是花钱的时候,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 各位帮帮忙,单位要建电子试验室,基本设备需要那些?