ppa2001 发表于 2012-11-18 15:13:59

求助电源达人,有用过LTC3633芯片的达人吗?抓狂了!

参考官网做PCB,开始买了5片散新的,输入稳压电源12V结果全部阵亡,只有一个有一路有电源输出,其他都无电源输出,还有的短路!
怀疑芯片问题,换了家,又买了5片,号称原装!结果1片,没反应,一片焊上断路,
想了下,把输入电源12V减小到6V,焊好第三片,才有双电源。3.3V,5V输出
不过发现,我调整输入电源,输出3,3V,不变,输出5V尽然有0.01V 的波动·
头大,到底是哪里出了问题
PCB做实验,用的2层板,参考官网布线,焊接用热风枪,不会吹坏芯片吧?
2个电感用的3.3uh,输入输出4个电容都是100UF。其他电容参数参考资料,电阻计算出来,5V 11K,82K / 3.3V 15K,68K原理图是随便标的。
原理图,PCB见附件

AG17 发表于 2012-11-18 16:31:02

电感,电感再算一下!看了下手册22页的推荐电路,3.3V的电感应该是1uH,再根据21,22页的公式算了下,5V的是1.2uH,不知有没有算错

ppa2001 发表于 2012-11-18 17:11:59

AG17 发表于 2012-11-18 16:31 static/image/common/back.gif
电感,电感再算一下!看了下手册22页的推荐电路,3.3V的电感应该是1uH,再根据21,22页的公式算了下,5V的是1 ...

电感?一般DCDC推荐的不是最小值吗?一般电感稍大点,纹波会小点吧·?我在去试试,谢谢了·{:biggrin:}

ppa2001 发表于 2012-11-20 00:19:02

{:smile:}........

jlhgold 发表于 2012-11-20 07:33:57

手机看不清图,不过,电感不宜过大,过大会出现电流太小的问题!
页: [1]
查看完整版本: 求助电源达人,有用过LTC3633芯片的达人吗?抓狂了!