1米49 发表于 2012-11-16 16:46:00

ARM新手准备自学求教

小弟准备自学ARM。
前几天问同学借本ARM的书,看半天没明白怎么回事。
请教各路大神,入门首先该做什么,知晓哪方面知识?      (板子已经在路上了)

sunhaojie 发表于 2012-11-16 16:51:59

我自学不久,很多东西还没搞清,尤其是存储器这块。建议你先玩逻辑,板子应该都附带有ADS的裸机编程,可以试着移植到MDK里面,然后装个虚拟机,看着 韦东山的书籍一步步来,然后.......我就不知道了

1米49 发表于 2012-11-16 16:54:21

sunhaojie 发表于 2012-11-16 16:51 static/image/common/back.gif
我自学不久,很多东西还没搞清,尤其是存储器这块。建议你先玩逻辑,板子应该都附带有ADS的裸机编程,可以 ...

那么首先应该是看哪方面的视频呢? 我见他的资料截图是一大堆视频资料,都蒙了。
感觉很迷茫啊

NJ8888 发表于 2012-11-16 16:55:28

看书不行,光配置环境就烦(开发板在细节上说的不够明),要上网找答案,深有体会,我刚刚有只脚进去了

1米49 发表于 2012-11-16 16:59:10

NJ8888 发表于 2012-11-16 16:55 static/image/common/back.gif
看书不行,光配置环境就烦(开发板在细节上说的不够明),要上网找答案,深有体会,我刚刚有只脚进去了 ...

配置环境,对电脑硬件条件要求高吗?我手上只有一台属于自己的 05年买的宏基的笔记本电脑,512内存的,现在用得蛋疼

sunhaojie 发表于 2012-11-16 18:13:45

1米49 发表于 2012-11-16 16:54 static/image/common/back.gif
那么首先应该是看哪方面的视频呢? 我见他的资料截图是一大堆视频资料,都蒙了。
感觉很迷茫啊 ...

视频暂时没啥可看的,先看附带的文档吧!至于电脑配置,不用担心,又不是玩游戏,看电影,10年前的电脑都没问题!

error_dan 发表于 2012-11-16 18:30:53

先学C。

xi_liang 发表于 2012-11-16 18:38:06

玩linux ,玩QT的话,电脑配置还是弄高一点的好,不然编译都几个钟的,时间浪费不起啊
arm范围太广,M3属于arm,M0也是属于arm,这个随便一台电脑都能玩

1米49 发表于 2012-11-16 19:07:34

xi_liang 发表于 2012-11-16 18:38 static/image/common/back.gif
玩linux ,玩QT的话,电脑配置还是弄高一点的好,不然编译都几个钟的,时间浪费不起啊
arm范围太广,M3属于 ...

首先应该玩哪个呢?

1米49 发表于 2012-11-16 19:08:08

error_dan 发表于 2012-11-16 18:30 static/image/common/back.gif
先学C。

C基础不错,51 AVR也会,现在想玩玩ARM

xi_liang 发表于 2012-11-17 11:33:05

1米49 发表于 2012-11-16 19:07 static/image/common/back.gif
首先应该玩哪个呢?

先玩m3,arm9,a8都可以

cumtgao 发表于 2012-11-22 08:47:14

我开始也是很迷茫,一直看书怎么也入不了门,后来干脆直接拿起开发板就跑开发板给的例程,跑了例程后再回过头去看书,似乎懂了一点,然后又拿出开发板跑裸机,跑不通后又去看书 这样循环几次后才点亮第一颗灯,希望之灯啊。。。

cumtgao 发表于 2012-11-22 08:49:39

不过我没有用MDK也没有用ADS,因为单片机玩了不少再从这个开始就意义不大了,逼着自己用交叉编译GCC

fengyuganyu 发表于 2012-11-22 09:01:27

我认为ARM,也只是单片机的一类,只是它的处理速度、外设功能较同类芯片来说,比较强。学好ARM,其实不需要过多的技术,只需要搞懂MCU的运行流程和程序运行环境,再加以软件编译的过程的了解,ARM就那么回事,只是有了可以跑OS的光环,说到底和普通MCU没多大区别。

linucos 发表于 2012-11-22 15:49:10

为什么不自己做板子呢?

脚泥虫 发表于 2012-11-24 11:43:12

页: [1]
查看完整版本: ARM新手准备自学求教