tsb0574 发表于 2012-11-16 16:38:39

雕刻机的机架弄好了,主轴选择犯难了。

机架用的是16mm的线规,240*240的行程,主要用来雕非金属和铝之类的软东西,也不常用,大家推荐一个主轴啊!

ibmx311 发表于 2012-11-16 16:47:53

http://www.shktl.com/prod3/detail.php?id=280

tsb0574 发表于 2012-11-16 17:15:07

ibmx311 发表于 2012-11-16 16:47 static/image/common/back.gif
http://www.shktl.com/prod3/detail.php?id=280

看不太懂!
能讲解一下吗?

gotolook 发表于 2012-11-16 18:19:28

太懂{:lol:}

gotolook 发表于 2012-11-16 18:20:33

打错了 是不懂{:dizzy:}

tsb0574 发表于 2012-11-16 22:06:22

淘宝上的E240的主轴能适用吗?

ibmx311 发表于 2012-11-16 22:38:15

如果使用15000元以上的主轴我保证你会有惊喜的

tsb0574 发表于 2012-11-16 22:40:54

ibmx311 发表于 2012-11-16 22:38 static/image/common/back.gif
如果使用15000元以上的主轴我保证你会有惊喜的

大哥我的机器的造价也就在5000左右啊

lixuyongzd 发表于 2012-11-16 23:06:47

tsb0574 发表于 2012-11-16 22:40 static/image/common/back.gif
大哥我的机器的造价也就在5000左右啊

我猜他说的是转速

cqwp1211 发表于 2012-11-16 23:17:24

也想知道大家都用的什么电机主轴

ibmx311 发表于 2012-11-16 23:31:28

我原来以为你都用线轨了,机器应该不错的
仔细看了标题才发现应该没有16mm的线轨
光轴和线轨是有区别的
话说自己造机器,仍然用光轴,真不值当折腾
我认为,机器造价大于2W,才值得折腾.

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-17 00:38:41

ibmx311 发表于 2012-11-16 23:31
光轴和线轨是有区别的

我认为主轴电机自己手工打造,控制板自己做,软件自己开发,所有加工自己完成这样才是真的折腾了。你说的那些只不过是把别人的东西拿来装配下。

liangtao3d 发表于 2012-11-17 10:35:58

ibmx311 发表于 2012-11-16 23:31 static/image/common/back.gif
光轴和线轨是有区别的

您真是高手,240*240的小鸡鸡用你那主轴估计行程只剩140了,还是个可快速换刀的玩意,给的链接还是个BT60的大家伙。不是你疯了就是我傻了。

liangtao3d 发表于 2012-11-17 10:48:56

网上有个迎风的电主轴估计挺适合,精度相比那种普通电机改装的主轴不是一个档次,24000的转速也比较高。比较普通的变频电主轴而言,因为不需要变频器(其配套的驱动器才160),综合成本也差不多。所以二者皆可以考虑。
如果实在资金紧张,就买个普通电机改装的那种主轴吧(阿莫这种主轴)。
给2个链接参考:
http://shop36327957.taobao.com/?spm=0.0.0.146.d1N0so&search=y
http://shop64369473.taobao.com/?spm=a1z10.3.w2.2.l5G8AE

ibmx311 发表于 2012-11-17 11:12:09

楼上的哥们,你这样乱贴链接很有被老大踢出去的可能性,因为你这样的积分每个帖子都要小心才是
那个迎风的轴确实不错,但是er8的夹头稍有些小
另外等你在这里混到1000以上积分的时候就知道我为什么贴一个BT60的链接了
阿莫老大要是一旦发起怒来,可是六亲不认的,管你是多少积分的网友,
任何帖子都不要触动他的利益,因为这个网站就是他的命。

ibmx311 发表于 2012-11-17 11:17:33

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-17 00:38 static/image/common/back.gif
我认为主轴电机自己手工打造,控制板自己做,软件自己开发,所有加工自己完成这样才是真的折腾了。你说的 ...

我觉得大家的玩法不一样
你可能觉得这样好,另一个人觉得那样好,其实都没什么错。
其实要是不懂的话,送一套加工好的散件也未必可以装出好用的机器来。
软件也是这样,你一开始不也想着开发100k的系统吗,有没有开始干呢。

liangtao3d 发表于 2012-11-17 11:46:42

ibmx311 发表于 2012-11-17 11:12 static/image/common/back.gif
楼上的哥们,你这样乱贴链接很有被老大踢出去的可能性,因为你这样的积分每个帖子都要小心才是
那个迎风的轴 ...

2个不同类型、不同店家的链接而已,只是给个参考链接,既不是打广告,也不和阿莫的产品、业务有冲突,相信阿莫这点还是能分清楚的,用不着你来挑拨。
既然你不打算帮别人忙就不应该胡乱搞,看你发的链接网站里完全就没有一种东西能够满足别人提问的要求,以为自己玩得有多高级。像你这种只会乱放炮的人才是最不应该出现在技术论坛。

ibmx311 发表于 2012-11-17 12:02:10

liangtao3d 发表于 2012-11-17 11:46 static/image/common/back.gif
2个不同类型、不同店家的链接而已,只是给个参考链接,既不是打广告,也不和阿莫的产品、业务有冲突,相 ...

你TM就是个SB
你怎么就知道没有一种可用的
我做的线轨的机器有一种就是用得他家的某款主轴
我都说了,我以为楼主用的是线轨,后来才发现可能不是
你要是NB就贴个自己做的机器出来,做得比我好我立马发帖当众赔礼道歉

说话要有根据,我贴出我做的机器,给你看看,我一般是不会这么干的.
下面那个单薄点的滑坐,是背在龙门上装刀库的

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-17 12:34:35

ibmx311 发表于 2012-11-17 11:17 static/image/common/back.gif
我觉得大家的玩法不一样
你可能觉得这样好,另一个人觉得那样好,其实都没什么错。
其实要是不懂的话,送 ...

已经开始了!有望年底前实现试验第一版!

liangtao3d 发表于 2012-11-17 12:40:48

ibmx311 发表于 2012-11-17 12:02 static/image/common/back.gif
你TM就是个SB
你怎么就知道没有一种可用的
我做的线轨的机器有一种就是用得他家的某款主轴

呵呵,就你这个机器而言,怎么实现换刀?4轴机吗?
刀库安装在龙门顶上面吗?刀具怎么才能循环运动安装到主轴上?
刀库安装在龙门侧面,如果机器在工作中换刀,工件的长度又使工件不能退出主轴正下方,你的换刀机构能够保证完成换刀吗?即便可以完成,照这样计算,你的z轴行程还有多高。花这么大代价就搞了这么个小行程的机器又有多少使用价值?
当然,你是富有的人,不在乎这些,搞这个就图个,那就没办法了。

liangtao3d 发表于 2012-11-17 12:48:12

还有把你的“问候”还给你自己吧,咱和你不熟,我母亲也和你不熟,用不着你问候。

tsb0574 发表于 2012-11-17 22:23:01

两位兄弟,和气生财啊!!!

c-c-computer 发表于 2012-11-18 00:33:38

我最近也在纠结主轴,玩玩就行,超过2000都不考虑。
另外迎风的那个主轴才2个轴承,300瓦,就要1000多元,合适吗?
除此之外,比较好的主轴品牌有哪些呢?我说的是指用交流带变频的。
谢谢。

liangtao3d 发表于 2012-11-18 01:36:04

c-c-computer 发表于 2012-11-18 00:33 static/image/common/back.gif
我最近也在纠结主轴,玩玩就行,超过2000都不考虑。
另外迎风的那个主轴才2个轴承,300瓦,就要1000多元, ...

刚又看了下迎风的主轴,应该是用了3个轴承的,前面一对角接触,后面一个深沟轴承。至于值不值1000多这个就是见仁见智了。
比如你要做电路板钻孔,然后做空金属化处理。我看了篇技术要求里就说主轴最低要达到3万转以上,不然达不到光洁度要求。
选什么样的主轴取决于你常加工的材料、对加工速度的要求以及使用什么样的刀具。
比如你的刀具直径小,在相同材质的情况下达到相同的切削速度,主轴的转速就要高。你的切削进给速度大,主轴就要有强大的输出扭矩。
所以选合适的主轴首先要知道自己主要干什么,弄清楚了需要的功率、转速。
好东西用在不合适的地方同样也就变成了“垃圾”。

liangtao3d 发表于 2012-11-18 01:57:36

要是我自己选的话大致有三种情况:
1、平时随便玩玩,干干电路、干干塑料啥的,偶尔在金属上刻个字,对加工速度、主轴精度、扭矩也没啥大要求,袋子里银子又不多的话,我就随便买个直流电机改的那种主轴。
2、主要用来工作,或者自己对加工速度、精度要求高,各种材料都经常加工,那么我就买交流变频主轴。
3、还是工作用,主要用来进行金属铣削加工,对加工速度也同样有一定要求,那么就只能选择无动力主轴配合大扭力电机了(这就已经不是雕刻机了,而是数控铣了)。

tsb0574 发表于 2012-11-19 16:51:40

liangtao3d 发表于 2012-11-18 01:57 static/image/common/back.gif
要是我自己选的话大致有三种情况:
1、平时随便玩玩,干干电路、干干塑料啥的,偶尔在金属上刻个字,对加工 ...

很给力,偶尔玩玩,雕雕PCB和塑料,网上的ER240之类的换过轴承的主轴能用不?

liangtao3d 发表于 2012-11-19 19:07:40

tsb0574 发表于 2012-11-19 16:51 static/image/common/back.gif
很给力,偶尔玩玩,雕雕PCB和塑料,网上的ER240之类的换过轴承的主轴能用不?
...

可以先买个玩玩,以后发现实在没法满足要求再换,反正也不贵

tsb0574 发表于 2012-11-19 20:40:18

liangtao3d 发表于 2012-11-19 19:07 static/image/common/back.gif
可以先买个玩玩,以后发现实在没法满足要求再换,反正也不贵

就是因为价格相差不大才纠结啊,E240、543全部配好要300左右,1.5K最便宜的水冷也就580,但是需要变频器。

liangtao3d 发表于 2012-11-19 21:27:08

tsb0574 发表于 2012-11-19 20:40 static/image/common/back.gif
就是因为价格相差不大才纠结啊,E240、543全部配好要300左右,1.5K最便宜的水冷也就580,但是需要变频器 ...

16的圆轨配1.5KW的主轴没必要,尽管切削扭力主要被电机本身承受,还是有一定量是要传输到机架上的,你那圆轨受不起。
要上变频也就300W、600W和800W之间选取。
变频和普通电机主轴的主要区别有两点:
1、低速扭矩(普通电机低速扭矩锐减)
2、精度(变频主轴一般都用了一对角接触轴承,从而避免了主轴的轴向窜动,而且有一定的预紧力,主轴轴承在一定磨损后仍能保持径向的精度。)

买水冷主轴要算上电主轴、变频器、水泵、水管,有可能还可以加上流量报警(避免没水了或者堵塞了烧主轴),所以成本远远高于普通电机,要是
要求高还要用进口轴承的话,更贵。

tsb0574 发表于 2012-11-19 23:12:26

liangtao3d 发表于 2012-11-19 21:27 static/image/common/back.gif
16的圆轨配1.5KW的主轴没必要,尽管切削扭力主要被电机本身承受,还是有一定量是要传输到机架上的,你那 ...

谢谢,那我先弄个300W的ER543的玩玩先。

bg6jlj 发表于 2012-11-23 11:22:17

买两-三个D精度轴承穿个轴做个筒,通过直流电机带动皮带齿轮减速传动也可以吧。我一直在想。

tsb0574 发表于 2012-11-23 11:48:01

bg6jlj 发表于 2012-11-23 11:22 static/image/common/back.gif
买两-三个D精度轴承穿个轴做个筒,通过直流电机带动皮带齿轮减速传动也可以吧。我一直在想。 ...

原来就有一个无动力的主轴,但是精度不理想,放弃了

ren_919 发表于 2012-11-28 10:39:02

学习了。
页: [1]
查看完整版本: 雕刻机的机架弄好了,主轴选择犯难了。