小笨蛋 发表于 2012-11-16 11:18:18

ATMEGA168PA-AU用16M的外部晶振不工作。必须要选CKDIV才能工作。

内部8MRC可以工作。想加到16M。但是死活不运行程序,可以连上下载器。必须要把CKDIV8勾选才能工作,但是这样的速度才2M。。为什么?
会不会和那两个电容有关系?反正我接了和不就都一样。

GNMXD 发表于 2012-11-16 11:24:31

查下熔丝位的配置是否正确

小笨蛋 发表于 2012-11-16 11:30:59

熔丝位1111

ahuang227 发表于 2012-11-16 11:31:10

-16au才能上16m的吧?

jimmy_xt 发表于 2012-11-16 11:33:15

一般来说,AVR很能超的。
Mega128L,5V供电,跑25MHz没问题(启用了一大堆外设,SPI,ADC,XRAM,TWI,T/C用了3个,USART等等)。
检查下熔丝位里的时钟设置

小笨蛋 发表于 2012-11-16 11:39:47

ahuang227 发表于 2012-11-16 11:31 static/image/common/back.gif

如果是这样,我能不能用有源晶振强制让他在16M运行?

ahuang227 发表于 2012-11-16 11:40:26

超频啊?这个要看体制了。

小笨蛋 发表于 2012-11-16 11:47:22

ahuang227 发表于 2012-11-16 11:31 static/image/common/back.gif

不是这样的吧?你看看这个连接你就知道了。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.OPG9Ly&id=17062888586

小笨蛋 发表于 2012-11-16 12:58:31

问题找到了。。每当我找到问题的时候都会觉得自己笨的想删帖子。其实是在运行。不过程序很复杂,快了会很意外的没有结果。。

wzyllgx 发表于 2012-11-16 13:22:43

ahuang227 发表于 2012-11-16 11:40 static/image/common/back.gif
超频啊?这个要看体制了。

ATMEGA168PA-AU用20M都不算超频。

wzyllgx 发表于 2012-11-16 13:23:28

jimmy_xt 发表于 2012-11-16 11:33 static/image/common/back.gif
一般来说,AVR很能超的。
Mega128L,5V供电,跑25MHz没问题(启用了一大堆外设,SPI,ADC,XRAM,TWI,T/C ...

ATMEGA168PA-AU用20M都没有超频。这都是正常范围,不明白可以看DATASHEET.

jimmy_xt 发表于 2012-11-16 13:28:30

wzyllgx 发表于 2012-11-16 13:23 static/image/common/back.gif
ATMEGA168PA-AU用20M都没有超频。这都是正常范围,不明白可以看DATASHEET.

你自己看看datasheet吧
频率与供电电压有关,5V下20M不算超,3V下就是超频了.
所以我才强调供电电压。

另外,我说超到25M没问题,仅仅是说明,AVR很能超。就算供电电压是3.3V,跑16M也应该没啥压力。
我Mega32在3.3V下,跑到24M都没啥问题,而这比官方所保证的频率高了一倍多。

worldly_guest 发表于 2012-11-16 13:37:05

手上的M16跑在32M下无压力

ahuang227 发表于 2012-11-16 15:10:36

看了一下说明,后缀带L的是低电压的,不能到16m,不带L的是能到16m的。

tony90 发表于 2012-11-18 12:25:55

我手上有几个以前的168-20PU 5V上40M都毫无压力啊

xl1736 发表于 2013-12-21 00:41:34

worldly_guest 发表于 2012-11-16 13:37
手上的M16跑在32M下无压力

太牛B了,我的M16A超频到24M,结果用来做平衡车,彻底跪了.....你是怎么做到32M的?
页: [1]
查看完整版本: ATMEGA168PA-AU用16M的外部晶振不工作。必须要选CKDIV才能工作。