f1yh1347 发表于 2012-11-15 17:02:56

rt-thread的性能?

目前有个项目采用am335x想采用rt-thread, 但是这个项目有个0.5ms的中断, 是一个很重要的中断,必须要及时处理,不知道这样频繁的中断导致的线程切换会不会是很大的开销?之前跑的裸机,也对RTOS这方面不太熟悉,特求助各位,给点意见?或是推荐其他的RTOS,稳定性也很重要!!!

aozima 发表于 2012-11-15 17:27:42

这个单独的中断用FIQ?

f1yh1347 发表于 2012-11-15 17:28:07

No,FIQ is not support.

f1yh1347 发表于 2012-11-15 17:31:17

还有一个,在A8上的移植需要注意些什么吗?

aozima 发表于 2012-11-15 17:48:40

不好意思,搞错了,以为是ARM9。

lghtjpu 发表于 2012-11-15 19:00:42

AM335X跑RTOS,呵呵,工作量不少啊

zxq6 发表于 2012-11-15 19:25:15

尝试过在RTT里面使用了个400us的定时器中断,不影响的。芯片是CM3

ffxz 发表于 2012-11-15 20:49:57

手上有个骨头板,正在考虑AM33xx的移植呢,这个中断对RT-Thread来说没什么关系,可以支持。

如果lz希望使用RT-Thread,可以联系我,这样有人推着,进度上能够有保证,否则我又放羊了{:dizzy:}{:sweat:}

f1yh1347 发表于 2012-11-15 21:13:53

如果有ffxz的帮忙,那很感激了,beaglebone我也有,am335xevm也有,可以帮忙做测试~

ffxz 发表于 2012-11-19 19:26:02

f1yh1347 发表于 2012-11-15 21:13 static/image/common/back.gif
如果有ffxz的帮忙,那很感激了,beaglebone我也有,am335xevm也有,可以帮忙做测试~ ...

兄弟一起做吗?一起做加群,大家一起讨论吧,技术群:125336975

有压力才有动力:-P

f1yh1347 发表于 2012-11-19 20:24:54

ffxz 发表于 2012-11-19 19:26 static/image/common/back.gif
兄弟一起做吗?一起做加群,大家一起讨论吧,技术群:125336975

已加群~~~

luck851 发表于 2012-11-19 22:17:14

可以移植linux的实时补丁xenomai,我在powerpc上移植800M主频,100us的中断一千万次中断绝大部分中断延时在1us,最大的中断延时在5us。

lghtjpu 发表于 2012-11-19 23:25:06

luck851 发表于 2012-11-19 22:17 static/image/common/back.gif
可以移植linux的实时补丁xenomai,我在powerpc上移植800M主频,100us的中断一千万次中断绝大部分中断延时在 ...

xenomai第一次听哦,好移植么?好使么?

luck851 发表于 2012-11-20 09:02:25

可以谷歌,在国外用的人很多,甚至有很多大型设备也有用的,懂linux就好移植,xenomai驱动架构也是实时的RTDM。

flyaqiao 发表于 2013-4-11 15:55:01

am335x可以用RTT了吗?

zchong 发表于 2013-4-15 08:25:13

这个放羊没有?{:titter:}

ludikn 发表于 2013-5-6 23:26:20

A8内核,可以跑到1GHz,你觉得你的0.5ms中断会做不到?

yyts 发表于 2013-5-7 00:31:00

A8跑rt-thread,有意思,顶一下.

utopia_zone1986 发表于 2013-9-29 16:51:49

内核最大关中断时间是rtos重要的一个指标,ucos 3 以及国内的一些rtos, 比如coocox和djyos等,采用了特殊的手段,内核最大关中断时间基本为0。rt thread 这块应该没做特殊处理,和普通的rtos并无差别,靠提高处理器的频率来加快最大关中断的时间并不是明智之举。

leexy 发表于 2013-9-29 17:39:03

utopia_zone1986 发表于 2013-9-29 16:51 static/image/common/back.gif
内核最大关中断时间是rtos重要的一个指标,ucos 3 以及国内的一些rtos, 比如coocox和djyos等,采用了特殊的 ...

这位兄台能否说的更详细些。

本人也想做一个基于高性能ARM的RTOS平台,想通过此提高中断响应速度。

希望得到这位兄台的指点。

leexy 发表于 2013-9-29 17:39:53

ffxz 发表于 2012-11-19 19:26 static/image/common/back.gif

请问FFXZ系统移植有没有完成啊?

ffxz 发表于 2013-10-23 19:01:45

beaglebone的移植早已经完成,可以从1.2.0 RC版本中获得,或者从github.com中获得。

我们11月9号的2013 RT-Thread开发者会议也会有BeagleBone Black的demo。
页: [1]
查看完整版本: rt-thread的性能?