chensheng00 发表于 2012-11-15 16:26:19

LM317 它输入就没要求么?

输入感觉没什么用了,除了不超出它的极限,
               Vout=1.25x(1+R2/R1)   完全不关输入的事情啊,怎么回事呢?
            file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\312739110\QQ\WinTemp\RichOle\$YKKI`O8Ohttp://www.amobbs.com/forum.php?mod=image&aid=68640&size=300x300&key=7a2f895fa2856bc115dde090a3b8dec3&nocache=yes&type=fixnone

mayiqing888 发表于 2012-11-15 16:37:53

我用过的DC-DC和LDO,没有任何一款输出跟输入有关系的。
一般输出都跟VREF和电阻搭配有关~
难道你以为VOUT=VIN*********?
输入电压在一定范围内变化的时候,岂不是输出也要跟着变化。

zb05022005 发表于 2012-11-15 16:40:29

输出本来就不应该和输入有关啊,要不怎么叫稳压?

具体的输入有什么要求得去查手册

little_Monkey 发表于 2012-11-15 16:46:03

Vmax<Vin≤(Vout+最小压差)

chensheng00 发表于 2012-11-15 17:00:01

mayiqing888 发表于 2012-11-15 16:37 static/image/common/back.gif
我用过的DC-DC和LDO,没有任何一款输出跟输入有关系的。
一般输出都跟VREF和电阻搭配有关~
难道你以为VOUT= ...

它的电流Iout=Vout/(R1+R2),那它的功率怎么来的呢?

.titrwh 发表于 2012-11-15 17:08:03

7805之类不也是这样吗?难道输入高了输出就高,那还稳什么压。

Hunter 发表于 2012-11-15 17:11:12

输入有个范围要求。高了要烧爆。

chensheng00 发表于 2012-11-15 17:13:45

哎呦,我这个死脑筋啊

sco518 发表于 2012-11-15 17:28:33

功率是      I*(输入电压-稳压电压)。。 线性稳压的意义就是把多余的功率消耗在这稳压管上。。

jimmy_xt 发表于 2012-11-15 17:46:32

有少许关系,但是不大,所以有个电源调整率的参数。
这东西本来就是稳压用的,关系太大的话,就没意义了。

duanleiyadang 发表于 2012-11-15 19:02:25

sco518 发表于 2012-11-15 17:28 static/image/common/back.gif
功率是      I*(输入电压-稳压电压)。。 线性稳压的意义就是把多余的功率消耗在这稳压管上。。
...

这个解释我还是第一次听说,看来我还是太年轻了。

RUANJI 发表于 2012-11-15 19:22:25

duanleiyadang 发表于 2012-11-15 19:02 static/image/common/back.gif
这个解释我还是第一次听说,看来我还是太年轻了。

难道不是?线性稳压是这样的,开关电源就不是了。

duanleiyadang 发表于 2012-11-15 19:29:50

RUANJI 发表于 2012-11-15 19:22 static/image/common/back.gif
难道不是?线性稳压是这样的,开关电源就不是了。

我表示真的不知道啊,随便问下开关电源是怎么实现电压转换的呢

proteldxp 发表于 2012-11-15 20:58:32

输出电压肯定不能大于你的输入电压。

zpxa001 发表于 2012-11-15 21:01:34

{:titter:}{:titter:}{:titter:}

sco518 发表于 2012-11-15 21:08:33

duanleiyadang 发表于 2012-11-15 19:29 static/image/common/back.gif
我表示真的不知道啊,随便问下开关电源是怎么实现电压转换的呢

你随便拿本电源的书看看就懂了。=、=。。。。。。。

duanleiyadang 发表于 2012-11-16 08:07:38

sco518 发表于 2012-11-15 21:08 static/image/common/back.gif
你随便拿本电源的书看看就懂了。=、=。。。。。。。

我偏食,没看过电源方面的东西。看来要恶补了

chensheng00 发表于 2012-11-18 23:21:05

.titrwh 发表于 2012-11-15 17:08 static/image/common/back.gif
7805之类不也是这样吗?难道输入高了输出就高,那还稳什么压。

7805也需要最高输入极限电压36,最低输入电压7V,集成稳压块的最佳工作状态是输入电压与输出电压间的压差在3~4V左右啊

qqwwd 发表于 2012-11-20 21:00:24

有要求,有最高电压和Vin-Vout最小压差
页: [1]
查看完整版本: LM317 它输入就没要求么?