lbjhdu 发表于 2012-11-15 15:59:31

在线调试6410 的问题

看国嵌视频,开始玩裸机调试。根据视频一步一步做下来,在进行裸机单步调试的时候出现问题。
   1.我用的是RVDS,用AXD进行在线调试的时候,必须在编译器选择cpu的时候选择big endian,否则在load image的时候会出错 DBT009;而且用axd进行单步调试的时候,是不是断点设置有数目限制?而且调试多了会出现data abort
2.用RVDEBUG调试led裸机的时候,单步调试能调试下来但是板子上的led没有出现效果(我把其生成的bin文件下载进去时有反应的)而且单步调试多了会发现问题,说是找不到location在ox00000004;
查了网上很多资料说是用jlink调试的时候需要对其的内存进行分配,但不知如何完成。看视频和手册的时候也没发现说要进行内存分配啊。。这个问题已经困扰我很久了,希望能得到大虾门的帮助

yygg_you 发表于 2012-11-18 14:20:14

那是因为中断向量的空间没有映射到0x0000-0000处,这就是为啥友善,飞凌的裸奔教程都是先用u-boot引导一下的缘故了

我现在已经实现了rt-thread在tiny6410上的移植,可以使用j-link调试,但是需要借助u-boot
如果不使用中断,只需要通过j-link的初始化脚本配置一下6410就可以了。

yygg_you 发表于 2012-11-18 14:22:24

所以我现在正在研究MMU里头,应该半个月之内可以实现脱离u-boot的rt-thread在s3c6410上的裸调

大家敬请期待啊

zchong 发表于 2012-11-18 14:34:59

楼上,发个能用的rt-thread工程上来给大伙参考参考啊

lbjhdu 发表于 2012-11-18 14:51:31

yygg_you 发表于 2012-11-18 14:20 static/image/common/back.gif
那是因为中断向量的空间没有映射到0x0000-0000处,这就是为啥友善,飞凌的裸奔教程都是先用u-boot引导一下 ...

{:smile:}这个问题困扰我很久了。。那如果不在jlink那边配置一下是不是一定不能在线调试呢?由于自己是arm的小菜鸟,看着友善的教程上实现单步调试那么简单,自己上手怎么会出现问题?请问一下,怎么对那个设置呢?

zzlc 发表于 2012-11-18 15:27:53

下载速度咋样?
之前速度一直5k左右,痛苦不堪

yygg_you 发表于 2012-11-21 00:10:35

不要着急,等我弄好了 会共享给大伙儿的
目前没有搞妥当,代码乱七八糟,不好意思见人
页: [1]
查看完整版本: 在线调试6410 的问题