likett 发表于 2012-11-13 22:53:19

西门子数控电源,懂的进来看看吧!

近来偶然的机会看到西门子数控系统上的电源模块,有个问题感觉很迷惑,请懂的高人帮忙分析下吧!闲话少说,直接上图吧:
此电源有电能反馈的功能,正常工作时,把三相交流电转为600V的直流电供负载用。直流母线端高于600V时,把多余的电能反馈回电网。
我们知道交流380V整流后是530V左右,他的600V是怎么出来的呢,有什么实现的方法呢?望高手门讲解一二,谢谢!不胜感激!

sgxqy 发表于 2012-11-14 10:17:06

楼主看看西门子AFE(Active Front End)整流/回馈单元的功能

llssr 发表于 2012-11-14 16:46:06

什么时候380V三相整流变成530V了?

likett 发表于 2012-11-17 20:15:09

还是不明白,有人能讲讲吗?

jeffwei 发表于 2012-11-23 09:07:19

三相整流不是单相

sofar 发表于 2012-11-23 09:27:06

典型的断章取义,三相进线串联有电感。

tsb0574 发表于 2012-11-23 09:29:38

这个电路从UVW输入电压,然后所有的管子关断,就是典型的三相整流电路。如果从+600V输入,然后通过SPWM或者SVPWM则可以从UVW输出三相交流电。

likett 发表于 2012-12-6 11:26:06

可能是表述的问题,造成问题不是很清楚,在此我们只是讨论下600V是怎样实现输出的,希望有高手能够解答。
此电路三相进线端确实有串联电感,但是不接电感600V一样能出来,只是会造成电网干扰较大,我想电感应该不是输出600V的必要条件吧?求教了!

jwtpaul 发表于 2012-12-9 23:27:54

UVW是输出的线

jwtpaul 发表于 2012-12-9 23:28:15

600V是其他地方来的。很像逆变器或者变频器

mhw 发表于 2012-12-11 14:34:11

电机刹车时来的600V?
页: [1]
查看完整版本: 西门子数控电源,懂的进来看看吧!