beirvin 发表于 2012-11-13 17:00:58

求指导:关于Verilog语言建模与C语言函数调用疑问!

最近从老师手上借来了一开Altera FPGA cyclone II EP8Q208CN的板子,写了一些基础部分的程序,可是最近遇到了一些可以说是瓶颈吧……之前学过51、STM32,可以说LCD12864玩的基本显示玩的是比较熟的:
显示字库汉字,自造汉字,自定义图片,画圆,画直线什么的都会。所以当我在写基于Altera FPGA cyclone II EP8Q208CN LCD12864的驱动程序前觉得难度应该不是很大,在实际写程序时(参考了别人的资料)也是比较顺利的,成功的驱动了LCD,显示了期望的内容,可是一个问题出现了:我写的程序是死的,不像C语言写的显示函数被封装好了可以被直接调用,如果我想要显示其他的内容必须得在源程序上做较大的改动,这样一来我写的这个驱动程序就似乎变得没有意义了……我想把自己写的模块向C语言函数靠近,以便以后调用可以显示任意的值而不需繁琐的修改,想是这样想,可实际中想要动手写却发现无从下手……故在此发帖,希望论坛中的友友给我指导一番!

beirvin 发表于 2012-11-13 19:50:19

自己顶起,别沉了!

zxq6 发表于 2012-11-13 20:00:06

关注,我是使用的nios,然后顶层使用C调用的。

beirvin 发表于 2012-11-13 22:12:15

nios啊,这样的话,我貌似做的是较为底层的吧!

yanzhe128 发表于 2012-12-3 15:24:14

FPGA是硬件别拿软件思想来套~ 会吃亏的

你把最底层的操作用FPGA实现了,然后留一些控制寄存器接口给MCU,这样你就可以随便画什么了,就是是所谓硬件加速,不用你消耗MCU来画图

beirvin 发表于 2012-12-11 09:22:39

yanzhe128 发表于 2012-12-3 15:24 static/image/common/back.gif
FPGA是硬件别拿软件思想来套~ 会吃亏的

你把最底层的操作用FPGA实现了,然后留一些控制寄存器接口给MCU, ...

呵呵,不是很懂,我现在是用PSOC来实现画任意图形,不知道有没有大侠用verilog直接实现的!谢谢指导!

beirvin 发表于 2012-12-11 09:23:50

zxq6 发表于 2012-11-13 20:00 static/image/common/back.gif
关注,我是使用的nios,然后顶层使用C调用的。

我用microblaze软核实现了画图形,坐等用verilog实现的高手!

steven0419 发表于 2012-12-11 17:10:59

是个问题
页: [1]
查看完整版本: 求指导:关于Verilog语言建模与C语言函数调用疑问!