zhyscout 发表于 2012-11-10 21:43:33

mos栅极波形的好坏

貌似大部分人都是按照德国人那样的驱动电路驱动mos的,问题是示波器测的波形总是变化沿不够陡峭,大概是1um的变化时间,这样的波形够吗,这是不是mos发热的一部分原因。你们大电流的电调都是用的什么电路,是分立元件还是驱动芯片?谢谢大家的指教!

xivisi 发表于 2012-11-10 22:40:31

搭个推挽吧,边沿好得多

kmani 发表于 2012-11-10 23:14:57

楼主,可否发个单片机IO驱动MOS的电路?

zhyscout 发表于 2012-11-10 23:15:14

xivisi 发表于 2012-11-10 22:40 static/image/common/back.gif
搭个推挽吧,边沿好得多

我现在的想法是图腾柱加自举电路,你觉得怎么样?你说的推挽是什么样的呢?谢谢!

zhyscout 发表于 2012-11-10 23:17:44

kmani 发表于 2012-11-10 23:14 static/image/common/back.gif
楼主,可否发个单片机IO驱动MOS的电路?

这个坛子里面很多的呀!http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4164837&highlight=%E7%94%B5%E8%B0%83
你看看这个吧,算是比较早的了,但是说的比较详细,其他的直接搜索就可以了,有很多的,我的也是和这个一样的,只是觉得三极管关闭的有点慢,发热严重!

kmani 发表于 2012-11-10 23:20:34

zhyscout 发表于 2012-11-10 23:17 static/image/common/back.gif
这个坛子里面很多的呀!http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4164837&highlight=%E7%94% ...

谢了......

zhyscout 发表于 2012-11-10 23:23:22

kmani 发表于 2012-11-10 23:20 static/image/common/back.gif
谢了......

呵呵,不用谢!多交流!{:lol:}

zhyscout 发表于 2012-11-11 04:48:37

自己顶起!早上起来一定会看到满意的答案的,哈哈,睡觉去老...

xivisi 发表于 2012-11-11 12:54:42

xivisi 发表于 2012-11-10 22:40 static/image/common/back.gif
搭个推挽吧,边沿好得多

差不多一个意思,可以参考V版的主动升压,或被动升压,考虑到无刷直流电机 不会出现某相一直导通, 自举电路完全可以

zhyscout 发表于 2012-11-11 16:31:00

xivisi 发表于 2012-11-11 12:54 static/image/common/back.gif
差不多一个意思,可以参考V版的主动升压,或被动升压,考虑到无刷直流电机 不会出现某相一直导通, 自举 ...

那三级管的关段延迟怎么办,我用的bc817,这个影响了波形的陡峭程度?

xivisi 发表于 2012-11-12 09:40:10

zhyscout 发表于 2012-11-11 16:31 static/image/common/back.gif
那三级管的关段延迟怎么办,我用的bc817,这个影响了波形的陡峭程度?

你这么说,肯定没有看那个帖子,三极管最基本的三种电路 特性不一样的当然你要小于几个ns的延迟那就没办法了
页: [1]
查看完整版本: mos栅极波形的好坏