dianzichina 发表于 2012-11-10 10:54:18

你是否犯过这样的错误?1602液晶对比度引脚接线图!

当滑动变阻抽头推到最底的时候,相当于V0接地了,但是----当抽头推到最顶端的时候,会出现何种情形?

orson 发表于 2012-11-10 10:56:56

对比度最低的时候,一直看不到东西。一直在查其它的原因。。。。。

sf49ers 发表于 2012-11-10 11:14:19

5v对地并接个电阻,一般阻值在10k以上,影响不大

reiyawea 发表于 2012-11-10 11:25:17

图中的红线实际上是不布线的,电位器此时真当电位器用,而不是可调电阻,因此不存在楼主担心的问题。

XA144F 发表于 2012-11-10 11:31:05

我是直接用两个1K的接地,对比度刚刚好。

sf49ers 发表于 2012-11-10 11:43:00

reiyawea 发表于 2012-11-10 11:25 static/image/common/back.gif
图中的红线实际上是不布线的,电位器此时真当电位器用,而不是可调电阻,因此不存在楼主担心的问题。 ...

哦,才明白lz这红线什么意思

dianzichina 发表于 2012-11-10 11:48:18

reiyawea 发表于 2012-11-10 11:25 static/image/common/back.gif
图中的红线实际上是不布线的,电位器此时真当电位器用,而不是可调电阻,因此不存在楼主担心的问题。 ...

呵呵,这根红线不是布的线,而是这个电位器自己带的,很多电路图都有这样的标示。

dianzichina 发表于 2012-11-10 11:50:01

sf49ers 发表于 2012-11-10 11:14 static/image/common/back.gif
5v对地并接个电阻,一般阻值在10k以上,影响不大

应该是串接吧。就是在电位器的上端通过串接一个电阻到5V,这个问题可解决。

reiyawea 发表于 2012-11-10 11:56:26

dianzichina 发表于 2012-11-10 11:48 static/image/common/back.gif
呵呵,这根红线不是布的线,而是这个电位器自己带的,很多电路图都有这样的标示。 ...

反正我到现在看到的电位器都是三端的,看到的原理图上也没有画成直接楼主图这样的。

JamesErik 发表于 2012-11-10 12:31:01

一直都是接一个1K电阻到地就行。

lxa0 发表于 2012-11-10 15:04:59

楼主图里的那个红线有误
去掉那个红线
就按电位器的标准接线即可

lryxr2507 发表于 2012-11-10 15:36:19

XA144F 发表于 2012-11-10 11:31 static/image/common/back.gif
我是直接用两个1K的接地,对比度刚刚好。

可能你一直都是用同一型号的屏,那就可固定电阻值,我们的采购经常更换型号,跟着就需要不断的调整,只有用电位器了.

sco518 发表于 2012-11-10 15:43:12

一直都直接用2.2K左右的电阻代替这个滑阻。   普遍都能使用。这个滑阻放着占地方,而且不懂的人还不知道怎么去调这个电阻,然后就以为是屏坏了,程序有问题啊什么的。。太麻烦了。。

bbssilverkey 发表于 2012-11-11 14:42:58

sco518 发表于 2012-11-10 15:43 static/image/common/back.gif
一直都直接用2.2K左右的电阻代替这个滑阻。   普遍都能使用。这个滑阻放着占地方,而且不懂的人还不知道 ...

之前试过用固定电阻代替,后来发现把原来的USB供电改成DC_in 就黑黑的看不到,估计是电流1A比usb大的原因,还是接个滑动安逸点

haijin0829 发表于 2012-11-11 15:44:06

红线不要把

zbn2010 发表于 2012-11-11 17:12:04

{:shocked:} {:shocked:} 我见到的都是下图的接法,楼主是不是看错了?

sco518 发表于 2012-11-11 18:35:26

bbssilverkey 发表于 2012-11-11 14:42 static/image/common/back.gif
之前试过用固定电阻代替,后来发现把原来的USB供电改成DC_in 就黑黑的看不到,估计是电流1A比usb大的原因, ...

那是你用的电阻太大了。。。。。改小点就好了。。。我都用2K。2.4K
页: [1]
查看完整版本: 你是否犯过这样的错误?1602液晶对比度引脚接线图!