XP85118978 发表于 2012-11-9 15:08:01

电脑插上自己整的PCI板卡后不能正常启动,各位大神帮忙.....

自个用cyclone ii系列FPGA整了一块PCI通信板卡,板卡是作为PCI target模式的,通信内核是参考了一个lattice的免费PCI核做的,但是现在准备调试的时候,发现板卡插上电脑后,计算机不能正常启动,机箱风扇能正常运转,显示器没有信号,另外就是维持这样一段时间后,风扇停止,然后又风扇启动,就这样来回折腾。后来我仍然把板卡插到电脑上后,但先不给板卡上电,等电脑自检过了后,再给板卡上电,这样电脑又能正常启动,当然这样计算机也肯定是找不到我的设备了。求各位大神帮忙看看是什么个情况?是不是我板卡pci核配置没配置好,导致这情况的?

maxims 发表于 2012-11-9 15:35:55

{:lol:}资料太少,打回重写

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 15:37:49

碰到过是PC启动的时候检测到你插到槽里面了
但是驱动找不到硬件然后就一直去找硬件。。。。。。。。。。
百分百是你PCI核没有用好

zxq6 发表于 2012-11-9 15:44:41

功耗太大?会不会

XP85118978 发表于 2012-11-9 15:53:02

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 15:37 static/image/common/back.gif
碰到过是PC启动的时候检测到你插到槽里面了
但是驱动找不到硬件然后就一直去找硬件。。。。。。。。。 ...

是不是就是说,PCI核的那配置没有配置好,导致系统一直在找硬件,而导致电脑无法启动呢?还有个问题,就是系统在给pci配置的过程中,PCI的用户侧是不是先不用做什么的?我直接一个PCI核烧进fpga,而核的用户侧我还没有进行操作,这样系统能识别到板卡的不?

XP85118978 发表于 2012-11-9 15:54:17

zxq6 发表于 2012-11-9 15:44 static/image/common/back.gif
功耗太大?会不会

谢谢你的回答,应该不会是功耗过大的原因吧,因为当我电脑自检过后,我再给我的板卡上电是没有问题的,电脑能正常启动跟工作

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 16:00:14

你不能确保你的PCI核是可以正常运行,估计有需要配置的地方
当时我们两太电脑    一台出现这种情况   另外一台就算PCIe核有问题也是可以正常启动的
说明在电脑上是可以设置的

另外就算PC先上电然后再插卡,只要代码是对的也是可以找到硬件的(前提是热插拔没有把硬件损坏),只要扫描一下就可以了
所以不耽误你调试

XP85118978 发表于 2012-11-9 16:24:12

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 16:00 static/image/common/back.gif
你不能确保你的PCI核是可以正常运行,估计有需要配置的地方
当时我们两太电脑    一台出现这种情况   另外 ...

谢谢你的回答。看来还是先好好看看ip核能不能用先,感觉好复杂啊。不过这找问题还真不知该从何开始,哎。。。

弃风的云 发表于 2013-8-1 13:24:00

你好,请问一下现在你的PCI能不能用{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 电脑插上自己整的PCI板卡后不能正常启动,各位大神帮忙.....