zouyf12 发表于 2012-11-8 23:42:20

关于FPGA驱动VGA的问题。(RGB脚电压是直流还是交流的问题)

RT, 可能描述的不是很清楚。就是现在打算做一下经典的VGA驱动,   但是偶然发现一般显示器的VGA RGB三个引脚都加耦合电容,一般104大小,这我就奇怪了,虽然图像信号正常来说,每个像素点都是变化的,所以信号应该不会被这个电容隔断, 但是如果是纯色的呢? 比如全红, 那R引脚上面就是保持0.7V电压, 这样不是会被这个电容隔掉?还是我对VGA信号的根本都误解了?望高手赐教。

aureole 发表于 2012-11-8 23:46:10

就是纯色,RGB上也有信号的,blank

zouyf12 发表于 2012-11-8 23:51:51

aureole 发表于 2012-11-8 23:46 static/image/common/back.gif
就是纯色,RGB上也有信号的,blank

我之前搞的是数字RGB, 在数字RGB里 比如果是纯色的话,比如红色, 那就是R的那几位数据脚全为1. G和B的全为0。而且保持不变,我也用这种思路来理解模拟RGB,   所以我理解,如果刷红色纯色的话,那红的那个引脚就保持最高的那个电平无需变化。 可这样就变成直流信号无法穿过那个隔直电容了

aureole 发表于 2012-11-8 23:58:27

zouyf12 发表于 2012-11-8 23:51 static/image/common/back.gif
我之前搞的是数字RGB, 在数字RGB里 比如果是纯色的话,比如红色, 那就是R的那几位数据脚全为1. G和B的 ...

不变化的 RGB ,在显示器上是没有反应的

zouyf12 发表于 2012-11-9 09:50:21

aureole 发表于 2012-11-8 23:58 static/image/common/back.gif
不变化的 RGB ,在显示器上是没有反应的

HV 和VS肯定是有时序输出的,但是输出纯红色或其他纯颜色时。那R、G、B这三个引脚上的电压应该不不会变的吧??假如输出纯红色就是 R引脚0.7V电压 G和B引脚都是0V电压,   这样刷完一整张纯红色画面时,R引脚上都应该是0.7V电压。难道在刷完一个像素以后R先变成0V等下一个像素时在变成0.7V??

aureole 发表于 2012-11-9 13:32:11

zouyf12 发表于 2012-11-9 09:50 static/image/common/back.gif
HV 和VS肯定是有时序输出的,但是输出纯红色或其他纯颜色时。那R、G、B这三个引脚上的电压应该不不会变 ...

你把电脑屏幕搞成纯色,自己量量 RGB 就知道了,有些事不能相当然

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 15:47:15

一般是104大小?我对此表示怀疑
VGA刷新比较快的吧,如果50M的时钟   你接104的电容不就完蛋了
论坛上有个人用的是5p1的

zouyf12 发表于 2012-11-10 14:50:35

wangshaosh123 发表于 2012-11-9 15:47 static/image/common/back.gif
一般是104大小?我对此表示怀疑
VGA刷新比较快的吧,如果50M的时钟   你接104的电容不就完蛋了
论坛上有 ...

是隔直电容啊, 50M频率过104没问题吧

wangshaosh123 发表于 2012-11-11 11:00:30

我见过的几个没有隔直电容都是滤波呀~~
页: [1]
查看完整版本: 关于FPGA驱动VGA的问题。(RGB脚电压是直流还是交流的问题)