witkey1983 发表于 2012-11-7 09:08:51

急急急,微积分用C语言怎么表达编程,谢谢了

急急急,微积分用C语言怎么表达编程,谢谢了, 例如: a=dx/dt

shihuntaotie 发表于 2012-11-7 09:12:01

http://jingyan.baidu.com/article/fec7a1e543a0671191b4e774.html
随便搜的。

devcang 发表于 2012-11-7 09:29:00

其实,是考虑C的基本功+对微积分的理解

witkey1983 发表于 2012-11-8 09:00:55

shihuntaotie 发表于 2012-11-7 09:12 static/image/common/back.gif
http://jingyan.baidu.com/article/fec7a1e543a0671191b4e774.html
随便搜的。

谢谢shihuntaotie,不过那个不是很懂。。
其实我就想知道如何对a=dv/dt这个公式编程~~

anvy178 发表于 2012-11-8 09:07:47

微分 应该要转为求和 或者 求差得过程 这样 容易算点

monkeynav 发表于 2012-11-8 09:10:40

数值微分和数值积分
变换成最近似的公式,并且误差在要求范围之内(需要证明),就算成功了

表达式的解决,参考符号计算的知识

jade1988 发表于 2012-11-8 10:32:13

这个是导数,导数是微分的商,微分是变量的微小变化也就是上面的dx和dt,c语言不知道。不过应该是求出常数即导数a,之后对于每个dt都有一个dx对应!!

a=(dv1-dv2)/(t1-t2)....t1-t2趋于0...微分积分都可以归结为求极限

shihuntaotie 发表于 2012-11-8 11:37:04

witkey1983 发表于 2012-11-8 09:00 static/image/common/back.gif
谢谢shihuntaotie,不过那个不是很懂。。
其实我就想知道如何对a=dv/dt这个公式编程~~
...

没有直接的,一般都是转为近似计算。只要在误差范围内就行

witkey1983 发表于 2012-11-12 12:42:30

谢谢大伙,我再想想

mii 发表于 2012-11-12 12:50:22

单片机要复杂的计算数学公式时,要做一定适当的变换...如离散化处理

witkey1983 发表于 2012-11-29 09:04:15

谢谢楼上大哥

canspider 发表于 2012-11-29 09:07:02

楼主是要求数值解么,泰勒展开就是干这个的
不过不是所有的函数都能展开,所以还有别的展开形式
页: [1]
查看完整版本: 急急急,微积分用C语言怎么表达编程,谢谢了