orange-208 发表于 2012-11-6 17:09:44

MC33063将12V转5V,示波器显示峰峰值160mV,如何改进?

如题,各参数如图,Ct我给的是560pF,瓷片电容,Rsc给的1欧姆,二极管为1N5819,L为220uH, Co为470uF,输入端的电容为100uF,现在示波器的显示峰峰值152mV,
直流为4.96V,可是我要的峰峰值为8mV,大家能不能给个改进的建议,谢了!

给运放2830供电有问题没?并且还要通过这个5V转3.3V给AD供电,我就是怕纹波太大导致运放工作不问题。

mayiqing888 发表于 2012-11-6 17:24:59

你现在是不是空载的?加个负载试试看

mixture 发表于 2012-11-6 17:26:22

8mV几乎是不可能的,加一级LC滤波可以大幅度减小,用陶瓷电容

orange-208 发表于 2012-11-6 18:01:58

mixture 发表于 2012-11-6 17:26 static/image/common/back.gif
8mV几乎是不可能的,加一级LC滤波可以大幅度减小,用陶瓷电容

给运放2830供电有问题没?并且还要通过这个5V转3.3V给AD供电,我就是怕纹波太大导致运放工作不问题。

xivisi 发表于 2012-11-6 18:02:25

我弄一个 570K 的DCDC 弄到10mV以下 费了点力气

orange-208 发表于 2012-11-6 20:05:01

mayiqing888 发表于 2012-11-6 17:24 static/image/common/back.gif
你现在是不是空载的?加个负载试试看

加上负载之后电压降到4.02V,郁闷了!

rainbow 发表于 2012-11-6 20:26:19

测一下加负载后,5脚的反馈电压是否小于1.25V,如果小,确认一下输入的电流够不够,或IC坏。
再查一下你的输出电容是不是有问题,要用高频低阻的那种。

orange-208 发表于 2012-11-6 20:28:32

rainbow 发表于 2012-11-6 20:26 static/image/common/back.gif
测一下加负载后,5脚的反馈电压是否小于1.25V,如果小,确认一下输入的电流够不够,或IC坏。
再查一下你的 ...

测了,1.26V   。

rainbow 发表于 2012-11-6 20:45:18

orange-208 发表于 2012-11-6 20:28 static/image/common/back.gif
测了,1.26V   。

看看是不是纹波变的很大。
很有可能是输出端滤波电容的问题。

orange-208 发表于 2012-11-6 21:11:10

rainbow 发表于 2012-11-6 20:45 static/image/common/back.gif
看看是不是纹波变的很大。
很有可能是输出端滤波电容的问题。

我想问下,我加上负载(一个260欧左右的电阻)之后电压就降到4.4V左右,是什么原因?

mayiqing888 发表于 2012-11-6 21:13:20

你加的多大的负载啊?10K的电阻试试就行了啊~
我之前测试AMS1117的时候空载波纹也很大,加了个10K的就很好了

millwood0 发表于 2012-11-6 21:18:57

并且还要通过这个5V转3.3V给AD供电,我就是怕纹波太大导致运放工作不问题。

Why bother with a step-down converter? get a linear regulator and you are done.

Watch Rsc's value, btw.

rainbow 发表于 2012-11-6 21:59:25

millwood0 发表于 2012-11-6 21:18 static/image/common/back.gif
Why bother with a step-down converter? get a linear regulator and you are done.

Watch Rsc's value ...

Rsc楼主用的不错应该是算出来的0.3欧姆。

问题是第5脚反馈电压已经有1.26V了,要不就是楼主的R2接错位置了。

gzhuli 发表于 2012-11-6 22:20:42

Rsc算出来0.3欧你给的是1欧?

OOXX110 发表于 2012-11-6 22:28:31

8mV级别建议直接线性,或者后级加一级线性.不折腾{:smile:}

orange-208 发表于 2012-11-6 22:35:18

gzhuli 发表于 2012-11-6 22:20 static/image/common/back.gif
Rsc算出来0.3欧你给的是1欧?

改过来了,不过没什么效果!

gzhuli 发表于 2012-11-6 22:54:03

对纹波敏感还是换个IC吧,34063纹波很难做得小。
用300kHz以上的IC(例如MP1410 / ACT4060),仔细计算电感取值,输出加CLC滤波差不多能达到你8mV的要求。

lupa 发表于 2012-11-6 23:13:04

直接用LDO有效,DC/DC再加线性稳压纹波也不一定能减小纹波,加LC滤波也有效,看LT的AN29

zhangshixing 发表于 2012-11-6 23:18:09

34063就是通过输出波纹来控制导通占空比的,波纹能小的下去吗
页: [1]
查看完整版本: MC33063将12V转5V,示波器显示峰峰值160mV,如何改进?