StoneSun 发表于 2012-11-6 15:29:12

MC13213 通信距离超近

如题,买的拆机板,通讯基本上要两块板子挨到一块才能接收到另一块发送的数据。发送板子的输出电源模式调到最大。用飞思卡尔的ZigBeeStack。为什么通讯距离如此之近。是RF功率不够还是对MCU的设置有问题?天线是印刷的F型天线。设计电路也是官方的单天线设计电路。不知原因。

2fen 发表于 2013-3-24 21:15:45

楼主买的谁的模块,是我的吗?

StoneSun 发表于 2013-3-24 22:38:18

2fen 发表于 2013-3-24 21:15 static/image/common/back.gif
楼主买的谁的模块,是我的吗?

是的,拆机的那个。要贴的很近才行。

2fen 发表于 2013-3-24 22:40:31

不错,你还跑起来了,我一直没运行起来,做这个的人离职了,以前他们测试距离也不近,肯定超过10米了,可惜我不懂无线帮不了你了

2fen 发表于 2013-3-24 22:42:32

StoneSun 发表于 2013-3-24 22:38 static/image/common/back.gif
是的,拆机的那个。要贴的很近才行。

论坛有人跑起来 用的还行的,请那位坛友出来指点一下吧

StoneSun 发表于 2013-3-24 22:44:52

以前用的是老的CW版本,Zigbee配置工具不支持老版本的IED,就用例程的Stack操作,距离近通讯没问题。有时间换个CW的高版本来试试。

2fen 发表于 2013-3-24 22:50:40

好的,你加油折腾,我们等你好消息了,
这款拆机版还有货,需要的请联系我,
因为搬家没地方放了zigbee模块特价19元处理,主芯片都要20元了 呵呵

rf_smart 发表于 2013-3-25 09:14:11

2fen 发表于 2013-3-24 22:50 static/image/common/back.gif
因为搬家没地方放了zigbee模块 ...

店内没看到,是否有链接?

g527727372 发表于 2014-1-6 20:37:05

2fen 发表于 2013-3-24 22:40
不错,你还跑起来了,我一直没运行起来,做这个的人离职了,以前他们测试距离也不近,肯定超过10米了,可惜 ...

现在还有MC13213的模块吗?求购啊.

g527727372 发表于 2014-1-9 22:36:46

2fen 发表于 2013-3-24 22:50
因为搬家没地方放了zigbee模块 ...

QQ:527727372.方便的话加一下!
页: [1]
查看完整版本: MC13213 通信距离超近