zuqiuxiaozi 发表于 2012-11-3 11:11:16

串口求助

小弟有个问题一直纠结着,同样一个串口程序在不同的开发板上怎么运行结果不一样啊,有的就能收发正常有的就不可以,这到底是为神马啊!全双工和半双工是做板子的时候就决定的吗?同样发123有的板子就能收到123有的板子只收到一个3,发个12却收到一个?发别的多字节的时候还会收到莫名其妙的结果,我想问一下大家这个原因到底是为什么啊?纠结死我了。最后一个问题,实现多字节收发必须要用FIFO吗?我希望得到大家的指点,帮我迈过这个坎。谢谢大家了!!!!

zuqiuxiaozi 发表于 2012-11-3 11:11:55

自己先顶一个,求解答!各位大侠,救救我啊!!!!!

sunbingbing 发表于 2012-12-24 19:11:41

{:sad:}{:shocked:

rowen800 发表于 2012-12-25 12:40:56

我也是,程序里定义8bit的数据,如果发送FFF,接收到的只是ff,串口调试助手里显示发送的数据量是接收的2倍

german010 发表于 2012-12-26 09:58:22

没有进行时序分析的原因吧

zkf0100007 发表于 2012-12-26 12:37:40

波特率对不对啊 ?不同的板晶振频率一样么 ?

ayi711 发表于 2012-12-27 00:35:04

用SignalTap 或者Chipscope抓一下信号~~

armok 发表于 2012-12-27 00:38:54

wx85105157 发表于 2012-12-27 00:40:55

会不会是停止位的问题?我现在的程序必须要1.5个以上的停止位才正常,1个停止位就出问题。

rootxie 发表于 2012-12-27 09:56:07

wx85105157 发表于 2012-12-27 00:40 static/image/common/back.gif
会不会是停止位的问题?我现在的程序必须要1.5个以上的停止位才正常,1个停止位就出问题。 ...

我也遇到同样的问题,主要还是波特率不对
比如你115200波特率时可以采用16倍 115200波特率,16计数中间值采样或发送就OK了!
页: [1]
查看完整版本: 串口求助