287504461 发表于 2012-11-2 20:37:33

最近在找fpga方面的工作,受伤了

我是个本科生,我的学校不是很好,我们学的最多的就是fpga,学的 verilog语言,感觉学的还不错,所以想找个fpga开发方向的工作,可是在求职中发现,需要fpga的公司非常少,大部分都是用fpga做图像处理的行业,我伤了,我们学的一直都是时序电路,没有做过图像处理也不懂的那些算法,感觉那些都是研究生阶段才学的,所以我有个疑问是不是不招收本科生做fpga开发啊,还有我现在在学习niosii开发手头也有和niosii开发板,大家说这个niosii用处大吗,真的很迷茫,期待大家帮我解惑

hawkflyking 发表于 2012-11-2 20:50:14

FPGA的公司确实少,楼主淡定

wjfblack 发表于 2012-11-2 21:25:30

华为,中兴等电信设备供应商是肯定需要这方面的人才的。
现在很多,真的是很多仪器、设备,如示波器,信号源,监控产品里都有FPGA的身影。
关键是要自己水平高,不怕找不到工作,

287504461 发表于 2012-11-2 21:27:42

wjfblack 发表于 2012-11-2 21:25
现在很多,真的是很多仪器、设备,如示波器,信号 ...

三流学校的本科生连笔试的机会都难得。。

Jigsaw 发表于 2012-11-2 21:28:12

wjfblack 发表于 2012-11-2 21:25 static/image/common/back.gif
现在很多,真的是很多仪器、设备,如示波器,信号 ...

不过话又说回来了
不管多冷门的专业,只要水平够高,是不愁找不到工作的{:titter:}

owenzuiai 发表于 2012-11-2 21:32:48

287504461 发表于 2012-11-2 21:27 static/image/common/back.gif

三流学校的本科学FPGA 不错啊 好好努力

mcu1815 发表于 2012-11-2 21:45:13

FPGA不把基础打好,就学NOSII,要我是单位我也不会用。记住一点就好了,学习FPGA最终目的是为了干单片机干不了的事情,楼主说说现在你做的哪个是用单片机做不来的。

besthc 发表于 2012-11-2 21:49:47

感觉FPGA方面的公司还是挺多的,好多做IC设计的,一般都招FPGA的

conandllu 发表于 2012-11-2 21:50:18

要是fpga就把时序 基础的逻辑单元打扎实了没有坏处。话说我们学校实验室就敢让我们几个本科生去做TD-LTE,理由是研究生做了1年多没结果。。

287504461 发表于 2012-11-2 22:00:44

mcu1815 发表于 2012-11-2 21:45
FPGA不把基础打好,就学NOSII,要我是单位我也不会用。记住一点就好了,学习FPGA最终目的是为了干单片机干 ...

那fpga的主要应用领域是哪方面啊,视频图像处理?

littleGnss 发表于 2012-11-2 22:23:28

287504461 发表于 2012-11-2 22:00 static/image/common/back.gif
那fpga的主要应用领域是哪方面啊,视频图像处理?

主要是数字信号处理。

287504461 发表于 2012-11-2 22:44:19

littleGnss 发表于 2012-11-2 22:23
主要是数字信号处理。

这个不是dsp的工作吗?

zzjjhh250 发表于 2012-11-3 07:33:28

主要是算法,和基础逻辑。找硕士的多。

NJ8888 发表于 2012-11-3 07:37:58

要碰呀,VHDL我十年前就会,但一直做单片机,直到两年前因为系统单片机没有能力解决才开始用FPGA,做状态机

wangzheyu 发表于 2012-11-3 08:43:01

287504461 发表于 2012-11-2 22:44 static/image/common/back.gif
这个不是dsp的工作吗?

总的来说需求少,门槛儿高,需要用FPGA来开发的公司,一般都是比较大或者高科技企业了,对人才的要求自然更加高,推荐还是去个小开发公司呆着,十年以后就成大牛了

430504 发表于 2012-11-3 08:48:23

楼主学校真幸福 我学校连个FPGA板子都没有

287504461 发表于 2012-11-3 08:50:32

430504 发表于 2012-11-3 08:48
楼主学校真幸福 我学校连个FPGA板子都没有

我们别的啥也没学,这个也没学扎实,怎么出去找工作?这也算有福?

430504 发表于 2012-11-3 08:54:13

287504461 发表于 2012-11-3 08:50 static/image/common/back.gif
我们别的啥也没学,这个也没学扎实,怎么出去找工作?这也算有福?

难道单片机没有学吗 直接就学了FPGA 如果是这样那就太悲剧了 但是大多数学校肯定会先教单片机吧

287504461 发表于 2012-11-3 09:27:32

430504 发表于 2012-11-3 08:54
难道单片机没有学吗 直接就学了FPGA 如果是这样那就太悲剧了 但是大多数学校肯定会先教单片机吧...

学了啊,单片机没什么竞争力啊

am869943552 发表于 2012-11-3 10:35:09

学精通单片机也是很有竞争力的,比如STM32之类的。只要有市场,用低端的也照样能赚钱。{:lol:}

287504461 发表于 2012-11-3 12:39:30

am869943552 发表于 2012-11-3 10:35
学精通单片机也是很有竞争力的,比如STM32之类的。只要有市场,用低端的也照样能赚钱。 ...

我感觉现在要学stm32。连上fpga我估计就都学不好了,你说我该放弃哪个呢

zhoulei123 发表于 2012-11-3 13:06:52

287504461 发表于 2012-11-3 12:39 static/image/common/back.gif
我感觉现在要学stm32。连上fpga我估计就都学不好了,你说我该放弃哪个呢

最好都不要放弃,技多不压身,祝你早日找到合适的工作

287504461 发表于 2012-11-3 13:20:28

zhoulei123 发表于 2012-11-3 13:06
最好都不要放弃,技多不压身,祝你早日找到合适的工作

嗯谢谢               

Eve昔枫 发表于 2012-11-3 13:29:45

RUANJI 发表于 2012-11-3 14:15:32

据我了解,在我们学校找电子类的,FPGA的岗位真心不多,可以说很少。主要是硬件工程师。然后就是嵌入式软件工程师也很多。

287504461 发表于 2012-11-3 15:10:09

RUANJI 发表于 2012-11-3 14:15
据我了解,在我们学校找电子类的,FPGA的岗位真心不多,可以说很少。主要是硬件工程师。然后就是嵌入式软件 ...

我们学校也不多,情况差不多就是硬件工程师,一般都是最后一项要求会fpga。

pocker5200 发表于 2012-11-3 22:11:44

LED照明控制是会用到FPGA的门槛最低的行业了……其他的一般都要求研究生学历。

rx_78gp02a 发表于 2012-11-3 22:18:22

pocker5200 发表于 2012-11-3 22:11 static/image/common/back.gif
LED照明控制是会用到FPGA的门槛最低的行业了……其他的一般都要求研究生学历。 ...

的确是这样,即使应聘的人很少,但是只要你不是研究生,简历直接被甩一边,连个面试的机会都没有。曾经面试过两家被甩的飘过。

287504461 发表于 2012-11-4 07:21:37

rx_78gp02a 发表于 2012-11-3 22:18
的确是这样,即使应聘的人很少,但是只要你不是研究生,简历直接被甩一边,连个面试的机会都没有。曾经面 ...

额现实如此残酷啊

yxm433 发表于 2012-11-4 08:44:15

pocker5200 发表于 2012-11-3 22:11
LED照明控制是会用到FPGA的门槛最低的行业了……其他的一般都要求研究生学历。 ...

现在就是在搞led的fpga控制方面的

sky5566 发表于 2012-11-4 09:06:49

研究生也没用的啦~~~{:lol:}
据我知道目前都来自学校长期陪训大型积体电路(Large-Scale Integration,简称LSI).
因为有厂商协助,毕业后都跑去那里上班.(其实厂理的工作与FPGA设计一点关系也没有~~{:titter:})

rx_78gp02a 发表于 2012-11-4 21:55:23

sky5566 发表于 2012-11-4 09:06 static/image/common/back.gif
研究生也没用的啦~~~
据我知道目前都来自学校长期陪训大型积体电路(Large-Scale Integration,简称L ...

问题是,你没那张纸别人就不要你

wildone 发表于 2012-11-5 10:10:09

真的把时序学好了,理清楚时序电路跟逻辑电路的区别,去找FPGA的工作不会太难。FPGA多用于数据采集和处理方面,可以关注仪器示波器,医疗电子等行业。建议楼主学东西不要太浮躁,把一样东西学会了再进一步学其他的

cpu100 发表于 2012-11-5 12:12:15

三流学校毕业的飘过。。。

sky5566 发表于 2012-11-5 13:18:56

rx_78gp02a 发表于 2012-11-4 21:55 static/image/common/back.gif
问题是,你没那张纸别人就不要你

哈哈~問題是,,進去後發現做的工作與建教合作的學生做同樣的工作...

假設一家公司有100名FPGA工程師,你想等他們退休還是等他們自動離職?
所以喔,大家排隊等吧......可能要等 20年後才有空缺,到那個時候,你的技術已經...

287504461 发表于 2012-11-5 13:34:10

wildone 发表于 2012-11-5 10:10
真的把时序学好了,理清楚时序电路跟逻辑电路的区别,去找FPGA的工作不会太难。FPGA多用于数据采集和处理方 ...

嗯谢谢,我一定会把这一样学好的

wyzjjyx@126.com 发表于 2012-11-5 19:40:02

我也是听忽悠了,学了FPGA,个人感觉不高算法或高速处理用不上啊,而且FPGA价格也偏高,一般用32位单片机都能干了

wind2100 发表于 2012-11-5 19:52:38

等待就是磨炼意志啊 行业冷的需要等待时机。要么就转热门行业。

liwei_jlu 发表于 2012-11-5 20:40:19

逻辑、时序是fpga的基础,可以说大多数的fpga功能实现都是状态机、计数器、逻辑译码。
当dsp处理速度不够的时候,就显得fpga的优势了。

meme1oo 发表于 2012-11-6 11:31:47

FPGA很吃香啊坚持!!

287504461 发表于 2012-11-6 12:20:39

meme1oo 发表于 2012-11-6 11:31
FPGA很吃香啊坚持!!

可是没有单位在招应届生。

meme1oo 发表于 2012-11-6 13:39:03

287504461 发表于 2012-11-6 12:20 static/image/common/back.gif
可是没有单位在招应届生。

我一个同学就是做这个的,今年毕业,2月份签北京了。

287504461 发表于 2012-11-6 14:00:33

meme1oo 发表于 2012-11-6 13:39 static/image/common/back.gif
我一个同学就是做这个的,今年毕业,2月份签北京了。

嗯听说北京机会挺多的,也许我会去,总是感觉自己的基础不扎实。谢谢你的推荐。

zikongxiaozi 发表于 2012-11-6 18:47:16

今年的就业形势不是很好啊,FPGA大多都是要招硕士研究生的,正在找工作的飘过·················

ab8780000 发表于 2012-11-6 19:14:02

做FPGA的公司深圳上海大把大把啊、很容易找,怎么会难?!

287504461 发表于 2012-11-6 19:58:44

ab8780000 发表于 2012-11-6 19:14 static/image/common/back.gif
做FPGA的公司深圳上海大把大把啊、很容易找,怎么会难?!

我在天津,看来我真的要出去了

pxp3414 发表于 2012-11-9 23:35:02

我最近也在学FPGA,用FPGA实现算法,楼主加油!! 一起加油!

287504461 发表于 2012-11-10 11:14:40

pxp3414 发表于 2012-11-9 23:35
我最近也在学FPGA,用FPGA实现算法,楼主加油!! 一起加油!

嗯谢谢,努力找一份好工作

asust2p4 发表于 2012-11-15 20:59:26

FPGA这块真不是小公司适合做的,一般而言都是大系统中一个环节,很多FPGA都是在大系统中取代部分ASIC而做的。不是ASIC不能实现,而是出于灵活性,精简外设,还有成本考虑选择的FPGA,让本科生去做类似设计ASIC的工作的确有点差强人意。事实上很多硕士也不定就能快速上手。

asust2p4 发表于 2012-11-15 21:07:29

另外说到图像算法,一般而言会有专门的算法理论研究人员,而FPGA设计人员则是负责把算法落实为具体的逻辑。而算法研究人员的理论及学历要求一般会比FPGA从业人员更高。

Fourier00 发表于 2012-11-16 18:22:04

fpga太冷门了,建议楼主可以先搞搞硬件然后找机会转

287504461 发表于 2012-11-17 07:59:12

asust2p4 发表于 2012-11-15 20:59
FPGA这块真不是小公司适合做的,一般而言都是大系统中一个环节,很多FPGA都是在大系统中取代部分ASIC而做的 ...

多谢指点。。。。。

287504461 发表于 2012-11-17 08:00:49

asust2p4 发表于 2012-11-15 21:07
另外说到图像算法,一般而言会有专门的算法理论研究人员,而FPGA设计人员则是负责把算法落实为具体的逻辑。 ...

我也觉得我的学历和关于fpga方面的经验太少了,你的这两翻话对我启发挺大的,谢谢

287504461 发表于 2012-11-17 08:04:57

Fourier00 发表于 2012-11-16 18:22
fpga太冷门了,建议楼主可以先搞搞硬件然后找机会转

感觉现在做硬件也需要软件基础。我在学stm32打算年后找工作了。你觉得这样可行吗?但是我还没有放弃fpga

virgoshh0130 发表于 2012-11-17 08:11:43

啥都会点不好吗,只会fpga的多吗,尤其是刚毕业的。。

duanleiyadang 发表于 2012-11-17 08:24:25

建议楼主没事用FPGA做点小东西玩玩,有时候这个东西比学历神马的更有说服力

287504461 发表于 2012-11-17 11:36:51

duanleiyadang 发表于 2012-11-17 08:24
建议楼主没事用FPGA做点小东西玩玩,有时候这个东西比学历神马的更有说服力 ...

嗯。了然,这个是比较有说服力

287504461 发表于 2012-11-17 11:43:11

virgoshh0130 发表于 2012-11-17 08:11
啥都会点不好吗,只会fpga的多吗,尤其是刚毕业的。。

其实都会点是挺好的,可是我觉得现在找工作精力有限,要用最短的时间学会另外一项技能,学扎实了又能顺利通过笔试面试挺难的。最怕的就是新的没学好两个都耽误了

Phonse 发表于 2012-11-17 12:30:49

学FPGA应该懂vhdl或verilog语言吧。。
对数字电子应该要比较熟悉的吧。。
我所了解的,至少一些网络及芯片公司都急需的啊。。

dong876233171 发表于 2012-11-17 17:07:37

同本科,和你一样,学FPGA,仿制过魏坤示波器,板子上的基础实验都写过
感觉硬件工程师基本都要求有verilog 的基础,很蛋疼,投的华为逻辑工程师,调剂到软件研发去了,貌似逻辑本科不怎么要

287504461 发表于 2012-11-17 17:31:25

dong876233171 发表于 2012-11-17 17:07
同本科,和你一样,学FPGA,仿制过魏坤示波器,板子上的基础实验都写过
感觉硬件工程师基本都要求有verilog ...

啊你进华为啦,恭喜你,软件研发是什么啊,主要需要什么语言啊?

dong876233171 发表于 2012-11-18 12:23:34

287504461 发表于 2012-11-17 17:31 static/image/common/back.gif
啊你进华为啦,恭喜你,软件研发是什么啊,主要需要什么语言啊?

C
只会c啊
还是觉得FPGA好玩一些

287504461 发表于 2012-11-18 13:08:33

dong876233171 发表于 2012-11-18 12:23
C
只会c啊
还是觉得FPGA好玩一些

嗯。就是fpga好。。。

wzhansen 发表于 2012-11-19 13:34:16

基本现在有一定研发能力的公司中,本科毕业刚进入公司的会要求做辅助工作的!不会立刻给你一个关于FPGA的或其它项目。而且本科学习中也不光只是学这一个控制器件。实际上控制器这东西很多都是有共性的,只不过是实现的一种手段罢了!
一般公司是别的现成IC无法实现的情况下,才会自己去利用FPGA来实现!
而且国类做IC的基本是模拟IC的比较多一些,数字类的很少很少

287504461 发表于 2012-11-19 23:03:08

wzhansen 发表于 2012-11-19 13:34
基本现在有一定研发能力的公司中,本科毕业刚进入公司的会要求做辅助工作的!不会立刻给你一个关于FPGA的或 ...

那就是画版图了?用cadence或者华大九天?这个学习费用太高了烧不起

zhandouji 发表于 2012-11-20 08:55:02

可以考虑电力电子行业,我们现在做SVG,里面用到FPG,但是这个行业里以前都是用的DSP,现在用FPGA也是很头疼的啊!楼主可以考虑一下的!电力行业要求比较低主要是逻辑和时序电路的设计,比较符合你现在的水平!{:smile:}

287504461 发表于 2012-11-20 11:57:34

zhandouji 发表于 2012-11-20 08:55
可以考虑电力电子行业,我们现在做SVG,里面用到FPG,但是这个行业里以前都是用的DSP,现在用FPGA也是很头 ...

嗯好的,谢谢。

YFM 发表于 2012-11-24 16:17:05

287504461 发表于 2012-11-2 21:27 static/image/common/back.gif

难得笔试机会的原因一是社会偏见,二是学生素质差。

yangzichen 发表于 2012-11-24 16:43:25

am869943552 发表于 2012-11-3 10:35 static/image/common/back.gif
学精通单片机也是很有竞争力的,比如STM32之类的。只要有市场,用低端的也照样能赚钱。 ...

确实是,低端的市场也很火爆 就是挑战性小了点

JackLiu2012 发表于 2012-11-26 09:07:09

有找FPGA工作的可以联系我,公司正在招 ,图像处理方面。最好有经验,无经验的话,基础一定要好一点。深圳。

tastier 发表于 2012-11-26 22:08:28

我认识一个大四的学长,用FPGA做图像处理就很厉害,和xilinx联系也很密切,所以不限于研究生

qingyin2009 发表于 2012-11-26 22:52:21

nios的强大不在于用它,而在于用它

source.ant 发表于 2012-11-26 22:58:41

正在做FPGA无线电解码的也受伤了,头都搞大了。还有niosii我感觉没什么意思,那东西就是个单片机。还不如就用ARM,性价比高。个人意见仅供参考,如有误导,概不负责。

287504461 发表于 2012-11-26 23:12:14

qingyin2009 发表于 2012-11-26 22:52
nios的强大不在于用它,而在于用它

什么意思?

287504461 发表于 2012-11-26 23:13:10

source.ant 发表于 2012-11-26 22:58
正在做FPGA无线电解码的也受伤了,头都搞大了。还有niosii我感觉没什么意思,那东西就是个单片机。还不如 ...

我也觉得有点像单片机,但是主要是是这个单片机我们可以自己配置。

浮云残雪 发表于 2012-11-27 08:42:40

要对自己有信心。好好努力把自己的技术学好。自然会有人要你啦。还有,要会推销自己。

lb0620 发表于 2012-11-29 21:56:57

我在南京找工作呆了一个多月,目标就是fpga设计开发的工作,其实要fpga的公司还是很多的,不过基本上只招研究生的(不能回避的是,他们对本科学历是很看重的),我也是被鄙视了无数次,到最后准备放弃回家时才找到的。NIOS你把它当单片机用就完了,它的强大之处在于avalon总线上挂载的自定制IP核,比如一个1080P的视频解码IP,一个FFT或者CORDIC等等各种性能强大的IP,还可以自定义指令,比如一个高效的乘法或者除法指令,这种可定制的方式不是单片机,arm能搞定的,nios可不能简单看作一个单片机

287504461 发表于 2012-11-30 07:42:56

lb0620 发表于 2012-11-29 21:56
我在南京找工作呆了一个多月,目标就是fpga设计开发的工作,其实要fpga的公司还是很多的,不过基本上只招研 ...

嗯,谢谢,也许是我太肤浅了,还没学到真正的精髓。我要努力学好了再出去找找看。。

民工 发表于 2012-11-30 08:02:10

fishplj2000 发表于 2012-12-14 22:48:03

我见过的FPGA在实际项目中都是做单片机和dsp实现不了的东西.
对于公司来讲MCU和DSP比较好维护和招人,即使现在的人走了,后面招的人在很短的时间内就可以熟悉上手,即使不懂一点硬件都可以,做产品基本是把"有"变得"更好";
但FPGA就不行了,不可能招纯软件的,也不可能招纯硬件的,做产品基本把"没有"变成"有",HR们又没法判断一个人的真正技术能力,觉得研究生平均水平肯定比本科生强,所以站在他的工作角度招高学历的肯定没错;

我在医疗这个行业内看到的FPGA应用几乎都围绕着图像的产生、读取、传输、处理 在转。
1. 定制的有特殊处理功能的LCD驱动,类似于微型显卡,硬件实现线、矩形、三角形、圆、3D旋转诸如此类的;
2. 超声、MRI、X光等医疗影像产品的相控阵信号激励、图像传感器数据读取、传输;
3. 海量数据传输,最近一个产品的前端产生的图像源信号占用传输带宽真的逼近了4Gbit/s,仅为了产生特定要求激励信号就用了3片EP4S,接收和传输又用了2片EP4S,系统运行半分钟后,可以在上面煎荷包蛋了
4. 一些常用锐化、边界搜寻、中心线提取等图像处理算法的硬实现。

上面仅是一些个人工作经历中所见到的,不一定全对,如果楼主进入医疗行业做FPGA的话可以做个参考
--------------
另外我觉得前面有哥们的话很对,千万不要把FPGA当单片机用
uart、iic、spi、1602/12864驱动的硬件实现,还有nios,学习还可以,千万不要钻到里面出不来了
真正深度用FPGA做产品的公司,都是在用FPGA实现一些特殊的功能

happy_andy 发表于 2012-12-15 16:39:22

学校有没有名气不重要,重要的是自己有没有这个能力。
名校出来的人也不一定能强那去,自己要有信心。{:smile:}

287504461 发表于 2012-12-16 17:58:45

fishplj2000 发表于 2012-12-14 22:48
我见过的FPGA在实际项目中都是做单片机和dsp实现不了的东西.
对于公司来讲MCU和DSP比较好维护和招人,即使 ...

嗯,谢谢你的悉心剖析,我想我学的可能真的太肤浅了,应付应付老师还可以,估计工作了我不能胜任人家的工作。。

Soul.art 发表于 2012-12-16 19:01:27

会用什么单片机并不重要,硬件的东西莫非就是集成模块的多少,速度的高低。重要的是算法,DSP,FPGA亦是如此

听妈妈话的孩子 发表于 2012-12-16 19:03:59

我想从事FPGA方向的学习的,这么一说都没什么信心了

syaoraner 发表于 2012-12-16 19:13:48

fishplj2000 发表于 2012-12-14 22:48 static/image/common/back.gif

分析得很透彻,反正我也只知道在医疗和仪器上用,公司有用过驱动显示,成本高了,而且那个工程师走了,这就是个摊子

jay007 发表于 2012-12-18 13:23:22

这行业出头的机会比较少,要做好长期做技术的打算,我们FPGA部门十年以上的工程师一大把,不像小公司做软硬件的干个几年就当领导了,所以要选好适合自己的路。
我算下来FPGA干了整整10年,前几年收入和知识的增长自我感觉还行,到后面就是瓶颈了,只能混日子,而这一行创业比较难,我现在考虑改行做机械。

个人经历,仅供参考

287504461 发表于 2012-12-19 08:06:09

jay007 发表于 2012-12-18 13:23
这行业出头的机会比较少,要做好长期做技术的打算,我们FPGA部门十年以上的工程师一大把,不像小公司做软硬 ...

电子转机械跨度好大的。。隔行如隔山啊

aikimi7 发表于 2012-12-22 17:24:00

fishplj2000 发表于 2012-12-14 22:48 static/image/common/back.gif

我想打算去医疗行业工作,我现在是研究生,请问如果想进这一行需要学习些什么呢,我现在做的目前是简单的接口控制,还有视频图像的采集处理,项目是视频图像方面的。。我感觉现在学的还是很浅,你说的不要钻进去,应该去补充点什么知识呢?谢谢~

Codoox 发表于 2012-12-23 11:42:17

不知LZ现在咋样了,希望已经找到一份满意的工作。

我也是二三流学校出来的,来学校招聘的公司大多都是招软件,曾一度感觉很悲催!
但我只想做FPGA,前后一共投了不到10份简历,都是硬件或FPGA职位。
很幸运,第一次笔试+面试很顺利地过了。
公司是做通信的,很可惜实习后转正刚一个月,公司战略调整硬件部被一锅端了,第一份工作短命了!
正值8-9月份,这个时候找工作应该不比现在好找吧,关键还是应届生!
又开始投简历,还是投FPGA。这次过程曲折些。简历投出去没人鸟!
等了大半月面试了北京一家做通信的,面试一切顺利。谈待遇的时候要了5500,技术经理给的工资是按规定本科生3000,可以适当提高但不会超过4000,我拒绝了。隔天又给我打电话让再去一趟,这次好像是主管面试的,一切顺利,工资按5500给,谈好了上班时间。之后提交到人事,人事说应届本科生只能给到3000,主管很纠结,反正到最后没搞定,不欢而散!想想这个公司研发人员的地位!当时心情用一个字概括:fuck!
一礼拜面试了一家做医疗器械的公司,待遇环境都还不错,上班后两个月转正。继续走我的FPGA之路....

我想说,努力学习,踏踏实实做人,再加上那么点韧劲,把能力锻炼出来找份工做其实不难。

william_rain 发表于 2012-12-23 12:15:29

市场{:smile:}{:smile:}

wfchwilliam 发表于 2012-12-23 12:40:03

不在乎你学什么,最重要是你的处理问题的思路。FPGA也好,DSP也好,只是一个芯片,最重要的是你知道如何使用这些东西进行开发,满足需求,而不是拘泥于你现在懂了一个多么牛b的技术,这些都是虚的。f

riverblue2010 发表于 2012-12-23 14:58:30

这年头儿,会的多了,还担心找不到好的工作,学FPGA没错的

287504461 发表于 2012-12-23 18:57:00

Codoox 发表于 2012-12-23 11:42
不知LZ现在咋样了,希望已经找到一份满意的工作。

我也是二三流学校出来的,来学校招聘的公司大多都是招软 ...

看来你身上有他们需要的东西呀,有实力才能和公司讲条件,像我只能等人家跟我讲条件。悲催。

Codoox 发表于 2012-12-23 20:21:45

287504461 发表于 2012-12-23 18:57 static/image/common/back.gif
看来你身上有他们需要的东西呀,有实力才能和公司讲条件,像我只能等人家跟我讲条件。悲催。 ...

不要泄气,要说技术,我当时也就是自学的那点三脚猫功夫。
我觉得对于本科生,你在学校做过什么对一个实际的产品来说没多大意义;公司更看重的是你的学习能力,能快速适应公司需求,快速上手的能力。
所以建议你在写简历的时候突出一下这一方面估计会好一点吧。

Fourier00 发表于 2012-12-23 21:30:40

{:smile:}{:tongue:}

287504461 发表于 2012-12-23 23:25:25

Codoox 发表于 2012-12-23 20:21
不要泄气,要说技术,我当时也就是自学的那点三脚猫功夫。
我觉得对于本科生,你在学校做过什么对一个实 ...

好吧,我改一下,感觉找工作就没底怕人家把我问瘪了
页: [1]
查看完整版本: 最近在找fpga方面的工作,受伤了