dingshidong214 发表于 2012-11-2 15:55:04

台式电脑的电源能替代实验室固纬电源

台式电脑的电源铭牌上标有输出电压:3.3V,5V,±12V,是不是可以用这个电源代替实验室用的固纬电源?

jpchen 发表于 2012-11-2 16:26:24

台式电脑的精度和纹波可能无法满足你的要求,当然要求不高的话也能用。

k2866 发表于 2012-11-3 22:44:32

最好不要用这个,无法设定电流。会把你的实验板烧的铜箔都找不到

songfei 发表于 2012-11-3 23:21:36

可以用啊 为啥不能用呢?

可以提供的电流还很大,还带正负输出。

设定电流那个小心点没事的呀。

我在学校的时候 ,一直是那么用的,机箱电源啊。

电流 = 电压 / 电阻

songfei 发表于 2012-11-3 23:24:38

k2866 发表于 2012-11-3 22:44 static/image/common/back.gif
最好不要用这个,无法设定电流。会把你的实验板烧的铜箔都找不到

不会在您的思维里,电源都是可以调节电流的?? 太高端了吧。。。。

songfei 发表于 2012-11-3 23:26:17

绿色的线和黑色的线接在一起,电源就开机了!很好用的,真的。

黑色地
红色+5
黄色+12
橙色+3.3

luld 发表于 2012-11-3 23:37:18

songfei 发表于 2012-11-3 23:24 static/image/common/back.gif
不会在您的思维里,电源都是可以调节电流的?? 太高端了吧。。。。

做实验用还是能调节电流的比较好吧,否则短路了真是连铜箔都见不到了。。。

475627406 发表于 2012-11-3 23:42:32

路过的高人指点下,CPU 供电怎么弄的

songfei 发表于 2012-11-3 23:43:50

luld 发表于 2012-11-3 23:37 static/image/common/back.gif
做实验用还是能调节电流的比较好吧,否则短路了真是连铜箔都见不到了。。。 ...

当时学生时代穷啊,买不起横流的电源,没事的,用起来还可以。

ddqq 发表于 2012-11-3 23:45:04

台式pc的电源400瓦的价格100多,实验室电源60瓦的便宜的300多,自己去看差别吧。
一般能用的实验室电源都是2000元以上的。

qiufeng 发表于 2012-11-4 00:08:32

现在有比较大保护电流的自恢复保险丝吧?串上去就能防止大部分因短路而烧板。

luld 发表于 2012-11-4 00:10:26

songfei 发表于 2012-11-3 23:43 static/image/common/back.gif
当时学生时代穷啊,买不起横流的电源,没事的,用起来还可以。

串个自恢复倒是也可以了,但还是买个电源好,一两百块可以买个山寨的了哈。

rei1984 发表于 2012-11-4 00:12:33

ddqq 发表于 2012-11-3 23:45 static/image/common/back.gif
台式pc的电源400瓦的价格100多,实验室电源60瓦的便宜的300多,自己去看差别吧。
一般能用的实验室电源都 ...

瞎说 2000多, 那是给砖家用的,

小弟接触产线维修,一般就200左右的 普通即可。

高帅富 除外

ddqq 发表于 2012-11-4 00:19:25

rei1984 发表于 2012-11-4 00:12

哈哈,真可笑

albert_w 发表于 2012-11-4 00:55:31

rei1984 发表于 2012-11-4 00:12 static/image/common/back.gif

咱现在都盯着agilent的3631流口水呢, 虽然咱没砖...

tsb0574 发表于 2012-11-4 19:50:24

电压精度,纹波,噪声可能达不到你的要求

songfei 发表于 2012-11-4 23:41:54

ddqq 发表于 2012-11-3 23:45 static/image/common/back.gif
一般能用的实验室电源都 ...

PC电源能搞到的 肯定是拆机或者二手的啦,没有人会买新的机箱电源去当实验室的电源用的吧 。。。。

ddqq 发表于 2012-11-5 00:50:39

唉,我的意思是计算机电源和实验室电源根本就是两类货,差别巨大

hailing 发表于 2012-11-5 07:50:00

我在用笔记本电源加lm2596做可调电源,调试单片机不涉及小信号等对电源敏感的应用够了,没做恒流设计,只串了电流表。

gyzzg2030 发表于 2012-11-5 07:53:57

我们这些人都是喜欢DIY的,都是有动手能力,PC电源用于实验完全可以,使用中出点问题还可以培养经验

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-11-5 16:29:57

多数情况是可以用的,但有时候不行...
页: [1]
查看完整版本: 台式电脑的电源能替代实验室固纬电源