gujiamao_love 发表于 2012-11-1 16:54:14

求support

最近看了个新闻,说安捷伦出了一款信号发生器,用的是trueform原理,而不是dds技术,
找不到trueform原理,求坛子里的大大们讲讲。

yzwangjie 发表于 2012-11-2 10:13:44

生成任意波形有两个完全不同的概念:
真正的任意波形发生器 (True Arb)
直接数字合成 (DDS)

真正的任意波形发生器 (True Arb)
合成器通过从内存中调用波形点生成信号。在每个时钟周期中,将调用内存中的下一个点。频率调谐通过改变时钟速率实现。

直接数字合成 (DDS)
想象一下内存中所有波形点都以相等的角度分布在一个完整的圆周围。它通过从内存中调用波形点生成输出信号。
相位累积器通过在每个时钟周期中以固定角度 φ递增相位,确定要调用的下一个点。时钟速率恒定不变。
频率调谐通过改变相位增量 φ实现。增量高导致频率高,因为相位累加器会更快地构成圆。在速率高时,将跳过波形点。在速率低时,完全相同的点将输出多次。

yzwangjie 发表于 2012-11-2 10:19:17

应该就是之前提出的PXP(point by point)逐点输出技术
可以上网查查 “agilent PXP技术”

gujiamao_love 发表于 2012-11-2 14:02:32

yzwangjie 发表于 2012-11-2 10:19 static/image/common/back.gif
应该就是之前提出的PXP(point by point)逐点输出技术
可以上网查查 “agilent PXP技术” ...

那么,我给DAC不断赋一个周期的波形的码表,岂不是也叫trueform技术啦?

yzwangjie 发表于 2012-11-2 15:13:50

gujiamao_love 发表于 2012-11-2 14:02 static/image/common/back.gif
那么,我给DAC不断赋一个周期的波形的码表,岂不是也叫trueform技术啦?

不行,你这样只能得到码表中前面一些数据点,后面的数据点都会被忽略掉,根本组成不了一个完整周期波形

gujiamao_love 发表于 2012-11-2 15:42:09

怎么会呢,我一个表中有32个数据,我32次赋值不就好了,怎么会漏呢
页: [1]
查看完整版本: 求support