jetlib 发表于 2012-11-1 16:31:09

有关汤姆逊机顶盒的遥控器

家里机顶盒是汤姆逊,遥控器不带学习功能,导致每次用都得用机顶盒遥控器打开机顶盒电源,再用电视遥控器打开电视机电源,很不方便。所以打算做一个学习型的遥控器,把电视的IR码和机顶盒的IR码学习到一个430的遥控器里。但是实际学习IR码时才发现,汤姆逊的遥控器,每个按键包含两个IR码,也就是按下第一次,发送第一个码,再按下第二次同样的键,则发送第二个码,如此反复。我实际测试也的确是这样,比如我的板子如果只是单纯的发送MUTE按键的第一个码,则静音后,再也打不开音量了。只有重复发送MUTE的两个码,才能实现静音-》打开-》再静音-》再打开这种。我解码是按万能的解码方式,也就是记录下每一个上升沿和下降沿的时钟间隔,发送时按记录的每个沿间隔来发送。这搞得我如果把近40个键都学一遍的话,就需要记录80个IR码,每个码用128个字保存的话,我的430的FLASH存储容量又太小,存不下来。哪位哥们做过类似的东西,能否告知一下汤姆逊遥控器的IR编码规则?这样我就不用学80个码了。多谢。

czzhouyun 发表于 2012-11-1 16:36:08

自己用的需要这么麻烦吗,做个固定的不就行了,机顶盒大概是RC6的吗,当中有个翻转位,最好的办法就是找个比较好的万能遥控器学进去,不能是国产的,最笨的办法两遥控器粘在一起{:lol:}

watch1030 发表于 2012-11-1 16:48:29

顶2楼,自己做嘛固定好了

zhutr99 发表于 2012-11-1 18:05:15

用USB示波器看看波型,编码发送

asdf123321 发表于 2012-11-7 20:56:10

我有做好的学习模块
页: [1]
查看完整版本: 有关汤姆逊机顶盒的遥控器