flyriz 发表于 2012-11-1 13:42:10

FPGA+OV7725视频采集处理项目外包--FPGA图像处理

接上一主题:http://www.amobbs.com/thread-5493273-1-1.html

项目需求
1 图像采集:在FPGA上通过CMOS图像传感器完成对皮肤红外图像的采集,并通过VGA接口输出到显示器上。(摄像头采集前端,会有光学部分的处理)
2 图像处理:在FPGA上完成对图像的处理,以使图像对比鲜明、画面清晰,关键的静脉血管图像加黑、增强。

感谢大家前一段时间的建议与参与,在此过程中也得到了高人的技术指导,目前图像采集已经初步完成,接下来的重点是图像处理,(当然,如果还有高手能对图像采集部分做更进一步的改进,也非常欢迎。)效果要求如下:
处理前:

处理后的理想效果:

技术参数:分辨率640*480帧频30pfs
开发环境:quartus2verilog语言
补充说明:如不能完全完成图像处理的FPGA实现,能提供PC机上的算法实现也可以。我会上传几张图片给大家做验证。
有兴趣的朋友加QQ详谈:2475372844

learner123 发表于 2012-11-1 17:11:27

线条识别和图像增强?
要搞玩具级别还是要搞产品级别?

xzq1019@163.com 发表于 2012-11-1 22:27:35

回楼主,已经让同事拿图片去做实验了

flyriz 发表于 2012-11-2 10:44:28

xzq1019@163.com 发表于 2012-11-1 22:27 static/image/common/back.gif
回楼主,已经让同事拿图片去做实验了

好的,如还有什么需要请及时联系。

xzq1019@163.com 发表于 2012-11-2 11:10:23

猜测楼主是自动输液机。。。免得让小护士扎了N次,找不找静脉{:titter:}

flyriz 发表于 2012-11-3 15:35:56

xzq1019@163.com 发表于 2012-11-2 11:10 static/image/common/back.gif
猜测楼主是自动输液机。。。免得让小护士扎了N次,找不找静脉

呵呵,八九不离十

mymainmail 发表于 2012-11-3 15:51:23

第二张处理后的图片是不是放大过后的啊?

flyriz 发表于 2012-11-8 10:37:54

mymainmail 发表于 2012-11-3 15:51 static/image/common/back.gif
第二张处理后的图片是不是放大过后的啊?

那只是个示意图

wyatt 发表于 2013-10-8 15:56:03

有意思,mark

winkle 发表于 2013-10-8 18:32:31

高手云集的帖子 mark
页: [1]
查看完整版本: FPGA+OV7725视频采集处理项目外包--FPGA图像处理