jackmony 发表于 2012-10-31 08:41:09

讨论一个传感器PAD接地的问题(AK8975, MPU6050)

1. 罗盘 AK8975的封装如下图1:封装存在PAD ,而且实际芯片也有个大大的PAD。然而,在她的推荐Layout中(如图2),却没有这个焊盘的存在,而官方的datasheet中却没有提到这个PAD接地的问题。

2. MPU6050中同样存在相同的问题,然而PDF里面有提醒到:如图3:

各位同仁在传感器类的设计中是怎么考虑这个PAD接地的问题呢?求讨论。{:smile:}

52robot 发表于 2012-10-31 08:49:56

我的MPU6050是PAD接地的,好像没发现有什么问题。后来做的一块板子没PAD,效果差不多

jackmony 发表于 2012-10-31 08:51:33

52robot 发表于 2012-10-31 08:49 static/image/common/back.gif
我的MPU6050是PAD接地的,好像没发现有什么问题。后来做的一块板子没PAD,效果差不多 ...

PAD接地会容易导致不能保持水平?

zzlbxz 发表于 2012-10-31 09:02:28

这个问题值得思考

K.O.Carnivist 发表于 2012-10-31 11:20:26

最好别焊吧,记得有个手册明确说焊上会带来额外的应力,对MEMS测量有影响。这样的话除非电气上有要求,否则还是悬着的好。

heerozhang 发表于 2012-11-22 20:48:19

K.O.Carnivist 发表于 2012-10-31 11:20 static/image/common/back.gif
最好别焊吧,记得有个手册明确说焊上会带来额外的应力,对MEMS测量有影响。这样的话除非电气上有要求,否则 ...

同意楼上说法

1181479390@qq 发表于 2013-4-25 21:05:46

K.O.Carnivist 发表于 2012-10-31 11:20 static/image/common/back.gif
最好别焊吧,记得有个手册明确说焊上会带来额外的应力,对MEMS测量有影响。这样的话除非电气上有要求,否则 ...

那么底部能有过线吗?我的6050发烫而且没数据,检测没短路,不知道是不是因为有vcc 在哪里过线的问题???

zjykwym 发表于 2013-4-26 09:04:43

中间大焊盘不要接地

K.O.Carnivist 发表于 2013-4-26 11:36:51

1181479390@qq 发表于 2013-4-25 21:05 static/image/common/back.gif
那么底部能有过线吗?我的6050发烫而且没数据,检测没短路,不知道是不是因为有vcc 在哪里过线的问题?? ...

最好下面不走线
但走线只是会数据不好,不会导致您说的不工作

1181479390@qq 发表于 2013-5-9 22:03:41

52robot 发表于 2012-10-31 08:49 static/image/common/back.gif
我的MPU6050是PAD接地的,好像没发现有什么问题。后来做的一块板子没PAD,效果差不多 ...

我想请问一下6050跟hmc连在一起,怎么读hmc的数据,地址是多少?还要设置6050的模式吗?本人单独测6050和 hmc 都没问题,硬件连在一起了,就读不到hmc了!!!!!!!!

芽芽小宝 发表于 2014-11-21 22:34:36

当时也考虑过接地,后来看到那段话就没接,运行也还算正常,效果一直不太好,应该程序的因素更多些。
页: [1]
查看完整版本: 讨论一个传感器PAD接地的问题(AK8975, MPU6050)