maxims 发表于 2012-10-29 23:43:28

【Atmega8L+Bascom】求个思路,简单易行的……

硬件:
Atmega8l制作的基板+LCD1602+5*I/O Key

软件:
Bascom

功能:
仿制论坛一个兄弟的Atmega8+LM2596数控电源,按照原程序,原功能制作完成了。效果还能接受

现在想进行进一步的修改,增加一些功能。。。。本人是第一次自己写程序做单片机,初步的思路规划好了。但是,操刀开始写代码,就卡壳了。
屏幕分为4个区域,分别为L1A,L1B,L2A,L2B,也就是2行,每行的一半为一个区域

功能规划如下:
以电源输出的开关为功能划分

1、开状态:
按键:S1,OFF电源输出功能,S2电压+,S3电压-,S4保护电流+,S5保护电流-
屏幕:L1A显示当前输出电压,L1B显示当前功能提示,L2A显示当前电流值,L2B显示保护动作电流值。

2、关状态:
按键:S1,电源ON输出,S2无效/输入电压校准,S3无效/输出电压校准,S4无效/输出电流校准,S5进入设置/存储设置到EEPROM,S2-S5为双功能,在S5第一次点击前,S2-S4无效,第一次点击后,进入/后边的功能,S5第二次点击为存储。
屏幕:OFF电源之后,L1A显示电源输入电压值,L1B显示当前功能提示,L2显示“Press S5 to Set.”,S5点击之后,L1+L1B显示当前设置方面的提示信息,L2A显示EEPROM读取的内容,根据S2-S4的点击进行相应改变,L2B显示的是进行调整后的对应内容。再次点击S5进行存储之后,整个屏幕显示存储成功与否的提示。

现在的问题:
1、我上边的思路,有问题么?如果有不妥的地方,请指正。
2、对于我说到的思路,在整个程序的框架上边,该用什么结构去写?(不要推荐太复杂的方式方法,可能这些方法是非常稳定,非常先进,非常……但我是初学者,希望能简单明了,咱们一步一步来,我也想用状态机,我也想自己独立写好每一个程序,但是,刚开始入门,别搞太复杂的东西吓坏我,谢谢)
3、对于这种校准操作,该怎么去理思路?

硬件来源
http://www.amobbs.com/thread-1707407-1-1.html

电路完全没有问题,原设计我也仿制成功了

希望各位,只提供识路,或者代码片段即可,我会慢慢理解,然后把我自己写的代码贴上来让大伙儿给评评。

谢谢~{:3_59:}

maxims 发表于 2012-10-30 09:04:37

{:3_42:}木有一个人理我哦?超级无敌大伤心啊~

maxims 发表于 2012-10-30 09:28:54

{:3_63:}20多人看,一个都不理我

maxims 发表于 2012-10-30 14:56:43

{:3_64:}31个人看了。。。还是没有一个回复的。帮顶也好哦~

深圳时效科技 发表于 2012-10-30 17:38:37

不好意思,没人帮你顶一下,我帮你顶一下,告诉你个招,这块的东西,你找找ATMEL公司原厂,那边有技术FAE支持,吗问题都能搞定。

深圳时效科技 发表于 2012-10-30 17:40:05

有机会相互多交流一下,我的QQ879587296

maxims 发表于 2012-10-30 22:58:11

深圳时效科技 发表于 2012-10-30 17:38 static/image/common/back.gif
不好意思,没人帮你顶一下,我帮你顶一下,告诉你个招,这块的东西,你找找ATMEL公司原厂,那边有技术FAE支 ...

额,我这些问题,也归FAE管的么?不是吧?
是的,应该多交流一下。。。。
你是用什么芯片的呢?
页: [1]
查看完整版本: 【Atmega8L+Bascom】求个思路,简单易行的……