素侠堂主 发表于 2012-10-29 22:18:17

ucosii移植错误

缘由:
最近有兴趣玩玩μcOS,找了点资料,下了源码,拿起开发板试试看。一试之下,大片大片的错误,看书,看代码,弄了几天,错误基本都处理了,但还有一个错误怎么也解决不了。
度娘谷哥吧,好像网上也有朋友也出现了这个问题,但提供的方法也解决不了,无奈之下,到阿莫来请教一下。
望各位大虾不吝赐教,先行谢过。

背景:
版本是2.90的,代码是在CSDN上下的,本来打算到μcOS官网上下,可一看要填n多表。。。。还是算了
错误处在ucosii.h文件中,编译过不了。

详情:
1、用keil编译报错,结构OS_EVENT未定义,但前面明明定义了啊。
2、在OS_EVENT定义段前面加上一个结构体定义,TEST,再编译,OS_EVENT不报错了,TEST报错。
3、综上,OS_EVENT本身应该没问题,也不会是某个宏定义开关没打开,是编译器的问题?可换成IAR同样会报错,无语了。。。。。。。。

eduhf_123 发表于 2012-10-30 01:01:09

目测是由于main.c和interrupt.c文件中,包含"Ucos_ii.h"的前一行末尾出现不该出现的东西了。

素侠堂主 发表于 2012-10-30 22:35:48

多谢楼上赐教,查了一下,没发现问题啊。我再细看细看吧。

素侠堂主 发表于 2012-10-31 09:10:39

忙里偷闲,帖子顶一下

素侠堂主 发表于 2012-10-31 21:23:04

做完弄了一晚上,今天晚上又看了一会儿,包含的地方没错啊。
main.c包含main.h,main.h包含Ucos_ii.h
#ifndef __MAIN_H__
#define __MAIN_H__

#include "config.h"
#include "Ucos_ii.h"

interrupt.c包含interrupt.h,interrupt.h包含Ucos_ii.h
#ifndef __INTERRUPT_H__
#define __INTERRUPT_H__

#include "config.h"
#include "Ucos_ii.h"

就这么几句话能有什么错误啊

config.h里面也没错误啊,包含了几个文件,定义了几个宏,声明了几个函数,其他没有了。而且config.h其他地方也有包含,如果config.h有错误,其他地方也应该有错误啊

素侠堂主 发表于 2012-11-1 16:47:15

忙里偷闲,帖子顶一下

素侠堂主 发表于 2012-11-1 23:02:20

呃,怎么就没人回复呢?难道时间不对?这个时候还不晚吧。

19504643 发表于 2012-11-2 21:43:14

我也帮你顶一下吧,能上传工程吗,研究一下

素侠堂主 发表于 2012-11-13 23:32:03

19504643 发表于 2012-11-2 21:43 static/image/common/back.gif
我也帮你顶一下吧,能上传工程吗,研究一下

谢谢这位兄弟了。
前段时间出差,其实也不算出差,到公司的产线上(研发在上海,生产在江阴),过了半个月无网的日子,今天才回来。
工程倒没办法传上来。上个项目完工时,有点空闲时间,自己上班时捣鼓捣鼓ucosii,所以是在公司的电脑上。可是公司的电脑上都装了加密的软件,拷出来的全部是乱码。不说拷出来的,我的keil和source insight同步,但是keil只能用来编译,用作编辑的话,source insight里面就变成乱码了。
其实,工程整个是空的,除了硬件初始化和ucosii外什么都没有,如果不是ucosii遇到问题搞不定的话,打算先点流水灯玩的。

wbxlca 发表于 2013-5-2 20:27:37

素侠堂主 发表于 2012-11-13 23:32 static/image/common/back.gif
谢谢这位兄弟了。
前段时间出差,其实也不算出差,到公司的产线上(研发在上海,生产在江阴),过了半个 ...

你好,我看了你的帖子,我也在上海,自己看了好久的ucos但是移植还是没有进展,希望能与你当面交流。ps:我是在校学生,QQ:786241060手机:13167065802真诚希望能与你交流
页: [1]
查看完整版本: ucosii移植错误