wHw 发表于 2012-10-29 15:27:54

请推荐一个51开发板

大一新人用,没有基础,想从51单片机开始,大家认为可行吗?
开发板不需要功能很多,但是要有详细的资料,适合零基础开始。谢谢!

yurinacn 发表于 2012-10-29 15:38:03

建议楼主买洞洞板,买零件,单片机,下载线,晶振,电阻电容,LED之类的。这些都不贵。

楼上有些过激,不过看你的提问泼你盆冷水是应该的。你应该先上网找资料,什么最小系统的,看人家怎么玩的,再想自己仿制个简单的,一步步来。你的提问显得有些浮躁。
先说很多初中就玩的,还玩的不错。我是大一开始玩的,而且我经常不上课。。。这个东西很看“悟性”。。。
但真心建议一句,有问题别先想上论坛提问,想法自己解决,上google,查书籍,能不问尽量不问,你又不是赶进度。买来件,发现自己实在入不了门,放弃也可,课照常上,课上讲的跟实际做不一样,考试还是能过的。

wHw 发表于 2012-10-29 15:40:59

superAFE 发表于 2012-10-29 15:31 static/image/common/back.gif
大一,学了C语言数字、数字电路吗?没有这些基础很难进行下去。基础都没有,问的问题都很BC,一般人懒得 ...

大一下会学C语言,数字电路大二才开。这些知识用到的时候自学可以吗?
小白一个,问BC问题也不在乎了{:biggrin:}

wHw 发表于 2012-10-29 15:56:33

yurinacn 发表于 2012-10-29 15:38 static/image/common/back.gif
建议楼主买洞洞板,买零件,单片机,下载线,晶振,电阻电容,LED之类的。这些都不贵。

楼上有些过激,不 ...

首先谢谢您中肯的建议!
考虑到自己做硬件需要一些硬件电路知识,所以才想买一个开发板跳过做硬件这一步,先跟着例子学C语言及编程。
因为什么都不懂,遇到的问题又多的话就怕会放弃……

wHw 发表于 2012-10-29 16:23:23

superAFE 发表于 2012-10-29 15:59 static/image/common/back.gif
自学数学电路也可以,只要耐力够铁棒都可以磨成针,况且你在学校还有学长与老师可以请教。。
关于3楼的朋 ...

是的,自己做硬件虽然很锻炼人,但是出现问题会给新人造成很大的困扰。
看了一段时间论坛,编程能力确实非常重要,所以才想自己先学。想在51上学习C编程只是想有一个载体,能够不断获得小小的成就感{:lol:}

yangshichang110 发表于 2012-10-29 20:18:29

先学C吧,C很有用。
我是大二暑假才开始的。
那时C基础较好,电路方面一般。
前面一大段教程看完就过的。

或者你可以先买本郭天祥的概念51单片机。配合视频的教程。
看下自己基础能不能撑过去。
我们当年是花了一年的时间在C上面,现在感觉一点也不亏。

devcang 发表于 2012-10-29 22:23:29

洞洞板+晶振
2.54接线
电解电容、磁片电容
电阻+LED灯
电源接线

PL2303模块

自己接一个
页: [1]
查看完整版本: 请推荐一个51开发板