mcucow 发表于 2012-10-26 22:33:38

高速Micro-SDHC移动存储卡 8GB-Class10,但实际测试的速度5.4MB

闪迪(SanDisk)Ultra至尊高速Micro-SDHC移动存储卡 8GB-Class10-UHS1-30MB/s TF卡

使用工具 “中文HDTune2.52硬盘检测工具.exe”,实际测得 5.4MB/s 传输速率, 存储时间1.3ms

随便拿张class4的卡, 也能到5.0MB/s;

----- 糊涂了 , 求指教,有没有更好的测试SD速度的软件?

JamesErik 发表于 2012-10-26 22:37:35

先看看你买的是不是正品,然后读卡器怎么样,然后你的硬盘怎么样?

软件应该没问题。

话说class10也就用在单反上吧,感觉其他地方用不到啊。

mcucow 发表于 2012-10-26 22:48:38

又试了一下 今天新买的 1T西数硬盘测试速度 25.1MB/s

大家看看, USB2.0, HP520, 速度还算正常吗?(以前凭感觉,从来没量化过)

USB 2.0 的传输速率理论为 480 mb/s, 我也知道这个跟环境相关, 但实际大家测得大概在多少?

shamiao 发表于 2012-10-27 00:58:37

这个卡我有4块。用普通的飚王读卡器,没有任何一块的写入速度低于18M的

楼主的测试结果,瓶颈肯定不在卡上

ddqq 发表于 2012-10-27 07:38:08

这个卡我用了是16G的,在手机上测试读32M,写18M每秒,速度很好。楼主的卡有问题或读卡器等有问题

mcucow 发表于 2012-10-27 13:47:25

谢谢各位
估计读卡器换个试试看

那么USB3.0的西数移动盘 在USB2.0的口上, 25MB/s, 怎么样?

error_dan 发表于 2012-10-27 13:50:30

mcucow 发表于 2012-10-27 13:47 static/image/common/back.gif
谢谢各位
估计读卡器换个试试看

正常,其实USB传输可以出现瓶颈的地方非常多,别的不说,LZ你用的什么线插在哪个接口?

mcucow 发表于 2012-10-27 14:09:30

error_dan 发表于 2012-10-27 13:50 static/image/common/back.gif
正常,其实USB传输可以出现瓶颈的地方非常多,别的不说,LZ你用的什么线插在哪个接口? ...

USB3.0的西数移动盘 用原装的线直接插在笔记本HP520的USB2.0的口,实测25MB/s, 与理论480/8=60MB/s 差的远了

难道主板也是瓶颈之一{:lol:}

xyz543 发表于 2012-10-27 22:18:14

我看了我的 SanDisk 32GB 的 Class10 SDHC (Ultra)卡上面印的写入都可达到 30 MB 了,我都是用在行车记录器上,因为我的行车记录器是 1080P,所以如像机或摄像机等高速连拍的产品内使用 DSP 才会达到这么高速的写入动作吧! 一般电脑等级较低的可能会比较难测到这么高的写入速度,所述的是我个人所估计的供楼主参考..

mcucow 发表于 2012-10-27 23:28:58

xyz543 发表于 2012-10-27 22:18 static/image/common/back.gif
我看了我的 SanDisk 32GB 的 Class10 SDHC (Ultra)卡上面印的写入都可达到 30 MB 了,我都是用在行车记录器 ...

对头我感觉是“裸奔”是也SD卡的读的速度实际估计也就那样了   有些小一点 是有点瓶颈造成的

谢谢各位了

NemoGu 发表于 2012-10-28 00:28:24

mcucow 发表于 2012-10-27 14:09 static/image/common/back.gif
USB3.0的西数移动盘 用原装的线直接插在笔记本HP520的USB2.0的口,实测25MB/s, 与理论480/8=60MB/s 差 ...

USB2.0 理论速度是480Mbsp,一般读卡器采用的都是使用的Mass Storage Class的Bulk-Only方式,
考虑到USB协议和MSC协议的消耗,USB2.0下最快不会超过35MB/s

另外USB3.0读卡器连接到USB2.0 host时候,这个读卡器也只是一个USB2.0设备

LZ所说的SD卡肯定是SD3.0卡, 所以要看看你的读卡器是否支持SD3.0卡了,
如果不支持,那么这张卡也只能当做SD2.0卡使用了

shark 发表于 2012-10-28 01:14:54

ddqq 发表于 2012-10-27 07:38 static/image/common/back.gif
这个卡我用了是16G的,在手机上测试读32M,写18M每秒,速度很好。楼主的卡有问题或读卡器等有问题 ...

我也有这个卡,用笔记本内置读卡器测是读18写12。你用的是什么手机和软件?

ddqq 发表于 2012-10-29 09:46:18

shark 发表于 2012-10-28 01:14 static/image/common/back.gif
我也有这个卡,用笔记本内置读卡器测是读18写12。你用的是什么手机和软件? ...

手机上用安兔兔测的, 看第二张图, SD卡读写速度, 手机型号在图的下部

shark 发表于 2012-10-29 14:55:20

ddqq 发表于 2012-10-29 09:46 static/image/common/back.gif
手机上用安兔兔测的, 看第二张图, SD卡读写速度, 手机型号在图的下部

华为D1 ,这机器好快!
安兔兔测的不一定准, 和缓存有关系,我的测读有50M,电脑上18M。

ddqq 发表于 2012-10-29 17:32:42

日, 安兔兔咋这么扯蛋哩
页: [1]
查看完整版本: 高速Micro-SDHC移动存储卡 8GB-Class10,但实际测试的速度5.4MB