gracialee 发表于 2012-10-24 16:28:23

又中枪了,一直深爱着的STC,现在怎么能自动下载了?

自己做的最小系统,一直以来STC都要那个冷启动一下,也就是用插的线拔出来,再插一下上电,能烧录了,可今天见鬼了都,一编译就自动下载了。。。。何解?

yzbdzh 发表于 2012-10-24 16:33:30

你沟了当目标代码发生变化后自动下载那一选项

beijingqiang 发表于 2012-10-24 16:37:08

楼上正解,这是比较方便编译完就下载的,以前玩单片机的时候一直用的那个

william_rain 发表于 2012-10-24 17:04:50

标题党啊啊

gracialee 发表于 2012-10-24 17:16:46

yzbdzh 发表于 2012-10-24 16:33 static/image/common/back.gif
你沟了当目标代码发生变化后自动下载那一选项

你以为勾选了这个就能自动下载完成了?而不通过冷启动?

gracialee 发表于 2012-10-24 17:18:14

beijingqiang 发表于 2012-10-24 16:37 static/image/common/back.gif
楼上正解,这是比较方便编译完就下载的,以前玩单片机的时候一直用的那个 ...

是用这个没错,但还应该有个冷启动过程啊?而我的就是冷启动都不用了。。。。

gracialee 发表于 2012-10-24 17:18:42

william_rain 发表于 2012-10-24 17:04 static/image/common/back.gif
标题党啊啊

可能我描述不全,绝非标题党。。。。

william_rain 发表于 2012-10-24 17:27:45

gracialee 发表于 2012-10-24 17:18 static/image/common/back.gif
可能我描述不全,绝非标题党。。。。

哈哈{:biggrin:} {:biggrin:}

1米49 发表于 2012-10-24 18:08:05

从来直接烧录

longwu911 发表于 2012-10-24 20:18:28

恭喜楼主!给STC发明了无需冷启动,而直接下载程序的方法

lrbdh 发表于 2012-10-24 20:30:46

网上有历程的哦,可以做到不用冷启动直接下载

elecfun 发表于 2012-10-24 20:37:51

自动下载最简单的办法是判断P3.0是否为低电平,如果是,则软启动到引导区。

以STC12系列为列,如果程序中没有用到串口,则可以这样写
sfr IAP_CONT = 0xC7;

在主循环中加入
P3_0 = 1;
if (!P3_0)
    IAP_CONT = 0x60;

hailing 发表于 2012-10-24 21:52:30

后面还要加个暂时,100ms以上吧,没加延时上次无法下载。它的pdf中有说明

gracialee 发表于 2012-10-25 07:41:46

longwu911 发表于 2012-10-24 20:18 static/image/common/back.gif
恭喜楼主!给STC发明了无需冷启动,而直接下载程序的方法

您上来是寒碜我的吧?想说明的是我的硬件是不是出问题了?以前的这个板的每次自启动,冷启动的过程是必须要的,而现在,把电源插好,不经冷启动就直接烧录完成了,另附,程序还是原来的程序,没有添加任何上述朋友描述的软件免冷启动代码。真实求原因。

bg6ixm 发表于 2012-10-25 07:53:11

是不是用看门狗了,并且你上次的程序也死了,狗重启后开始下载。

duanleiyadang 发表于 2012-10-25 08:01:02

一直用冷启动的飘过

gracialee 发表于 2012-10-25 08:16:36

bg6ixm 发表于 2012-10-25 07:53 static/image/common/back.gif
是不是用看门狗了,并且你上次的程序也死了,狗重启后开始下载。

程序没有加狗啊,狗为毛要启动?一句话描述现象:一样的程序,“一样的硬件”,以前要冷启动,现在不经冷启动就直接烧进程序了,硬件出现了哪些可能的问题会导致这样的现象?

zengdz 发表于 2012-10-25 08:49:46

这种情况我也有过,几次手动之后,有的时候会转到自动去、

lzbp 发表于 2012-10-25 08:56:33

单片机好换吗。换一个试试,我觉得与电路环境有关,可能拆装一次就好了,

keshipt 发表于 2012-10-25 09:32:44

gracialee 发表于 2012-10-25 08:16 static/image/common/back.gif
程序没有加狗啊,狗为毛要启动?一句话描述现象:一样的程序,“一样的硬件”,以前要冷启动,现在不经冷 ...

前段时间我也遇到和楼主一样的现象了,确实是在没有改动硬件和程序的情况下出现的,单片机处于上电状态,点下载后直接下了 ,没有冷启动,之前是需要冷启动的,不知道是BUG还是单片机出问题了

gracialee 发表于 2012-10-25 09:59:05

keshipt 发表于 2012-10-25 09:32 static/image/common/back.gif
前段时间我也遇到和楼主一样的现象了,确实是在没有改动硬件和程序的情况下出现的,单片机处于上电状态, ...

原因查明,电脑USB2TTL下载能力不足,电脑有断电保护机制,重新上电了,无形中做了一次“无谓”的冷启动,真实版躺着中枪上演。

keshipt 发表于 2012-10-25 10:03:06

gracialee 发表于 2012-10-25 09:59 static/image/common/back.gif
原因查明,电脑USB2TTL下载能力不足,电脑有断电保护机制,重新上电了,无形中做了一次“无谓”的冷启动 ...

这样啊,可奇怪的是我用的是台式机自带的串口,独立的电源供电,不知道是哪里的问题

longwu911 发表于 2012-10-25 11:30:40

gracialee 发表于 2012-10-25 09:59 static/image/common/back.gif
原因查明,电脑USB2TTL下载能力不足,电脑有断电保护机制,重新上电了,无形中做了一次“无谓”的冷启动 ...

楼主您可真误会了,我绝没有嘲笑你的意思!

277955973 发表于 2012-10-25 12:44:50

现在很多的USB TO TTL板子为STC专门做了检测串口..自动断电完成下载的功能

javabean 发表于 2012-11-7 21:42:04

这个功能不错……可以考虑

Lovena 发表于 2013-1-2 15:10:46

也可能是电源的问题。之前我做的电路,因“无知”一个电容都没有,单片机一直重新启动,当然也自动下载啦!

gracialee 发表于 2013-1-3 17:26:42

Lovena 发表于 2013-1-2 15:10 static/image/common/back.gif
也可能是电源的问题。之前我做的电路,因“无知”一个电容都没有,单片机一直重新启动,当然也自动下载啦! ...

wqin 您 做了一个啥样的电路啊,一个电容也没放?上企图,看是不是可以一直重启?
页: [1]
查看完整版本: 又中枪了,一直深爱着的STC,现在怎么能自动下载了?