扎希德 发表于 2012-10-22 10:03:10

[小扎的小四轴]电机、减速器、旋翼三者的关系

这是市面上一种小四轴,无减速器,旋翼长度大概5cm

这是市面上另一种小四轴,有减速器,旋翼长度大概13cm,我买过,当满舵时,其上升速度并不快,不知道是不是拉力不够呢?
到底电机该配什么样的旋翼,要不要减速器呢?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.144.38a8d0&id=10424521195(这个商家做了一系列测试,非广告啊,最后得出一个结论如下)

“或许有人奇怪,推力这么小,同样用7mm空心杯电机直驱也能达到类似的推力啊,但是请注意此时(有减速器)的负载电流是300mA左右,而此时的7mm空心杯直驱的话能达到1A左右的电流,这意味着在同样的电池条件下,用6mm电机减速组可以比7mm空心杯直驱多3倍左右的时间,或者可以采用更小容量的电池来驱动!”

大家来讨论下吧,这是为啥呢?

lyz1900 发表于 2012-10-22 23:19:59

电机在转速不同的时候扭矩不同,功率不同,效能也不同,冯哈伯中国代理的网站上有比较详细的资料,发个链接:http://www.bjxdh.com.cn/tech/motortech.htm
大家可以逛逛,另外相关的两个部分截图

Flyback 发表于 2012-10-22 11:53:20

低速 大桨 高效

扎希德 发表于 2012-10-22 22:48:01

Flyback 发表于 2012-10-22 11:53 static/image/common/back.gif
低速 大桨 高效

我买的是第二种带减速器的,感觉拉力不大啊

Flyback 发表于 2012-10-22 22:49:59

扎希德 发表于 2012-10-22 22:48 static/image/common/back.gif
我买的是第二种带减速器的,感觉拉力不大啊

换大桨了吗

扎希德 发表于 2012-10-22 22:56:19

Flyback 发表于 2012-10-22 22:49 static/image/common/back.gif
换大桨了吗

原配的啊,有减速器,桨很大

Flyback 发表于 2012-10-22 23:06:44

扎希德 发表于 2012-10-22 22:56 static/image/common/back.gif
原配的啊,有减速器,桨很大

我之前是买的单独的减速组,再自己配的桨,简单的测试过拉力功耗比,大约是直驱的1.5到2倍

测试条件比较简陋,用的厨房秤

kuailesyj 发表于 2012-10-29 18:55:49

学习学习mark   

long578553882 发表于 2012-11-7 21:28:20

学习学习

cyc6125 发表于 2012-11-15 09:12:49

我也有此疑问,望专家来解释解释

vergil66 发表于 2012-11-15 21:30:40

电机是门学问!
页: [1]
查看完整版本: [小扎的小四轴]电机、减速器、旋翼三者的关系