adsl8139 发表于 2012-10-21 21:55:49

请高手帮分析下用ATmega48的USBASP制作

我是个新手. 近来无事做了一个USBASP,手上没有ATmega8只有ATmega48.不管如何设置熔断丝都无果.请教高手解决这一问题.
线路焊接没有问题.晶体是用12M的.

tony90 发表于 2012-10-22 00:07:41

是不是没加3.6V稳压管啊,没加的话有些电脑会认不到滴喔

xinhoujue 发表于 2012-10-22 10:53:08

设置好熔丝位,点【写入】按钮没?不点是没用的!

adsl8139 发表于 2012-10-23 23:07:06

tony90 发表于 2012-10-22 00:07 static/image/common/back.gif
是不是没加3.6V稳压管啊,没加的话有些电脑会认不到滴喔

加了呀.是按标准电路做的.

adsl8139 发表于 2012-10-23 23:08:09

xinhoujue 发表于 2012-10-22 10:53 static/image/common/back.gif
设置好熔丝位,点【写入】按钮没?不点是没用的!

熔断丝设了好几个.都点了自动.现在这两天都锁死了两个IC啦.就是搞不定这玩意.

yuandzyx 发表于 2013-2-9 23:03:10

你这种情况是你MEGA48的熔丝位设置错误了。你将MEGA48高8位设成0xDD低8位设成0xFF就可以了。我之前也出现过这种情况后来看了Readme文件后才知道是这个情况You have to change the fuse bits for external crystal (see "make fuses").
#
TARGET=atmega8    HFUSE=0xc9LFUSE=0xef
#
TARGET=atmega48   HFUSE=0xddLFUSE=0xff

MEGA48 和MEGA8的熔丝位设置是有区别的

xiaohuixh 发表于 2013-2-10 00:35:18

mark。标记。

mdp_diy 发表于 2013-3-25 23:53:51

顶起,我的也是这个问题。一下子问题就解决了!

guoreny 发表于 2013-3-29 18:24:53

我的也是这个问题
页: [1]
查看完整版本: 请高手帮分析下用ATmega48的USBASP制作