shandong 发表于 2012-10-19 10:01:26

请问SI4432的RRSI中的值最大的能读到多少?

请问SI4432的RSSI中的值最大的能读到多少?我用朋友给的模块,目前全功率输出,两个模块放置在一起,读到的最大值是120,发射功率降到+5dB,读到的值还是120左右。
请教用过或者做过这个模块的朋友,你们读到的值是多少?怎样才能提高这个值,就是模块的灵敏度?

忘了说明,我用的是弹簧天线,470M,数据波特率是9600
谢谢回帖!

yanhaijian2005 发表于 2012-10-19 15:07:33

是RSSI。

shandong 发表于 2012-10-19 16:48:15

谢谢,是我输错了,现在改正

MiniCat 发表于 2013-1-27 11:54:29

shandong 发表于 2012-10-19 16:48 static/image/common/back.gif

20db的时候 RSSI是245-248 ,可能是我那个板子画的不行,应该比这个还大。

MiniCat 发表于 2013-1-27 11:55:10

shandong 发表于 2012-10-19 16:48 static/image/common/back.gif

我也是弹簧天线 433MHz

zhengwending110 发表于 2013-5-15 13:51:24

240左右!

shandong 发表于 2013-5-15 15:37:28

谢谢,我最大读到过120,现在大部分时间读到的是70左右

zhengwending110 发表于 2013-5-28 15:51:24

shandong 发表于 2013-5-15 15:37 static/image/common/back.gif
谢谢,我最大读到过120,现在大部分时间读到的是70左右

我可不解!我开同步字中断,接收到中断后,我立马读取RSSI的值是240左右;但是我同步字中断开着,接收到中断,不立即读RSSI,在有效数据包中断里读,结果就为90左右了!不理解到底什么时候读?手册不是说,同步字中断后,已锁定RSSI了嘛

witin 发表于 2013-8-1 13:20:18

90那个可能是读到的燥声。
两个板子天线靠近时我读到的RSSI是247

shandong 发表于 2013-8-7 22:58:41

这个项目搁置了很久,最近要重新启动,有时间继续调试,谢谢各位回帖

zhengwending110 发表于 2013-8-27 11:44:17

witin 发表于 2013-8-1 13:20 static/image/common/back.gif
90那个可能是读到的燥声。
两个板子天线靠近时我读到的RSSI是247

能不能把你得读取RSSI的代码贴一下?
我之前有个测试版程序,读取RSSI什么的也都正常,可惜程序丢了。现在感觉也是按原来的思路写的,但是就是读不出RSSI,都是0。

必必凌 发表于 2013-12-20 22:34:29

楼主,我也遇到跟你一样的问题,不知道是为什么我的RSSI几乎都是稳定不动的,当丢包丢的很厉害的时候也有40多。请问你有读取RSSI的代码吗?请问有什么注意事项吗?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 请问SI4432的RRSI中的值最大的能读到多少?