gmajvfhpa 发表于 2012-10-19 08:38:39

我坦白,选STC单片机原因是因为相关资料是中文的,还有和....

同时也请大家推荐别的中文资料丰富的单片机

yurinacn 发表于 2012-10-19 08:50:27

楼主可以看看周立功家的东西,或者TI的,TI在国内大学搞的挺欢,可能资料相对多些。
论坛里讨论AVR的不少,建议学习下AVR,很不错。AVR单片机+WinAVR编译器,玩熟了会对单片机和C语言有更深的理解{:lol:}{:lol:}。
不过就中文资料来说,AVR除了翻译的手册,完整的资料、例程比较少见,比较零碎。
楼主所说的资料丰富,大部分也是归功于国内玩51的人多的原因吧。

hhxb 发表于 2012-10-19 12:48:02

最近感觉英语不好真是寸步难行;
入门用51还好;进一步学习肯定要换的

AVRTDK 发表于 2012-10-19 13:14:48

本论坛AVR资料够多了吧

javabean 发表于 2012-10-19 13:20:33

中文资料丰富就别搞IC了……中国人自己的产品都努力写英文说明书装洋人呢……

gmajvfhpa 发表于 2012-10-19 13:43:29

哎{:sad:},E文件不行真的不行,狠当初呐....

seazhui 发表于 2012-10-19 14:46:06

只要是51都是一样的资料丰富,我用stc是因为价格不贵,下载方便。。。。我那块板子还能用nxp的。。。只是一块芯片要20。。。当然以后工作了不知道用什么。。。。
感觉msp430的中文资料也还是挺多的
页: [1]
查看完整版本: 我坦白,选STC单片机原因是因为相关资料是中文的,还有和....