ewb2002 发表于 2012-10-15 12:59:44

调查lattice的FPGA

坛里的兄弟们,有用lattice的FPGA多吗?有需求lattice的开发么?{:smile:}

tjiely 发表于 2012-10-15 14:00:18

性价如何呢?

ewb2002 发表于 2012-10-15 14:47:38

性价比高,比现在xilinx和altera都便宜哦,lattice的XO2系列CPLD和ECP3系列FPGA都很便宜
只是开发工具不好用

sky5566 发表于 2012-10-15 16:11:53

CPLD 还可以,FPGA 就不知道,因为听说 6.0 以上的版本没有 TTL 零件可用{:titter:}

ewb2002 发表于 2012-10-15 17:08:22

现在开发工具用的是lattice diamond 2.0版本,推荐1.2的比较好

ewb2002 发表于 2012-10-15 17:09:06

我想做lattice的开发板,估计市场价值不大吧?

msq 发表于 2012-10-23 19:57:05

软件太难用了,DDR控制器效率极低。

lyl520719 发表于 2012-10-23 23:57:55

最近好像有lattice的书,在图书馆看到的。

reloaded 发表于 2012-10-24 12:45:45

ewb2002 发表于 2012-10-15 14:47 static/image/common/back.gif
性价比高,比现在xilinx和altera都便宜哦,lattice的XO2系列CPLD和ECP3系列FPGA都很便宜
只是开发工具不好 ...

看到有的产品上用了lattice 的xp2系列。。

现在虽然有到手一块ice40的玩具板,但是ahdl编译那个自带verilog源文件不过,,
ps lattice的全系列产品和xilinx的在开发流程上有本质区别不?
我到现在还没搞明白这个芯片的开发流程,,
   是从v文件和pcf文件开始-------然后一步步编译,------??----hex文件生成吗?

reloaded 发表于 2012-10-24 12:48:14

今天我决定去新华书店买本cpld/fpga的书看看入入门。。。

batou 发表于 2012-10-25 18:44:58

ewb2002 发表于 2012-10-15 17:09 static/image/common/back.gif
我想做lattice的开发板,估计市场价值不大吧?

这个可能不太大,因为FPGA很通用而lattice网上资源又少,学习的话肯定需要资源丰富的,到时过度也容易,
所以我不介意用lattice的 呵呵~
我们公司用的是lattice的芯片(XO的),价格相比xinlinx和altera有优势,但开发软件相差甚远,不太好用,
新版的软件界面感觉跟xinlinx的差不多,不知道用起来如何~
再说楼主想做lattice的开发板是为什么呢?因为它的价钱便宜还是为了推广?当前lattice的开发板非常少,
但是用lattice的基本是用来做项目做生产的而不是用来学习的,国内推广打的也不响,lz要开发的话我
当然挺你,只是开发之路想必相当艰辛~

tgyd 发表于 2012-10-29 11:22:27

lattice价格与供货不如xilinx的,用过XP2-8,新产品上不用了。

ewb2002 发表于 2012-11-4 00:34:40

谢谢大家的回复,因为工作原因我转向lattice的芯片,一直在开发,CPLD XO2-1200 ,FPGA ECP3-17,这些性价比真的很高。当然不可否认他的软件很烂。呵呵。

ewb2002 发表于 2012-11-4 00:36:18

我现在用到最大的一颗,ECP3-150-1156。150K的容量,软件编译一次超过3个小时,确实很烂啊。

qsycn 发表于 2014-1-15 15:29:16

哪有卖的吗???

yealino 发表于 2014-8-11 17:23:32

batou 发表于 2012-10-25 18:44
这个可能不太大,因为FPGA很通用而lattice网上资源又少,学习的话肯定需要资源丰富的,到时过度也容易,
...

你好 我们公司也准备试试用lattice做我们的项目
能跟你了解下么?
或者方便给下你的联系方式或者lattice代理商的?

batistuta516 发表于 2014-8-11 19:09:44

lattice的IDE真是没法说,都是集成第三方的,乱,特别忙。

flzili 发表于 2014-8-18 22:06:31

msq 发表于 2012-10-23 19:57
软件太难用了,DDR控制器效率极低。

吧读写的逻辑写好了,效率可以达到85%以上的,这还低呀

lansen0815 发表于 2014-12-10 23:48:51

我觉得 iCEcube2 还行吧
页: [1]
查看完整版本: 调查lattice的FPGA