dianzichina 发表于 2012-10-13 22:05:05

近来04年的本子慢得出奇,CPU1333M,128+256M,发热严重

当初速度还是可以的啊,起码还能开个网页上网QQ啥的,现在开一个窗等老半天啊。。。CPU一发热性能能降低到多少啊?据说是一发热它就摞挑子,等温度下来了再运行程序,要真是这样的话,我是不是该上个外挂风扇板,把笔记本搁它上面。。。。

实在是对不住这个当初号称"情人天使"名称啊----TCL L2010

USACH 发表于 2012-10-13 22:12:10

扔啦换新的。

不是你电脑不行,是IT发展太快啦,现在的网页一个100M,qq运行就算是200M+……

如果你清灰可能有奇效啊。

dianzichina 发表于 2012-10-13 22:13:41

是打算两条路都走,把灰清清,然后再上个风扇板。。。

wangguanfu 发表于 2012-10-13 22:27:10

不是电脑不行 是现在做软件的 大部分是草他马毕业的 软件十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十分臃肿庞大

wangguanfu 发表于 2012-10-13 22:27:53

不是电脑不行 是现在做软件的 大部分是草他马毕业的 软件十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十分臃肿庞大

roy2002 发表于 2012-10-13 22:30:11

把flashplayer删了效果扛扛滴

dianzichina 发表于 2012-10-13 22:38:16

wangguanfu 发表于 2012-10-13 22:27 static/image/common/back.gif
不是电脑不行 是现在做软件的 大部分是草他马毕业的 软件十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十 ...

呵呵,我说咋前几年128M的时候跑得还挺欢的,咋现在加了256还不行了呢,,,,把王老板也惊动成这样了啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jianchangd 发表于 2012-10-13 23:21:43

我的06年的dell 1300 pm1.7G 1.5G内存现在也是这个情况,打开网页太慢了。等很久。感觉应该是软件发展太快了。我的电脑又没升级导致的结果。哎。。。

RUANJI 发表于 2012-10-13 23:29:01

我觉得是软件界面追求好看,透明啊什么的,所以对内存要求大了,太坑爹了。

我的手机进QQ游戏,再进一两个软件,就可能提示内存不足,坑爹!!!!

gracialee 发表于 2012-10-14 08:25:41

jianchangd 发表于 2012-10-13 23:21
我的06年的dell 1300 pm1.7G 1.5G内存现在也是这个情况,打开网页太慢了。等很久。感觉应该是软件发展太快 ...

1.5g memory in ur machine?

CharlesLu 发表于 2012-10-14 09:23:16

装Linux系统吧,硬件再烂都能跑起来

wye11083 发表于 2012-10-14 09:40:53

清灰啊。清灰啊。灰尘早已把出风口给塞满了啊。

wye11083 发表于 2012-10-14 09:42:21

dianzichina 发表于 2012-10-13 22:38 static/image/common/back.gif
呵呵,我说咋前几年128M的时候跑得还挺欢的,咋现在加了256还不行了呢,,,,把王老板也惊动成这样了啊 ...

是的吧。不过你的电脑发热,不是内存小的问题。还是清灰吧。INTEL的CPU温度高了是会降频的,甚至最低可降到12.5%。

jianchangd 发表于 2012-10-14 11:05:30

gracialee 发表于 2012-10-14 08:25 static/image/common/back.gif
1.5g memory in ur machine?

是的,原来标配是512MB,我后来加了一个1GB的。但用到现在越来越慢了。

dianzichina 发表于 2012-10-14 12:39:26

wye11083 发表于 2012-10-14 09:42 static/image/common/back.gif
是的吧。不过你的电脑发热,不是内存小的问题。还是清灰吧。INTEL的CPU温度高了是会降频的,甚至最低可降 ...

说得也不错,可我的本还算干净,一年也清过几次灰,但现在效果没以前明显了。128+256的内存是不是该淘汰了啊?前几年的还很快的,根本问题还是上面有哥们说的那样,现在的网页和软件太大了的缘故。本想装一个前几年的系统,可QQ,IE,飞信,淘宝不答应啊,总是要你升级,烦死了,我个人意见应该是既然前几年能用,现在也应该能用,可网页的发行方也龌龊,老的系统,网页根本就打不开。。。。

dianzichina 发表于 2012-10-14 21:46:37

得空把本子拆下来吹了一下,恐怖的是居然吹出一些棉花一样的东东,更恐怖的是居然还夹有一根弯毛。。。

lsy5110 发表于 2012-10-14 22:30:03

我还曾清出一只苍蝇的干尸呢。

wye11083 发表于 2012-10-14 23:28:42

dianzichina 发表于 2012-10-14 12:39 static/image/common/back.gif
说得也不错,可我的本还算干净,一年也清过几次灰,但现在效果没以前明显了。128+256的内存是不是该淘汰 ...

确实,内存小做什么事都慢,CPU热了只有在满载时才会变慢。

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:30:15

淘宝他大爷,我用哪个版本关你个鸟事啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~扫描我的电脑。。。。。。。。。。。。。。。。。。

USACH 发表于 2012-10-15 08:36:28

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:30 static/image/common/back.gif
淘宝他大爷,我用哪个版本关你个鸟事啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~扫描我的电脑。。。。。。。。。。。。 ...

淘宝又躺抢啦,不懂,你还是谦虚点。

huhandong 发表于 2012-10-15 08:41:52

尽管电脑配置一直在升级,但现在用的程序\软件需要配置也在升级,我就感觉实际体验从没升级过,永远不能尽情的开程序,网页,一开多系统就运行慢的要命

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:47:47

USACH 发表于 2012-10-15 08:36 static/image/common/back.gif
淘宝又躺抢啦,不懂,你还是谦虚点。

老师请明示,要说没淘宝的事,也关阿里巴巴事吧。。除了看出了您说的这点,其它的我想不出了,还是谢谢您。

USACH 发表于 2012-10-15 08:51:54

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:47 static/image/common/back.gif
老师请明示,要说没淘宝的事,也关阿里巴巴事吧。。除了看出了您说的这点,其它的我想不出了,还是谢谢您 ...

你把马云家的软件和插件全卸载啦,肯定不会有这种事情。

你用他们家的软件,它提示自己的软件要升级,不是天经地义的事情?

扫描自己的版本,不算窃取用户隐私。

无论是体验还是bug,都是需要升级的。

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:58:35

USACH 发表于 2012-10-15 08:51 static/image/common/back.gif
你把马云家的软件和插件全卸载啦,肯定不会有这种事情。

你用他们家的软件,它提示自己的软件要升级,不 ...

这就对了,说明我还没说太错,只是想说,用了马家的产品,按马的规则办事,但是,软件的升级马家不能这么霸道,而应当让用户自行选择。。。。。要想用更多的功能的,用大软件,想简单点的,用小软件。。。。。。

USACH 发表于 2012-10-15 09:01:32

dianzichina 发表于 2012-10-15 08:58 static/image/common/back.gif
这就对了,说明我还没说太错,只是想说,用了马家的产品,按马的规则办事,但是,软件的升级马家不能这么 ...

马云又躺抢啦?

睡觉的软件不是这样的,当然,绝大多数你可以选择不升级,旺旺也不例外。

升级是对你负责而已。

dianzichina 发表于 2012-10-15 09:10:32

USACH 发表于 2012-10-15 09:01 static/image/common/back.gif
马云又躺抢啦?

睡觉的软件不是这样的,当然,绝大多数你可以选择不升级,旺旺也不例外。

所以说,马继承了别人霸道的风格,到头来跟腾讯一样。。。。成为众之矢的。。。。

USACH 发表于 2012-10-15 09:18:39

dianzichina 发表于 2012-10-15 09:10 static/image/common/back.gif
所以说,马继承了别人霸道的风格,到头来跟腾讯一样。。。。成为众之矢的。。。。 ...

算啦,我对你很无语…………

1、什么软件不会提示自动升级,不管死ubuntu还是windows本身,都会提示的?上面的软件就不说啦,联网的基本都会。
2、你要不愿意,自己把升级选项去掉就好啦,人家也是为你好,如果不是升级,很多功能欠缺,你又要骂娘啦。
3、实在卡的不行,你升级电脑啊……

dianzichina 发表于 2012-10-15 09:41:20

您可以对我无语,但我不会对您无语。
1、这点我表示认同,互联网时代,没有不提示的软件了。
2、提供升级选项是最好的方式,起码体现了对用户的尊重。人家对我好我心存感激。提供了选项而我不升级那是我的事,因没升级而导致的功能欠缺我绝不会骂娘。这就是通俗的说法----要想马儿跑,得让马儿吃草。有一点腾讯真不地道,稍低点的QQ版本,压根就上不去,逼着升级。。。
3、这一点可能就是我要做的事了。
再次对您的回复表示感谢。到此为止吧。

tsb0574 发表于 2012-10-15 15:04:49

wangguanfu 发表于 2012-10-13 22:27 static/image/common/back.gif
不是电脑不行 是现在做软件的 大部分是草他马毕业的 软件十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十十 ...

我说是软件故意做大的。

妈的QQ就是一个典型。

以前QQ装完只有400K,现在他?TMD装完40M都不止,然后运行内存要400M。太TMD扯淡了

ilivemygf 发表于 2012-10-21 16:21:19

现在的开发平台都是更加在乎效果和上手容易程度啊,肯定是这样了啊。不过,你本子清灰尘之后换硅胶吗?

dianzichina 发表于 2012-10-21 17:36:46

ilivemygf 发表于 2012-10-21 16:21 static/image/common/back.gif
现在的开发平台都是更加在乎效果和上手容易程度啊,肯定是这样了啊。不过,你本子清灰尘之后换硅胶吗? ...

没有,清灰后效果好得出奇。那就是能用了。

ilivemygf 发表于 2012-10-21 18:14:11

还是换吧,毕竟那玩意久了会干的

dianzichina 发表于 2012-10-21 18:19:37

ilivemygf 发表于 2012-10-21 18:14 static/image/common/back.gif
还是换吧,毕竟那玩意久了会干的

现在用得好好的,也不想折腾了,万一拆出个啥毛病了还玩不成了都。。。老胳膊老腿了,还是顺其自然吧。

huntermax110 发表于 2012-10-21 19:45:44

寿命也该到人家退休享福的时候了!

建议你打开清理下,估计散热孔都堵死了,另外给CPU、显卡芯片等等重新涂硅脂。这工作我基本都是一年一次的,帮别人清理的时候,有的散热孔是堵死的,硅脂全都干了的,温度肯定高,速度那就快不了!

hblishaohua 发表于 2012-10-21 21:54:44

等 有空了,我也将电脑拆下洗洗。洗洗更健康

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-10-26 01:01:25

huhandong 发表于 2012-10-15 08:41
尽管电脑配置一直在升级,但现在用的程序\软件需要配置也在升级,我就感觉实际体验从没升级过,永远不能尽情的 ...

换成I7排名前10位以内的处理器,8GB以上内存,固态硬盘,GT650M显卡级别以上配置的电脑你就能体验到流畅如飞的操作感觉了。K580S,I7D1值得你瞧瞧。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-10-26 13:08:20

tsb0574 发表于 2012-10-15 15:04
我说是软件故意做大的。

妈的QQ就是一个典型。

不大,怎么可能体验出他软件的强大呢。

hpjywd 发表于 2012-10-26 15:04:46

dianzichina 发表于 2012-10-14 21:46 static/image/common/back.gif
得空把本子拆下来吹了一下,恐怖的是居然吹出一些棉花一样的东东,更恐怖的是居然还夹有一根弯毛。。。 ...

"更恐怖的是居然还夹有一根弯毛。。。 "
LZ 你撸太多了..................{:lol:}

mcu_mouse 发表于 2012-11-12 21:02:51

笔记本一般要注意。它的电源配置里面(从那个设置屏保的界面进去设置),要一直开着。因为如果你经过电池供电,它会在电池供电的时候把CPU的频率降下来。如果选一直开着就不会降频了。

dianzichina 发表于 2012-11-12 21:07:47

mcu_mouse 发表于 2012-11-12 21:02 static/image/common/back.gif
笔记本一般要注意。它的电源配置里面(从那个设置屏保的界面进去设置),要一直开着。因为如果你经过电池供 ...

还有这一说?这个能把频率降下来?请给个图指导操作的吧?

mcu_mouse 发表于 2012-11-12 21:11:47

dianzichina 发表于 2012-11-12 21:07 static/image/common/back.gif
还有这一说?这个能把频率降下来?请给个图指导操作的吧?

如下图所示

lryxr2507 发表于 2012-11-13 09:12:22

不要说04年的本子了,我那台05年的台式机现在都很难打开网页了,挂个QQ一会儿就自动重启,怎么都找不到原因. 想当年我的那台机是多么牛皮!

dianzichina 发表于 2012-11-13 19:31:20

mcu_mouse 发表于 2012-11-12 21:11 static/image/common/back.gif
如下图所示

谢谢,按照您的方法已设置,希望能快点。

yyplc 发表于 2012-11-13 20:02:58

04年的本本确实很out了,我09年的本子,内存现在升到4G,我都觉得不够用了。CPU风扇嗡嗡的刮~
其实这是现在TM~ 的软件太臃肿了,比如说,就是一个QQ,它TM的一运行,就要你的电脑休克半分钟! 一个聊天软件而已,有必要这样吗???? 深受其苦!
不过我用的是UBUNTU + 虚拟机 ...,工作所需,linux ,windows交叉用,东西賊多
页: [1]
查看完整版本: 近来04年的本子慢得出奇,CPU1333M,128+256M,发热严重