zhuweibao 发表于 2012-10-12 10:40:57

JTAGICE3无法使用,请大侠帮帮忙!已解决,谢谢各位大侠!

最近买了个JTAGICE3,现在尝试用studio 6.0,板子是ATMEL的XMEGA128B1的DEMO板,连接提示错误已附图,请大侠帮看看,谢谢!

zhuweibao 发表于 2012-10-12 13:42:58

怎么没有大侠帮帮忙哈 {:cry:}

8s209 发表于 2012-10-12 13:44:35

会不会是JTAGICE3的固件和studio 6.0不匹配,这个最好问下厂家的技术人员

wzyllgx 发表于 2012-10-12 14:20:31

打开软件,连上工具,在菜单栏里面找一下,有一个地方可以Updata一下固件应该就可以了

zhuweibao 发表于 2012-10-12 14:56:03

wzyllgx 发表于 2012-10-12 14:20 static/image/common/back.gif
打开软件,连上工具,在菜单栏里面找一下,有一个地方可以Updata一下固件应该就可以了 ...

你说的是这个吗,更新过了,也还是不行,折腾了几天了,一点进展没有,还请各位大侠指导指导哈,谢谢了

zhuweibao 发表于 2012-10-12 15:00:54

zhuweibao 发表于 2012-10-12 14:56 static/image/common/back.gif
你说的是这个吗,更新过了,也还是不行,折腾了几天了,一点进展没有,还请各位大侠指导指导哈,谢谢了 ...

更新后的状态,大侠帮看看有没有问题

wzyllgx 发表于 2012-10-12 15:32:11

PDI的连接你确定有没有问题?

zhuweibao 发表于 2012-10-12 15:36:39

wzyllgx 发表于 2012-10-12 15:32 static/image/common/back.gif
PDI的连接你确定有没有问题?

这个吗 只能说应该没有问题但是现在没有调试通 所以也不好说但是就四根线应该不会有问题请问下 studia 6.0需要怎么配置?

wzyllgx 发表于 2012-10-12 15:41:26

这个不需要配置,但是怕你连接错了,另外使用仿真器的时候目标板也要上电,仿真器是不能对外供电的。

zhuweibao 发表于 2012-10-12 15:57:59

wzyllgx 发表于 2012-10-12 15:41 static/image/common/back.gif
这个不需要配置,但是怕你连接错了,另外使用仿真器的时候目标板也要上电,仿真器是不能对外供电的。 ...

我的目标板是通过USB口供电的我测了下PDI接口的电源线 3.3V没有问题

wzyllgx 发表于 2012-10-12 16:04:54

你是这个就好办了,直接换那个PDI的转换头,直接插就好了,我还以为是你自己的板。有一个小板上面有三个转换头的,掰开其中那个转换成2.54间距的。

zhuweibao 发表于 2012-10-12 16:13:52

wzyllgx 发表于 2012-10-12 16:04 static/image/common/back.gif
你是这个就好办了,直接换那个PDI的转换头,直接插就好了,我还以为是你自己的板。有一个小板上面有三个转 ...

换过来了还是一样 {:cry:}   
对了我现在用的是win7家庭版的系统(32位),请问对此有没有影响?

zhuweibao 发表于 2012-10-12 16:42:46

zhuweibao 发表于 2012-10-12 16:13 static/image/common/back.gif
换过来了还是一样   
对了我现在用的是win7家庭版的系统(32位),请问对此有没有影响? ...

同事xp的系统可以正常连接,郁闷哈

pangbin4 发表于 2013-1-5 23:35:41

zhuweibao 发表于 2012-10-12 16:42 static/image/common/back.gif
同事xp的系统可以正常连接,郁闷哈

请问一下LZ是怎么解决的,我也买了一个同样的仿真器,出现跟你一样的问题!不知道如何解决!

readbooklmy 发表于 2013-3-4 17:11:50

我也出现了楼主所述的问题,M16可用JTAG方式进入下载和仿真,M8、M88则不能用ISP模式进行烧写,急死了。不知楼主和楼上的是怎样解决的?{:dizzy:}

readbooklmy 发表于 2013-3-8 16:12:10

{:victory:}我的问题已经解决啦!使用JTAGICE3除需正确的接线外,还需要设置ISP CLOCK设置过高或过低都有可能出现进入编程模式失败。
页: [1]
查看完整版本: JTAGICE3无法使用,请大侠帮帮忙!已解决,谢谢各位大侠!