goodjob2 发表于 2012-10-11 16:32:56

请教下阿莫,02机主轴可以长时间工作在多少转速下

请教下阿莫,02机主轴可以长时间工作在多少转速下?今天试机雕PCB,使用4000的转速连续工作1个小时,手摸主轴感觉烫手,估计在温度在70~80度,主轴是否能长期工作在这个温度下?是否需要加散热?(mach3配置文件是使用02机说明里面的,转速是由软件控制)

espflykite 发表于 2012-10-11 18:54:17

有条件的话最好加个风扇对着吹吧
可惜电机外壳是密封的
而且还被PVC遮住不少
不过阿莫似乎说过电机连续运行没有问题

xo37 发表于 2012-10-11 19:21:42

能加散热最好加上;

okaybearV0.1 发表于 2013-3-16 10:59:05

我有过连续加工8小时的记录,雕刻一个木头的壁虎。不过貌似还和每转的吃刀量有关,确切的说应该是和轴转动的阻力有关吧,尝试过下切1.8mm,0.05mm行距的,300mm/分钟,雕刻黄金檀,两个小时就自动急停了………………

goodjob2 发表于 2013-3-16 23:08:50

okaybearV0.1 发表于 2013-3-16 10:59 static/image/common/back.gif
我有过连续加工8小时的记录,雕刻一个木头的壁虎。不过貌似还和每转的吃刀量有关,确切的说应该是和轴转动 ...

自动急停应该不是长时间工作引起的。我连续开机工作过3天,中间加起来只停机不超过8小时,没有出现过急停。但我发现如果有大功率电机在雕刻机控制板附近运转,可能因干扰引起急停。我多次在控制板旁边启动手持吸尘器引起过急停。

funnynypd 发表于 2013-3-17 01:35:29

>我多次在控制板旁边启动手持吸尘器引起过急停。

EMI? The control box is shielded?

goodjob2 发表于 2013-3-17 02:33:01

funnynypd 发表于 2013-3-17 01:35 static/image/common/back.gif
>我多次在控制板旁边启动手持吸尘器引起过急停。

EMI? The control box is shielded? ...

The material ofthe control box isPVC,I think I should add a metallic shield on the control board.

armok 发表于 2013-3-17 03:52:15

页: [1]
查看完整版本: 请教下阿莫,02机主轴可以长时间工作在多少转速下