buliaoqqlp 发表于 2012-10-10 16:59:56

燃料电池可以这么用?

今天一哥们打电话给我,想找个生产电源的做一套基于燃料电池的应用装置,燃料电池输出正弦交变20~70V,具体频率不详,一路稳压直流输出,估计是12V,一路220V/50HZ逆变输出,一路给超级电容充电,然后超级电容放电给220V,可行吗?

Flyback 发表于 2012-10-10 22:08:00

感觉挺靠谱的,比较关心燃料电池是哪个公司的

wy2000 发表于 2012-10-10 22:38:14

用煤烧锅炉发电也是“燃料电池”

bh4ilp 发表于 2012-10-10 22:58:31

不知道是我智商低没看明白还是楼主智商低没写明白……谁家电池能输出正弦交流电啊?燃料电池也是电池呀……我就不信了楼主家的燃料电池能输出正弦交流电?忽悠傻子呢吧?还有就是自己输出给超级电容 超级电容给220 放电 这是啥逻辑?永动机呀?自己分三路其中一路倒着灌给另一路……

yangyi 发表于 2012-10-10 23:07:32

wy2000 发表于 2012-10-10 22:38 static/image/common/back.gif

超级强!

daikai520 发表于 2012-10-16 18:20:37

wy2000 发表于 2012-10-10 22:38 static/image/common/back.gif

强大的燃料电池{:lol:}

sibtck 发表于 2012-10-16 18:47:14

汗,燃料电池炒作了几十年了.到现在也没见民用.

liweiqiang668 发表于 2012-10-16 19:13:43

bh4ilp 发表于 2012-10-10 22:58 static/image/common/back.gif
不知道是我智商低没看明白还是楼主智商低没写明白……谁家电池能输出正弦交流电啊?燃料电池也是电池呀…… ...

我认为楼主的意思是,本身燃料电池是一个装置,当然这个装置输出的是直流电压,但可以通过逆变器转换成交流电压,现后交流电压通过超级电容储能,以提供比较稳定的输出电压。

bh4ilp 发表于 2012-10-16 19:57:58

liweiqiang668 发表于 2012-10-16 19:13 static/image/common/back.gif
我认为楼主的意思是,本身燃料电池是一个装置,当然这个装置输出的是直流电压,但可以通过逆变器转换成交 ...

你是不是也被楼主传染了?逻辑混乱呀!交流电用超级电容储能……电容能储存交流电么……你要是dc-dc变换还有情有可原……问题是dc-dc用工频 那效率要低到什么份上??

USACH 发表于 2012-10-16 20:02:47

lz,建议你多学习,再发问。

r166 发表于 2012-10-16 20:34:38

围观{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

luld 发表于 2012-10-16 22:06:14

不知道楼主要干嘛,围观楼主被喷

waver 发表于 2013-3-20 11:35:10

走走看看

fanciermips 发表于 2014-11-8 18:53:57

目前哪里有燃料电池??

xmm 发表于 2014-11-8 19:31:39

燃料电池的热乎劲已经过去了,目前缺乏大的突破

LM1876 发表于 2014-11-8 19:44:32

好混乱。
燃料电池是一种直流电,不可能出交流电。除非你说的是燃料用来烧水,水气推交流发电机

输出直流12V这个好办

AC/DC再AC220,这个也好办,

AC/DC充超级电容这个也没问题,问题是,你超级电容放电给220又是什么意思?
页: [1]
查看完整版本: 燃料电池可以这么用?