鸠摩智 发表于 2012-10-9 19:05:53

开关电源12V2A,7元到9元都有,还让不让人活了?

大学开始学习开关电源,毕业两年了工资也只够糊口。闲着没有事情,查询了一下12V2A的开关电源,最低7元到9元,居然还有不少选择。
终于让我明白老板你不给我涨工资的原因了,老板你真真不容易呀,25W的反激电源我再这么说也得20元才能设计出来呀!
老板你也别怨我,我是真的不敢再降成本了,铝芯漆包线1平方毫米走20A电流我真没有干过呀!
老板你也别怨我,交流输入保险管用引脚直接短路我真不敢呀,听到开关电源有异音你敢把耳朵凑上去听我不敢呀!
我这个工资虽说不高,自己吃饱还是没有问题,但是老板你还得担负着坐牢的危险呀,没有EMI电路和保护功能的开关电源我可真不敢设计出来让你卖呀!
虽然经常加班,我从来不认为公司是我家,只因为我这么想你也不会答应,况且我也不敢呀!搞不好这是要出人命的呀!这么说我也才20出头不是!

tangguanglun 发表于 2012-10-9 19:25:14

楼主不容易啊

benjiang 发表于 2012-10-9 19:27:55

哎,LZ的遭遇和俺也差不多,俺在的小城市做过一段时间本安电路,隔爆开关,纯粹的抄袭而已,抄的还很没水平。达不到人家原有的性能,只能在价格上和人家比。在那几个月也没学到什么东西..{:titter:}
后来果断进了国企,做了维护工作,每天八小时,不用加班,双休,工资虽然低一个月三四千块钱...好在对象一个月两千块钱,在这个三线城市过的很潇洒.。。。现在每天工作,然后等着慢慢老死。。。我也才二十多,现在想考研。。。迷茫中

gzhmcu 发表于 2012-10-9 19:31:59

给楼主条明路,上谷歌查查“电磁抹式”搞电源玩这个超级赚钱,国内只有天津一家生产,售价高达110万,看看吧{:lol:}

cumtgao 发表于 2012-10-9 19:53:45

说起这个就来气,有一次在华强北买个2A的电源,接个500mA的负载就带不动了。一分钱一分货

andyxly 发表于 2012-10-12 21:35:26

做特种电源吧。常规的小功率电源做烂了,而且靠量靠成本,没啥意思

蜂巢 发表于 2012-10-12 22:03:08

什么东西,只要来到中国就会变味。

鸠摩智 发表于 2012-10-12 23:50:00

额,朕已经做好下个月摆地摊的思想准备了

hyzqq 发表于 2012-10-12 23:54:09

和楼主有同感!!!
现在看来,学电子是个错误的选择。

aworker 发表于 2012-10-13 07:53:44

普通的电源技术很成熟了,所以,虽然做电源是个经验活,但工资却不怎么高。

liyu7788962 发表于 2012-10-13 08:38:29

benjiang 发表于 2012-10-9 19:27 static/image/common/back.gif
哎,LZ的遭遇和俺也差不多,俺在的小城市做过一段时间本安电路,隔爆开关,纯粹的抄袭而已,抄的还很没水平 ...

俺也做本安电源,。。。

zhengyi 发表于 2012-10-13 09:13:32

我买过7.5元12V1A的,电流似乎还够,问题主要是纹波大,电容容易坏。后来买了一个15元1.5A的,很好用。
页: [1]
查看完整版本: 开关电源12V2A,7元到9元都有,还让不让人活了?