zhoutonglink 发表于 2012-10-9 17:41:16

单片机核心板上的稳压芯片有时会发烫 求解

在网上买的一个核心板
用jtag供电的时候有的时候稳压芯片会发烫 但有时候不会 板子用的是as1117
电路图如下:
稳压部分

jtag部分

用jtag供电的时候1117是相当于反接的 应该是一直发热吧...为什么有的时候不热呢

PS:程序都一样而且运行正常 应该可以说明核心板跟外围元件链接没问题吧

lixuyongzd 发表于 2012-10-9 18:10:12

发现1117输入不接,输出接3.3V会发热

hailing 发表于 2012-10-9 18:23:51

jink可以设置输出5v电压的,要是接1117输出会与3.3v短路,电流大了芯片会发热。你测下有没有高于3.3v的电压

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-10-9 18:31:46

1117不能承受反向电压,就是3.3V有电5V没电是不行的。

zhoutonglink 发表于 2012-10-10 11:39:07

hailing 发表于 2012-10-9 18:23 static/image/common/back.gif
jink可以设置输出5v电压的,要是接1117输出会与3.3v短路,电流大了芯片会发热。你测下有没有高于3.3v的电压 ...

没有高于3.3V的啊

cumtgao 发表于 2012-10-10 12:21:51

你的jtag是不是用了个5V,jtag可以提供两种电平

sco518 发表于 2012-10-10 13:08:41

发烫的时候是不是指示灯会闪烁?。 我觉得不是稳压部分的问题,是你后面的电路 有问题。   

对于2楼和4楼的公知。你们不要误导别人好么?1117内部自带反向保护电路你们以为是装着玩的?或者你们用的都是山寨中的山寨货。

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-10-10 18:31:20

sco518 发表于 2012-10-10 13:08 static/image/common/back.gif
发烫的时候是不是指示灯会闪烁?。 我觉得不是稳压部分的问题,是你后面的电路 有问题。   

对于2楼和4 ...

反正我用过的1117,如果5V没电3.3V有电就会烫。。。。。。

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-10-10 18:31:50

说不定楼主和我一样用的是山寨货。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 单片机核心板上的稳压芯片有时会发烫 求解