peizhiqi123456 发表于 2012-10-9 17:21:47

菜鸟仿造大华1718电源问题,求教专家,有原理图和PCB

前一段时间仿造了大华无线电厂的1718-4线性电源,控制全改为贴片,

由于本人实在为菜鸟,虽调试成功暂时设置为30V-5A输出(这个是用大华电源提供的最大输入电压,不是方牛),但原理不通,求高人指点,

之后是DXP送工厂打样后的pcb,由于制作时间短,中间丢失一个过孔,丢失+12V电源,但都很好更改,对实验没多大影响

小弟对运放lm324的作用还是很模糊,其实是学习不好啊,用的时候就不会了,另外功率三极管用国产3DD15D,我并没有仔细测三极管工作在放大区域,很头疼,

另外电源采用的是一个1000W的方牛,这个是早就有好多个,躺在角落里长灰,只用0-24V的三档,

另外做数字电流表电压表用的是春风1的7705+stc12方案,正在绘图调试,相信前面还有很多困难,到时候再请教大家。

peizhiqi123456 发表于 2012-10-9 18:11:05

先给自己顶一下,我现在还在琢磨运放电路在控制线性电源输出的原理,不明白,电阻的配置是按照一个电路图给出的参照自己慢慢调的,在8v和16v时候交流档切换,减小功率管两端压差,减小功耗,
现在的问题是在调节输出电压的时候,控制交流换挡的运放驱动三极管总是在要输出8v和16v时候继电器乱跳,我想不到什么办法减小运放比较器反复的动作。
另外,学习过程中先天残疾(hh,泥腿子一个)三极管工作在放大区怎么设定,电流怎么算我还都一一团雾水,请教高人指点!
谢谢,呵呵,

475627406 发表于 2012-10-9 19:29:33

运放驱动三极管总是在要输出8v和16v时候继电器乱跳
纯电路可以用运放弄个施密特电路
上单片机了就用单片机控制吧

dongmakuaibu 发表于 2012-10-10 11:01:35

下来试试,感谢了!

ailipingkl 发表于 2012-10-16 08:25:07

下来看看了
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟仿造大华1718电源问题,求教专家,有原理图和PCB