yangshichang110 发表于 2012-10-9 15:55:16

跟导师做项目到底什么意思?大学科技创新项目算吗?

作为刚进大三。
去年申请了一个比较小的科研项目后,
才积极的上论坛学习各方面知识。

经常看到很多人说,大学要做过项目的人才好就业。
不知道自己随便找的一个老师申请的一个大学生科技创新项目算吗?
因为我是三本的,本部也不是电子方面的特长,所以我们学院的老师好像不是特别厉害....
很少听他们手上有项目的事。。

大家说的跟导师做项目是不是这种?
还是老师从社会上拉的那种项目?

sisia 发表于 2012-10-9 15:58:52

我以前在学校做项目都是扯淡,老师根本不管,最后整个论文过关得了

dianzichina 发表于 2012-10-9 16:04:30

还是自己想办法多学点吧。

turf456 发表于 2012-10-9 16:09:39

做项目有些是在混的,有些能学到真本事,不过不多。
用人单位也明白咋回事。

yangshichang110 发表于 2012-10-9 16:10:45

哦哦= =
我只是想问下这个经历,在以后就业上是不是有用,呵呵。
我挺感谢这个学习过程的。
以前基本就按老师的走,
后来接触科创才积极的去找知识学。

现在问问只是想知道这份经历以后是否可以作为经历写上去。
毕竟是个遭人嫌弃的三本,
大三了,项目想认真做,又想多学一些其它知识。
在衡量时间的分配,
如果这个项目经历拿出手也没什么用,
就安心学点理论。
最后还得回学校考研。

conandllu 发表于 2012-10-9 16:21:09

感觉合适就去做吧,反正学到东西是自己的。并且明年电赛楼主也能赶上。可在自己能力的前提下尽可能去学精一样,但不等于其他就放弃,也要懂一些。

soarZDA 发表于 2012-10-9 16:25:35

楼主,其实我也是跟你一样的。有时候发觉,学东西自己学着,跟着老师也是学着,后面自己积累的都是自己的。加油哈!

happlylife1984 发表于 2012-10-9 16:33:57

自己学,好好学。项目只是让自己学习的借口和动力。你用心不要项目买个学习板也能学会

dafeng123 发表于 2012-10-9 17:40:40

做个项目就是为了督促自己去弄,平时没有什么项目自己也不会深入的去了解。

weihei 发表于 2012-10-9 21:08:53

个人感觉,跟着老师能学到老师的经验,自己学的话,容易忽略一些容易忽略的东西

imgpc 发表于 2012-10-11 15:43:40

锻炼自己

cumtgao 发表于 2012-10-11 17:24:33

大学期间能做项目积极做。
页: [1]
查看完整版本: 跟导师做项目到底什么意思?大学科技创新项目算吗?